Вкусное жаркое с грибами и картошкой | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусное жаркое с грибами и картошкой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.0/5 (7 votes cast)

Доброго времени суток уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

 Недавно попробовала приготовить такое постное блюдо, как жаркое с грибами и картошкой,  и  теперь хочу поделиться своим опытом с вами.   жаркое с грибами и картошкой

Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, а когда жаркое готовилось, по дому витал  неописуемо «вкусный» аромат. Теперь я намерена неоднократно готовить это простое постное блюдо. я использовала вешанки, но  думаю, что  можно брать  шампиньоны или любые лесные грибы.

Чтобы приготовить жаркое с грибами и картошкой, необходимо иметь в наличие такие продукты:

1.      250 гр. грибов вешанок;

  1. 100 гр. репчатого лука;
  2. 300 гр. картофеля;
  3. 150 гр. моркови;
  4. 2-3 зубка чеснока;
  5. 2 ложки оливкового масла;
  6. 2 лаврушки;
  7. немного соли и черного перца.

жаркое с грибами и картошкой        Как приготовить жаркое с грибами и картошкой?

Грибы срезаем с общей ножки, перебираем, удаляем подпорченные и повреждённые. Потом вешанки хорошо промываем под струёй холодной воды и просушиваем, немного отжав.  Подготовленные таким образом грибы режем соломкой.   жаркое с грибами и картошкой

Картофель чистим, промываем и режем  средней соломочкой.    жаркое с грибами и картошкой

Чтобы  овощное жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно ещё сделать поджарку.  Для этого чистим морковку, лук и чеснок. Морковку режем мелкими кубиками, чеснок и лук мелко – мелко рубим.   жаркое с грибами и картошкой

Потом на раскалённую глубокую сковородку  с толстым дном наливаем оливковое масло, и когда оно хорошо раскалиться, отправляем туда морковные кубики, лучок и чеснок.   жаркое с грибами и картошкой

Когда овощи подрумянятся,  выкладываем грибы и прожариваем минут 5.   жаркое с грибами и картошкой

После этого добавляем картофельную соломку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим жаркое с грибами и картошкой на среднем огне, примерно, четверть часа. Во время тушения жаркое несколько раз перемешиваем. Если грибы не очень сочные, то можно добавить немного кипячёной водички или грибного бульона.    жаркое с грибами и картошкой

За несколько минут до готовности блюдо приправляем специями,  кладём лаврушку и, тщательно перемешав, доводим до готовности.

 Вот и готово наше постное жаркое. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда с соленьями или свежим зелёным салатом. Готовьте и наслаждайтесь…   жаркое с грибами и картошкой

Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых рецептов!

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Вкусное жаркое с грибами и картошкой, 4.0 out of 5 based on 7 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

8 комментариев к записи “Вкусное жаркое с грибами и картошкой”

  • Александр П.:

    Картошка с грибами это ведь классика!!! Еще побольше сметанки и все тогда будет истинное наслаждение!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Мы вчера делали подобное жаркое, правда без вешенок, а с замороженными опятами. Поверьте, очень вкусно, жена еще и на работу мне положила, так налопался до отвалу.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    А я как то вешенки стороной обходила,всё шампиньоны да шампиньоны,пора менять что-то

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша, а почему вы вешенки не кушаете??? Есть причины или просто незнакомые грибочки???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Да,всё как-то шампиньоны больше или лисички,что касается постного жаркого,то мы такое готовим часто,только картофель я нарезаю не соломкой,а кусочками

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Тоже люблю картошечку жареную с грибами, у нас летом на столе это блюдо частый гость. Только мы не кладем туда морковь, как то привыкли без нее. А вот лук всегда добавляем, без него и картошка жареная не картошка.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Как вкусно пожарить картошку с грибами ? Добавлять сметану нужно примерно через 20 минут после начала жарки . На полкило грибов потребуется 100 граммов сметаны.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки