Зелёный борщ с щавелем – фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Зелёный борщ с щавелем – фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Привет, мои дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!

 На улице лето в полном разгаре, море свежей зелени и овощей, поэтому я решила приготовить зелёный борщ с щавелем.   зелёный борщ с щавелем

В летний сезон это первое блюдо частый гость на нашем столе. Зелёный борщ  очень сытный, имеет богатый вкус и очень полезный, т.к. в его составе  много зелени: щавеля, зелёного лука и укропа.  А если заготовить листья щавеля на зиму (заморозить или засолить), то этим борщом можно наслаждаться и зимой, когда так не хватает свежих витаминов.

Для зелёного борща понадобиться:

1.      5-6 крупных картофелин;

2.      5 куриных яиц;

3.      2-3 луковицы;

4.      1 морковка;

5.      1,5 стакана томатного сока;

6.      1 большой пучок щавеля;

7.      1 пучок укропа;

8.      1 пучок зеленого лука;

9.      2-3 лаврушки;

10.   3-3,5 л питьевой воды;

11.  немного соли, сахара (1-2 ст.л.), черного перца и растительного масла;

12.  сметана для подачи.

зелёный борщ с щавелем          Как готовиться зеленый борщ с щавелем?

Начинаем готовить  борщ с щавелем с того, что наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения. Конечно, можно сварить  борщ и на бульоне мясном или из птицы, но на воде блюдо получается не такое жирное и в нём меньше калорий, что не может не порадовать прекрасную половину.  Тем временем моем и чистим картошку, морковку и .  В отдельной кастрюльке отвариваем куриные вкрутую.

 Картофель режем средними дольками и отправляем в закипевшую подсоленную воду.   зелёный борщ с щавелем

Далее готовим поджарку, которой будем заправлять наш  борщ. Для этого мелко режем кубиками лук, морковку натираем на тёрочке.   зелёный борщ с щавелем

Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и отправляем туда овощи.   зелёный борщ с щавелем

Поджариваем их до золотинки и, залив томатным соком, немного увариваем (минут 5).  Вместо томатного сока можно взять 2-3 ложки томатной пасты и немножко развести бульоном.   зелёный борщ с щавелем

Пока готовиться поджарка и вариться картошка, быстренько чистим вареные яйца и режем их, как на оливье. Как только картошка станет мягкой, отправляем в кастрюлю яйца и поджарку, доводим до кипения.  зелёный борщ с щавелем

Теперь тщательно вымытую и высушенную зелень (щавель, укроп и зелёный лук) мелко режем и отправляем в кипящий зелёный борщ вместе с лаврушкой и специями (соль и перец). Чтобы борщ не был очень кислым, добавляем ещё пару ложечек сахарного песка.

зелёный борщ с щавелем Провариваем борщ ещё 2-3 минутки и снимаем с огня. Даём настояться 30-40 минут и можно подавать со сметаной.

Из щавеля также можно приготовить отличный суп с добавлением полезной крапивы.

Готовьте и наслаждайтесь…

Дорогие читатели, подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов и у вас на почте всегда будут свежие фото-рецепты простых и полезных домашних блюд от кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

Зелёный борщ с щавелем – фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

6 комментариев к записи “Зелёный борщ с щавелем – фото-рецепт”

  • Ну, такой суп летом, да еще и холодным это прекрасная альтернатива окрошечке, ведь так, да и без бульона он будет очень даже вкусным.
    Я бы лично и без сахара обошлась, мне кисленькое больше по душе)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Это кому как. Просто сахаром регулируется кислотность блюда. Если любите кисленькое, то и сахар никакого не нужно. Этот борщ вкусный и горячем и в холодном виде. Я как только щавель появляется все лето готовлю, а вот зимой и не хочется.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Прикольный супец! Вот яйца я не добавляла в такой. У меня мама щи называет со щавелем.
    Летом будем готовить с яйцами, очень даже мне понравился свеженький на разок, и не пресный!
    Спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень люблю этот зеленый борщик — именно так его мы называем летом, когда есть щавель и надоел капустный борщ)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Щавель придаёт очень приятный своеобразный вкус блюду, хотя с этой травкой надо быть поосторожней,если есть некоторые заболевания,но иногда можно)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Мы раньше тоже часто готовили это первое блюдо. Не помню только сахар добавляли или нет.
    Но в последнее время, в качестве витаминного супа, предпочитаю крапивный суп.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки