Заварные блины на молоке с начинкой из печени | Samsebeshef-povar.ru
Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Заварные блины на молоке с начинкой из печени

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех на Samsebeshef-povar.ru!

– это дивное старорусское блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Поэтому сегодня хочу предложить вам заварные на молоке с начинкой из печени.

Заварные блины на молоке

Блинчики из заварного теста получаются довольно мягкими, нежными, тоненькими, идеальными для фаршировки. В заварные блины можно заворачивать как сладкие (например блины с клубникой и бананами), так и соленые начинки.

Ингредиенты для заварных блинов:

  1. Свежие яйца – 3 штуки;
  2. Свежее молочко – 1000 мл;
  3. Подсолнечное маслице – 3 ст.л.;
  4. Сахарный песок – 3 ст.л.;
  5. Белая мука – 2,5 стакана;
  6. Пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  7. Соль – 1 щепотка.

ингредиенты для блинчиков

Ингредиенты для начинки из печени:

  1. (любая) – 0,5 кг;
  2. Яйца – 3 штуки;
  3. Лук – 2 головки;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Сливочное маслице – 50 гр.;
  6. Соль поваренная – 1-2 щепотки;
  7. Черный перец (молотый) – по вкусу;
  8. Подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить заварные блины на молоке с начинкой из печени?

Для приготовления блинного теста выливаем в миску для замеса 1 стакан молочка, добавляем туда яйца, сахарный песок, соль и растительное маслице.

яйца смешиваем с молоком и растительным маслом

Добавляем просеянную белую муку, тщательно размешивая смесь.

добавляем муку

Остальное молоко доводим до температуры 95 градусов, не дав ему закипеть. Тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем горячую жидкость в тесто, постоянно перемешивая его венчиком, как бы заваривая его. Необходимо добиться однородной консистенции без комочков.

вливаем горячее молоко

В конце замеса добавляем в блинное тесто гашенную кипятком соду. Для этого насыпаем в чашку соду и заливаем её ложкой кипятка. Шипучку добавляем в тесто, ещё раз хорошо его вымешав.

добавляем соду и перемешиваем

Перед жаркой блинное тесто должно обязательно отдохнуть 10-15 минут. Клейковина в муке набухнет, блинчики станут эластичными и не будут рваться при заворачивании начинки.

Хорошо раскаляем сковородку, смазываем её небольшим количеством любого масла (я использовала кусочек свежего сала).

Наливаем неполный половничек теста, равномерно распределяем его по сковороде и ждем пока не зарумянится нижняя часть блина. Заварное блинное тесто получается довольно жидким, поэтому блины выходят тонкими и очень быстро жарятся, покрываясь ажурным рисунком.

жарим блины

Переворачиваем блинчик на другу сторону, поддев с краю лопаточкой. Считаем до пяти и снимаем изделие на тарелку.

переворачиваем и жарим дальше

В этом случае тесто не пересушится и изделие останется мягким, нежным, эластичным.

Когда на столе будет красоваться стопочка румяных блинчиков, можно приступать к приготовлению печеночной начинки.

румяные заварные блинчики

Приготовление начинки из печени

Начинку из печени можно приготовить по-разному. Если вы используете куриную печень, её достаточно помыть, обсушить и обжарить на сковороде с луком и морковью до готовности 10-15 минут. А потом измельчить в блендере.

Я же использовала говяжью печень, которая готовиться дольше куриной. Поэтому я ей хорошенько помыла, залила водой и отварила до готовности. Если не боитесь лишних калорий, можно порезать печень на небольшие кусочки и обжарить её до готовности с овощной поджаркой.

Отварную или жареную печень остужаем и превращаем в фарш. На сковородке с растительным маслицем готовим поджарку из лука и натертой моркови.

делаем овощную поджарку для начинки

Когда овощи отмякнут и слега зазолотятся, выкладываем измельченную печень, жарим помешивая 3-5 минут. По ходу приготовления сдабриваем печень кусочком сливочного маслица и специями по вкусу.

добавляем молотую печень и масло

Тем временем чистим отваренные вкрутую яйца, крупно их натираем или рубим кубиками. Печень выкладываем в миску, добавляем натертые яйца и перемешиваем.

кладем натертые яйца

Начинку слегка трамбуем ложкой и даем остыть.

все перемешиваем

Формируем блинчики с начинкой из печени

Берем один блинчик, раскладываем его на тарелке. На край выкладываем 1-2 ложки начинки, сворачиваем рулетиком, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка не выпадала.

кладем на край блинчика ложку начинки

сворачиваем блинчик конвертиком

блинчик с печенью

Для любителей хрустящей корочки советую подрумянить готовые блинчики на сливочном маслице.

подрумяниваем блинчики на сковороде

Блинчики с печенью подаем со сметаной. Надеюсь, рецепт вам понравился.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Заварные блины на молоке с начинкой из печени, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

8 комментариев к записи “Заварные блины на молоке с начинкой из печени”

  • Актуально в канун Масленицы. Я не делала блины с такой начинкой, надо попробовать, вот только печень хочу куриную.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ой, с печеночной начинкой,это очень-очень вкусно,на Масленицу буду готовить с разными начинками,мои домашние обожают блины

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша, блины сей

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша, блины сейчас блины нарасхват, перед праздником все хотят порадовать своих домашних.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Славяна,да это точно,Масленица на пороге!Так что блинная неделя обеспечена,только успевай печь!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот накушаемся блинчиков ,у меня уже пара рецептиков есть на примете ,а там посмотрим, куда фантазия меня заведет ))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    блины предпочитаю или с творогом или же с начинкой с печенью — сытно,вкусно и на долго хватает блинчиков.Добавить сметаны — вообще будет загляденье.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Вмсто подсолнечного,можно добавить в тесто растопленное сливочное масло,очень здорово

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

Получайте новости сайта:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки