Засолка скумбрии в домашних условиях | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Засолка скумбрии в домашних условиях

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.3/5 (7 votes cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!

На этой страничке блога я расскажу как происходит засолка скумбрии в домашних условиях.  Процесс этот несложный, я бы даже сказала элементарный, но результат вас приятно порадует. Скумбрия по данному рецепту получается  с изюминкой, а именно выходит красивого золотистого цвета, прямо как копченая.

Засолка скумбрии         

Такая домашняя засолка  является прекрасной альтернативой покупной солёной скумбрии. Тем более в нашем случае мы можем быть полностью уверены в качестве конечного продукта.

Рыбку, засоленную по этому рецептику, можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить любую другую холодную рыбную закуску, например форшмак, или какой-нибудь необычный салатик.

Засолка скумбрии делается из следующих ингредиентов:

 1.      3 тушки  средней с/м скумбрии;

        Для рассола:

 1.      6 стаканов (200 гр.) обычной питьевой воды;

2.      3 ст.л. (с горкой) поваренной соли (не йодированной);

3.      1,5 ст.л. сахара;

4.      2 ст.л. черного чая без добавок;

5.      3 горсти сухой луковой шелухи.

 Засолка скумбрии

Засолка скумбрии — рецепт:

Процесс начинается с щадящей разморозки рыбы, т.е. она должна разморозиться при комнатной температуре (не в микроволновке), лучше в холодильнике. Таким образом, продукт  сохранит все свои полезные свойства и плотную консистенцию.

Пока скумбрия  размораживается, готовим рассол. В кастрюльку наливаем необходимое количество воды, добавляем соль и сахарный песок. А т.к. у нас необычная засолка скумбрии, то в рассол ещё добавляем хорошо промытую под проточной водой луковую шелуху и чайную заварку.  Сюда же можно добавить горсть промытого порезанного чернослива, что бы рыбка приобрела приятный  копчёный привкус.

Засолка скумбрии

Смесь  ставим на огонь и доводим до кипения. Когда рассол закипит, кастрюльку снимаем с печки, накрываем крышкой и даём хорошенечко остыть.

Тем временем оттаявшие тушки скумбрии потрошим: отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности. Промываем их под проточной водой, хорошо вымывая кровь с хребта. Помытую скумбрию обсушиваем и складываем с эмалированную или керамическую ёмкость для засолки.

Засолка скумбрии Заливаем содержимое посудины холодным процеженным рассолом, если нужно кладём сверху небольшой гнёт (я не ложила), накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на трое суток. Раз в сутки тушки нужно будет поворачивать на другой бок, чтобы они хорошенько просолились и окрасились.

Засолка скумбрии По истечении 3-х суток  засолка скумбрии заканчивается, рыбку можно смело резать на порционные кусочки, украшать зеленью и дольками лимона  и подавать на стол. Готовьте и наслаждайтесь…   Засолка скумбрии

Если вам понравился этот фото-рецепт, то обязательно подписывайтесь на новостную рассылку сайта и получайте новые рецепты прямо на свой электронный ящик.

Хочу предложить вам видео-рецепт быстрой засолки малосольной скумбрии.

До новых встреч!

Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.

Засолка скумбрии в домашних условиях, 3.3 out of 5 based on 7 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

26 комментариев к записи “Засолка скумбрии в домашних условиях”

  • Светик:

    Я тоже чай добавляла когда солила рыбу чтоб она красивая была. И шелуху. Когда сало солила, в шелухе. Оно потом как копченое получается по цвету. Обязательно попробую.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      А главное, Светлана, от таких добавок никакого вреда организму нет, не то, что от магазинной химии.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот именно Елена, все натурально и полезно!!! Мы делали подобную только селедку, вот на новый год повторим по вашему рецептику скумбрию и селедочку, а может и мойвочку, уж больно я ее уважаю.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Елена, попробовала я скумбрию по вашему рецепту. Очень вкусно. Кое как дождалась 3 дня! В меру просолилась а цвет просто красота!!! Но в след раз хочу добавить еще приправ к примеру гвоздику и перчика горшек, лаврушки. Цвет и аромат это ведь будет вдвойне вкуснее?! Хотя рецепты разные и вкус тоже. Но мне хочется еще и аромат чтоб присутствовал. Как думаешь?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, рада что понравилась рыбка. Как по мне, то скумбрия не очень нуждается в специях. В следующий раз советую попробовать засол с добавлением чернослива, тогда рыбка станет чуть «копчененькой» и вкус немного измениться. А вообще, каждая хозяюшка готовит, так, как нравиться ей и её родным. Я тоже многие рецепты адаптирую под свой вкус, какой-то ингредиент добавляю, какой-то убираю и так рождается новый рецепт и новый вкус.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Это точно, у каждой хозяюшки свои предпочтения
    Чернослив опять удивляешь, не слышала что его в рассол добавлять можно. А сколько примерно, штук 5 плодов? Или больше? Можно и так попробовать и тоже на 3 дня оставлять?
    А если ее порезать на кусочки она же быстрее просолится, просто тогда 3 дня для меня мучительные были. Зная что в холодильнике рыбка и нельзя ее покушать :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, 5-6 штук думаю достаточно. Можно и кусочками рыбку засолить, но только тогда нужно следить, чтобы рыбка не стала слишком соленой. Мне все же больше нравиться целенькая и вкуснее, и на столе красиво смотрится. А что 3 дня ждать, действительно трудно дождаться, сама такая.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, нетерпеливые мы какие :-)
    А я одну рыбку порезала и с луком выложила поели, а вторую наверно через пару дней достала из рассола. Так она даже не пересолилась, такая же и осталась. Я так рада этому. Когда захотел достал и не пересоленая как попадается в магазинах….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Вот именно, когда рыбка целенькой засаливается, то она в рассоле может дольше храниться и больше соли, чем нужно, не возьмет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, а с черносливом это как??? Его целиком добавляют или кашицу делают????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Нет, кашицей не нужно. Нам нужно, чтобы чернослив отдал свой прокопченный запах и привкус. Его просто нужно хорошо помыть, нарезать средними кусочками и добавить в рассол. Вот и все….экспериментируйте девочки. Очень вкусно и намного полезнее, чем покупная (непонятно как прокопченная) скумбрия.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик, у нас скумбрия с селедкой стояли с 31 декабря по 6 января в рассоле и ни капли лишней соли, все в меру, очень вкусно было!
    Вот теперь хочу с черносливом, уж больно Елена заинтриговала.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ни чего себе стояло почти неделю. Ну это вообще удобно. Ведерко посолил и бери когда хочешь. Гости нагрянули хоп — порезал! Все просто замечательно. Я с черносливом тоже попробую в след раз.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну да Светочка ,если учитывать, что мы солили по два кг. скумбрии и селедки, так что нам хватило на долго, а еще ведь разные блюда новогодние, так что надолго, даже не смотря на всю мою любовь к рыбке, она у меня выстояла долго :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    мы частенько дома засаливаем скумбрию, только рассол не варим. теперь очень хочется попробовать по Вашему рецептику засолить рыбку) ни когда не думала что чернослив можно в засолку рыбки добавить, а вкус чая потом не будет чувствоваться?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Делаем такую рыбку, раньше пробовали добавлять жидкий дым, но супруге не понравилось, говорит, какой-то искусственный вкус появляется… Вот и заменили дым чаем, хоть и нет привкуса копчености, зато цвет красивый!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      И правильно делаете. Зачем тогда домашнюю засолку делать, если туже химию добавлять. Лучше чай+чернослив — натурально и безопасно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    А вот с черносливом это очень интересно, даже не представляю, что там за вкус получиться??? И еще вопрос, а чернослив любой можно или какой-то особенный нужен???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Используется самый обычный чернослив. Тут главное, чтобы запах копчененький присутствовал.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Так получается чернослив должен быть подкопченным??? Просто слышал, что коптят чернослив для чего-то.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Именно так,но мне кажется весь чернослив (в смысле чернослив — сухофрукт, а не свежий) продается подкопченный с легким ароматом дымка. По крайней мере другого мне никогда не попадалось.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Вот и что интересно, что не пахнет у нас чернослив копченым, причем вообще, может его на солнце высушивают…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    У меня мама очень любит соленую рыбку, особенно скумбрию. Мы осуществляем засолку разными способами, но по этому рецепту еще не делали.
    Мой любимый способ засолки с использованием соли, перца черного, чеснока, укропа, лаврового листа — очень вкусно получается

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки