Французская заправка для овощного салата | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Французская заправка для овощного салата

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую вас на страничках блога samsebeshef-povar.ru!

 Весна в полном разгаре, а значит, наступила пора свежих овощей зелени и всевозможных салатов из них. А какой же салат без вкусной заправки? Сегодня расскажу, как  готовиться базовая французская заправка  для овощного салата и зелёного салата.    заправка для овощного салата

Повторюсь, что эта  — базовая, т.е.  её можно дополнять любыми ингредиентами, специями и травами на ваше усмотрение, но даже если ничего не менять и ограничиться данной рецептурой, результат будет потрясающим.  Любой салат из привычных овощей, заправленный этой заправочкой, заиграет совсем по-другому.

В этой статье я укажу рецептуру для  небольшой порции. Но она может храниться в холодильнике довольно долго (до 20 дней),  поэтому её  можно готовить в большом количестве и у вас всегда будет под рукой оригинальный и вкусный соус для любых овощей или зелени.

Для того чтобы приготовить базовую французскую заправку для овощного салата необходимы такие составляющие:

1.      5 ложек оливкового маслица (лучше — ExtraVirgin);

2.      1,5 ложки свежего сока лимона;

3.      1-2 чесночных зубков;

4.      1 ч.ложечка зерновой горчицы или 0,5 ч.ложечки обычной;

5.      немного мелкой соли и свежемолотого чёрного перца.

заправка для овощного салата        Как готовится французская заправка для овощного салата?

В небольшую глубокую тарелочку наливаем оливковое нерафинированное масло и  добавляем свежевыжатый сок лимона.  Смесь хорошо вымешиваем венчиком, она должна помутнеть и превратиться в подобие эмульсии.   заправка для овощного салата

Потом чистим чеснок и, пропустив его через чесночницу, добавляем в соус. Туда же отправляем соль, чёрный перец и горчицу.   заправка для овощного салата

Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус, по необходимости добавляем специи.

заправка для овощного салата         Салатная заправка может использоваться сразу. Но соус станет вкуснее и ароматнее, если постоит в холодильнике пару часов в закрытой посуде.  А перед использованием в пищу заправку нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, около часа. Готовьте и наслаждайтесь…

 Думаю, что рецепт французской заправки вам обязательно пригодиться.  Если же вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых встреч!

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

 

 

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

8 комментариев к записи “Французская заправка для овощного салата”

  • Мне нравится такая заправка ,я такую часто готовлю для салата Греческого, мужу очень нравится. А мне особо нравится горчица в зернах, она придает блюду особый вид и пикантность ,супер!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Видимо получается такая себе горчица по-дижонски?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    мне нравятся подобные заправки — они придают аромат и чудесный вкус!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Делала такую заправку,правда сок лимона заменила соком апельсина

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, классная заправка. И зимой и летом такая идёт на ура!
    А вот ты пишешь что можно долго хранить, а чеснок там присутствует ни чего страшного? Мне кажется из за него долго не постоит….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    я бы тоже отказалась от добавления чеснока в заправку. А вот сок лимона я бы оставила — нравится все с кислинкой)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    в какие блюда лучше всего добавлять данную приправу?Кто готовил-поделитесь своими советами.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    В такую же заправку можно добавить и сок апельсина.Ольга, такая заправка подается к любому мясу: курице, говядине, свинине и баранине.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки