Запеченные куриные голени в рукаве | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Запеченные куриные голени в рукаве

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!   

Я раньше уже  выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как маринованные крылья на шпажках, гуляш из куриного филе в мультиварке, куриные рулеты с грибами в мультиварке и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо —  куриные голени в рукаве.  Это блюдо готовиться очень просто, а получается  вкусным и праздничным.

куриные голени в рукаве

Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический.  Белок курицы очень легко  усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека.  Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто  улетят с тарелки.

Отдельное словечко хочу замолвить про запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания  остаются чистыми, а использованный просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.   

Ингредиенты:

  1. Курины голени – 10-12 шт.;
  2. Сметана (майонез) – 2 ложки;
  3. Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
  4. Чеснок – 1 небольшая головка;
  5. Приправа для курицы —  1 ложка;
  6. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
  7. Соль поваренная – 1 ложка.  

ингредиенты для приготовления голеней

Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:

Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.

Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.

мелко рубим чеснок

Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем  майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).

курочку приправляем специями

Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.

перемешиваем все руками

Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу  отправлять в духовку.

Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания,  прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад  выливаем в рукав. 

перекладываем куриные голени в рукав

Второй край рукава завязываем  и укладываем его  на противень швом вверх.

рукав крепко завязываем

Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по  использованию  рукава для запекания.  В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.

Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут.  Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.

через 40 минут рукав разврезаем

Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.

готовые голени в рукаве

Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.

куриные ножки запеченные в рукаве

Приятного всем  аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

 

 

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

21 комментариев к записи “Запеченные куриные голени в рукаве”

  • Елена, это очень универсальное блюдо, курочка + пакет или рукав, это супер, чисто и вкусно!!!
    А вы овощи не добавляете к мясу? Я часто картофель добавляю ,очень вкусно и сочно получается!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. Овощи тоже бывает добавляю: картофель, лук, морковку, баклажаны или кабачки.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ух, ты как я сегодня попала на курочку!
    Я тоже люблю запекать курицу с аджикой и чесночком, запах сразу говорит- съешь меня! Очень ароматное блюдо, от которого не откажется любой член семьи.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Света, действительно запах стоит изумительный.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я чаще запекаю с картофелем. И дети любят очень такую курочку.
    А голени так вообще.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик ,у меня сынуля тоже очень любит картошечку и курочку ,запеченную таким образом, вкусненько, главное чтобы безвредно и деткам можно было.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, для деток лучше домашнюю курочку готовить без антибиотиков и т.д.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, мы если запекаем домашнюю, то только бройлера, которого сами выращиваем, а если прям самую домашнюю, то она долго будет запекаться и потом все равно будет сухой и немного жестковатой…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Это точно. Просто яичные породы курей, которые чаще держат на яйца, годятся только для бульонов. А вот мясные и мясо-яичные породы более пригодны для запекания и тушения. Особенно мне нравиться порода «Геркулес» — бройлеры-несушки.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена ,про породу сказать не мог, у меня папа с мамой этим занимаются, точнее куроразведением))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Хорошо вам, девоньки, курей разводите 😉
    А если нет домашних, мы довольствуется с магазина

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    О, вот это блюдо по мне. Считаю ,что блюда в пакете или в рукаве вкусные и очень аппетитные, как уже здесь говорилось. Сами готовил курицу в пакете, получилось здорово, семья была в восторге.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже фанат блюд приготовленных в рукаве.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    мне тоже очень нравится готовить в рукаве, всегда получается очень вкусно! обычно я только сметаной обмазываю, надо попробовать приготовить по Вашему рецептику!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Обязательно попробуйте, мяско шикарное получается и без лишних заморочек.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    какая вкуснятина получается! С пюрешкой очень будет вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    По такому рецепту голени получаются особенно ароматными, а главное сочными, ведь сохраняются все соки от мяса и вместе с тем хрустящая корочка

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    в рукаве еще не приходилось готовить такое блюдо. Хотя близится Женский День. Повод для приготовления.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Главное в приготовлении ножек-это выбрать вкусный и ароматный маринад, в данном рецепте хорошо соединены все компоненты,поэтому не сомневаюсь,что блюдо получилось вкусным

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличный рецепт готовила в рукаве — первый раз казалось странным и боялась, что рукав расплавится или лопнет,но страхи оказались напрасными, а курица получилась аппетитнейшей.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    можно себе представить,какой аромат от от голени со специями. Вкуснота!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки