Оригинальная и красивая закуска – заливные яйца Фаберже | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Оригинальная и красивая закуска – заливные яйца Фаберже

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.3/5 (1 vote cast)

Приветствую вас дорогие посетители кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня я расскажу и покажу, как я готовила заливные Фаберже, которые в минуту просто смели с тарелки.

яйца Фаберже Я думаю, что такое блюдо украсит любой праздничный стол и придётся по вкусу всем гостям. Мне нравятся такие рецепты закусок, т.к. ингредиенты, указанные в рецептуре, можно менять, экспериментируя со вкусами и красками, создавая, таким образом, свои неповторимые кулинарные шедевры.

 Заливные яйца Фаберже готовятся из таких ингредиентов:

        1.      10 свежих куриных яиц;

2.      1 красный ;

3.      150 – 200 гр. ветчины;

4.      1 сладкая морковка;

5.      4-5 ложек консервированной кукурузки;

6.      1 стакан крутого куриного бульона;

7.      2 ст. л. быстрорастворимого желатина;

8.      1 пучок петрушки.

 яйца Фаберже

Как готовить заливные яйца Фаберже?

Итак, как вы уже, наверное, догадались, из куриных яиц мы будем делать формочки для  того, чтобы приготовить заливные яйца Фаберже. Берём свежие яйца,  моем их в содовом растворе и обтираем.  С тупого конца ножом делаем отверстие 2-3 см в диаметре, через которое сливаем содержимое яйца (можно приготовить омлет или испечь бисквит).

Скорлупки также хорошо промываем и замачиваем для дезинфекции в тёплом содовом растворе, потом повторно споласкиваем под проточной водой и тщательно сушим, чтобы не осталось и капли воды. Подготовленные формочки выставляем на подставку (я использовала форму для яиц из холодильника).

 Теперь готовим пёструю начинку, чтобы заливные яйца Фаберже красиво смотрелись. Для этого отвариваем морковку (морковку нужно выбрать сладкую, иначе горьковатый морковный привкус может испортить вкус закуски), а пока она вариться нарезаем другие составляющие.

 Хорошо вымытый болгарский перец  разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и режем мелкими кубиками.

яйца Фаберже Ветчину также измельчаем в виде небольших кубиков.

яйца Фаберже Отваренную и остывшую морковку измельчаем аналогично предыдущим продуктам.

яйца Фаберже Теперь самое время приготовить заливку, которой будем заливать яйца Фаберже. Для этого в 100 гр. холодной воды замачиваем 2 ст.л. желатина и оставляем его до набухания (точное время замачивания читайте на упаковке).

яйца Фаберже Потом желатин растворяем в стакане горячего куриного бульона.

яйца Фаберже На дно каждого яичка выкладываем по листику петрушки и немного заливаем  бульоном, чтобы закрепить зелень. Ставим на 3-5 минут в морозильник для застывания.

яйца Фаберже Потом достаём яйца и начинаем заполнять начинкой. Ингредиенты можно перемешать или  засыпать слоями, чередуя цвета. Сверху кладём по маленькому листику петрушки и заливаем до верха бульоном.

яйца Фаберже  Подготовленные таким образом яйца Фаберже  отправляем в холодильник до полного застывания (3-6 часов).

 Перед подачей яйца аккуратно чистим и укладываем на застеленное зеленью блюдо.

По принципу вышеописанного блюда можно приготовить  рыбное  заливное.

Готовьте и наслаждайтесь…

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

Оригинальная и красивая – заливные яйца Фаберже, 4.3 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

18 комментариев к записи “Оригинальная и красивая закуска – заливные яйца Фаберже”

  • Обалденное заливное. Для меня самое сложное в этом рецепте это разбить правильно яйца:-)
    Мне вот так на новый год хочется заливного из курочки…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      На самом деле яйца разбить не сложно. Я с первого раза ни одну скорлупку не испортила. Но ещё знаю, что для заливных яиц специальные формочки продаются, только у нас в продаже таких я не встречала.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже таких формочек не видела, если бы встретила, то обязательно бы их купила, очень люблю заливное.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я однажды готовила такие яйца, все сделала правильно. А когда они застыли начала снимать скорлупу и все раз валилось может желатин подвел. Расстроилась и больше не хочу их готовить. А так оч оригинальная закусочка.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Наверное в вашем случае желатин подвел. Я несколько раз делала и каждый раз удачно. Скорлупа отлично отходит и ничего не разваливается.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Вам повело больше чем мне :-)
    Я с желатином давно не работала и вообще редко… В формочки может силиконовых налить? Тоже думаю красиво будет. А то с этой скорлупой возиться не оч то и хочется.
    Лен, а почему яйцо темное?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, вы имеете в виду, почему не прозрачное. Просто я не осветлила бульон. Но на вкус это никак не повлияло.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А как бульон можно осветлить ? Мне кажется с прозрачным то красивее было б.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Яичный белок взбиваешь, выливаешь в бульон и перемешиваешь. Яйцо собирает все мелкие частички на себя. Потом процеживаешь через мелкое сито и готово.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Белок в бульон? Горячий? Он сварится. А если в холодный тогда не представляю как он все в себя возьмет кажется все плавать будет только

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света именно в горячий бульон яйцо вливать необходимо, яйцо должно свариться. Поищи инфу в интернете и наглядно увидишь как это работает.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Какой оригинальный рецепт закуски. Вроде бы так всё просто, что диву даёшься, как же сам до такого не додумался? И так красиво, необычно! Супер! А я где то видела, что есть специальные формочки для варки яиц без скорлупы, наверное такие формочки тоже можно использовать для таких закусок.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже видела такие формочки, думаю они тоже отлично подойдут для приготовления заливных яиц.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    Какой оригинальный рецепт!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Интересная идея, мне почему то сразу захотелось сделать яйца из холодца.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Отличная идея для новогоднего или пасхального стола,кукурузку можно заменить консервированным горошком

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Уже подумываю,чтобы приготовить вместо холодца на Новый Год,хотя почему вместо,это отличная альтернатива,вместо ветчины и кукурузы положу язык и горошек,или сделаю оба варианта

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Светик, этот процесс с яйцом называется «оттяжка»,белки примиут на себя все лишние примеси,потом все это шумовкой сместе с пеной «сгребёте» и выбросите

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки