Закуска из вареных яиц фаршированных крабовыми палочками
Доброго времени суток уважаемые посетители блога samsebeshef-povar.ru. Сейчас расскажу вам о классной закуске, без которой не обходиться почти ни один праздник. Речь пойдёт о таком блюде, как закуска из вареных яиц фаршированных крабовыми палочками.
Эту закуску с насыщенным вкусом готовить очень просто и даже самый далёкий от кухни человек без труда справиться с этой задачей.
Нужно подготовить такой набор продуктов:
- 10 сваренных куриных яиц;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 1 средняя луковка;
- 2-3 ложки нежирного майонеза;
- немного перца и соли.
Как готовится закуска из вареных яиц?
Для начала отваренные и очищенные яички разрезаем вдоль на две части (получаем 20 половинок).
Потом чистим и мелко шинкуем головку лука и подрумяниваем его на сковороде. Вместо репчатого лука можно взять пучок зелёного. Уверяю вас, вкус начинки кардинально поменяется и станет более нежным и пикантным.
Пока жариться лук, аккуратно отделяем белки от желтков.
Крабовые палочки крошим, как можно мельче.
Желтки хорошо раздавливаем вилочкой до однородности.
В яичную массу добавляем крабовые палочки, жареный лук и все хорошо перемешиваем на сухую.
Потом начинку для яиц заправляем майонезом, лучше домашним, и опять тщательно вымешиваем.
Теперь осталось дело за малым – начинить половинки яиц получившейся начинкой, формируя небольшую горку.
Закуска из вареных яиц фаршированных крабовыми палочками красиво выкладывается на тарелочку, украшается майонезом и зеленью.
Вот и все. Готовьте и наслаждайтесь…
Автор: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Закуска из вареных яиц фаршированных крабовыми палочками,Еще интересные рецепты:
Сама яйца я не ем, но такую закусочку для своих мужичков делаю,они любители яичек. Но только вот с крабовыми палочками не пробовала делать. Я делала с кусочками селедки и майонезом, вкусно говорят было.
А я вот с селедочкой никогда не делала, попробую. Спасибо.
Сытная закусочка!!! И красиво и просто!
Спасибо, Света.
Елена ,если еще немного свеклы добавить то и шуба получиться)))
Это точно.
Фаршированные яйца, наверное, самая простая и легкая в приготовлении закуска, хотя если поиграть с начинками, можно приготовить вполне приличную закуску для праздничного стола.
вместо лука можно и чеснок добавить. На гренки — просто супер, еще и зелени можно добавить )
красота и вкуснота. Именно с приходом весны и поста захотелось приготовить это блюдо!
Салат с крабовыми палочками готовлю частенько,но вот фаршировать яйца ещё не пробовала,выглядят красочно и аппетитно
по этому типу мы готовили шарики из яйца,зелени,сыра и обваленные в мелко порезанные крабовые палочки.