Простой яблочный пирог с корицей на кефире | Samsebeshef-povar.ru
Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Простой яблочный пирог с корицей на кефире

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru! 

В холодное время года в нашей семье всегда пользуются популярностью яблочная . Я уже рассказывала вам о яблочной шарлотке,  яблочном штруделе с орехами и яблочных конвертиках. И сегодня я расскажу, как в два счета приготовить простой яблочный с корицей.

яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог

Это мой «дежурный» рецепт, который очень часто меня выручает.

Но это не значит, что он не вкусный. Наоборот, яблочки придают выпечке сочность и приятный фруктовый привкус, а корица наполняет пирог сногсшибательным ароматом. 

Тесто готовиться на раз-два, к тому же кефир найдется в любом холодильнике (можно пустить в ход даже кислое молоко).

 Ингредиенты  для яблочного пирога с корицей:

  1. Кефирчик любой жирности  – 1 ст.;
  2. Свежие яйца – 2 шт.;
  3. Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  4. Яблочки – 2-3 шт.;
  5. Сахарный песок – 0,50,75 ст.;
  6. Масло  – 50 гр.;
  7. Корица молотая – 1-1,5 чай.л.;
  8. Сода – 0,5 чай.л.;
  9. Ванилька – 10 гр.;
  10. Соль – 1 щепотка;
  11. Пудра (сахарная) – 2-3 чай.л.

 

Ингредиенты для яблочного пирога с корицей

Ингредиенты для яблочного пирога с корицей

Как приготовить яблочный пирог с корицей?

 Как и для любого другого пирога готовим тесто. В нашем случае пирог заливной, поэтому тесто нам нужно густотой, как на оладьи. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

Смешиваем сахар с яйцами

Смешиваем сахар с яйцами

Массу интенсивно взбиваем венчиком пару минут до получения однородной консистенции. В процессе добавляем щепотку-другую соли и ванильный сахар.

Растапливаем в мисочке кусочек сливочного масла и вместе с кефиром вмешиваем в тесто.  

Добавляем сливочное масло и кефир

Добавляем сливочное масло и кефир

Теперь наступило время вводить муку. Перед этим муку нужно просеять. Понемногу подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. В процессе добавляем соду. Гасить её не нужно, это сделает кефир.

Добавляем муку

Добавляем муку

В результате должно получить гладкое тесто, как на оладьи.

Готовое тесто

Готовое тесто

Пока тесто отдыхает, подготовим . Фрукты хорошо споласкиваем, вытираем, снимаем кожуру. Разрезаем яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть средними дольками.

Нарезаем дольками яблоки

Нарезаем дольками яблоки

Форму для выпечки щедро смазываем маслицем и выливаем половину теста. Теперь выкладываем слой яблок.

Формируем пирог

Формируем пирог

Фрукты щедро присыпаем молотой корицей и равномерно покрываем остатками теста, хорошо разровняв лопаточкой.  

Посыпаем пирог корицей

Посыпаем корицей

Ставим яблочный пирог с корицей в раскаленную духовку (180 гр.) на 40 минут.

Ставим пирог с яблоками в духовку

Ставим пирог в духовку

Подрумянившийся пирог вытаскиваем из духовки и, немного остудив, вынимаем из формы и полностью остужаем.

Готовый пирог с корицей

Готовый яблочный пирог

Полностью остывший яблочный пирог  оформляем сладкой пудрой или на свое усмотрение, например, розами из яблок

Посыпаем пирог пудрой

Посыпаем пирог пудрой

 Приятного  всем чаепития! 

 

Простой яблочный пирог с корицей на кефире, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

11 комментариев к записи “Простой яблочный пирог с корицей на кефире”

  • Получается, что яблочки это начинка, так??? Оригинально!!! Очень ароматно, корица очень актуальна зимой, она словно согревает, поэтому включайте ее в свой зимний рацион.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Сразу вспоминаются теплые осенние деньки, когда только собрал урожай яблок и супруга уже печет вкусную шарлотку… Красиво очень!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я прямо почувствовала через монитор запах яблок и корицы)))На кефире тесто всегда очень пышное и ноздреватое.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    ванильку с удовольствием добавлю в пирог, корицу-не буду исключительно из-за вкуса.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Да,корица на любителя,но лично я -люблю!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, очень похоже на шарлотку.
    А тесто можно миксером не взбивать? И ещё ванили 10 гр это не опечатка? Я обычно ванилин добавляю, но у меня пакетик 1 грамм. А ещё кожуру снимать, это чтоб яблочки мягче были в пироге? Пирог очень красивый, загорелый и думаю вкусный!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, конечно тесто можно и миксером взбить. Яблочки я всегда чищу, когда в выпечку добавляю, просто не люблю когда жесткие шкурки попадаются. Я имела в виду 10 гр. ванильного сахара, а не чистого ванилина. Чистого ванилина конечно нужно совсем немного.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Люблю такие простые и незамысловатые,но вкусные рецепты,попробую приготовить в мультиварке

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Леночка, все поняла
    Все подробно описала. Спасибо.
    Будем пробовать!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень люблю яблочные пироги, правда, корицу еще не разу не использовала в своей выпечке. Думаю, что корица все же на любителя, не каждому она придется по вкусу.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Яблоки+корица-это традиционное сочетание,а вообще за счёт кефира этот пирог получается нежным,воздушным и пышным

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

Получайте новости сайта:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки