Вкусные чебуреки с мясом – подробный фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусные чебуреки с мясом – подробный фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Доброго времени суток всем постоянным обитателям и гостям сайта samsebeshef-povar.ru!

 Я давно мечтала научиться готовить  вкусные настоящие с мясом, но они всегда не удавались. Хотя приготовить совсем не сложно (конечно здесь тоже есть свои нюансы),  но вот с тестом всегда были проблемы. То оно слишком толстое, то рвётся, то не имеет характерной для чебуреков текстуры, то начинка в средине получается сухой и жестковатой.

чебуреки с мясом       После долгих экспериментов я наконец-то нашла отличный рецепт чебуреков и теперь всегда использую только его.

Специально для вас я подготовила подробнейший мастер-класс со множеством пошаговых фотографий, как приготовить настоящие вкусные чебуреки с мясным фаршем и с удовольствием поделюсь с вами своим опытом.

 Итак, чтобы приготовить чебуреки с мясом нам понадобятся такие продукты:

 Для теста:

1.      4 стакана пшеничной муки:

2.      2 ст. л. растительного масла;

3.      1 куриное яичко;

4.      1 ст.л. водки;

5.      0,5 чайной ложки соли;

6.      320 мл воды;

7.      растительное масло для жарки.

 чебуреки с мясом

Для фарша:

1.      700 гр. мяса с жирком;

2.      350 гр. репчатого лука;

3.      0,5 стакана кефира;

4.      0,5 стакана обычной воды;

5.      большой пучок зелёной петрушки;

6.      соль и перец по вкусу.   чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом — рецепт:

Для начала готовим тесто. В кастрюлю выливаем всю воду, растительное масло и добавляем соль. Посуду ставим на огонь и доводим до кипения.

чебуреки с мясом Как только вода закипит, по чуть-чуть всыпаем 0,5 стакана просеянной муки и непрерывно перемешиваем венчиком. Когда тесто полностью заварилось и масса стала однородной,  убираем кастрюлю с огня и полностью остужаем.

чебуреки с мясом В остывшую массу вбиваем яйцо и вливаем водку (при жарке весь спирт испариться). Водка добавляется для того, чтобы при жарке тесто приобрело  пузырчатую структуру, характерную для чебуреков и мягким.  

чебуреки с мясом В полученное жидкое тесто добавляем остальную просеянную муку  и замешиваем плотное эластичное тесто, при необходимости можно добавить ещё немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Заворачиваем его в плёнку и оставляем в покое минимум на 1 час. Во время выстойки тесто нужно перемять 1-2 раза. Чем дольше тесто отдыхает, тем податливее и эластичнее  оно будет при разделке.

чебуреки с мясом Тем временем готовим фарш. тщательно промываем и обсушиваем, режем кусочками. Лучок чистим и разрезаем на 4-6 частей. Обратите внимание, что лука должно быть много, а точнее ½ от количества мяса, тогда фарш получается достаточно сочным и ароматным. с луком прокручиваем через мясорубку. 

чебуреки с мясом Полученный фарш  щедро приправляем солью и перцем. Добавляем воду и кефир (можно обойтись без кефира и добавить  просто 1 стакан воды). Не беспокойтесь, фарш жидким не будет, мясо очень хорошо впитываем влагу,  а при жарке отдает и начиночка получается необычно сочной и вкусной. 

чебуреки с мясом  В самом конце вмешиваем в фарш для чебуреков с мясом  мелко порубленную зелень петрушки. Хорошо его перемешиваем и немного отбиваем руками, как на котлеты, для более плотной консистенции. По желанию можно в фарш добавить и другие приправы  или специи для мяса. Готовый фарш можно затянуть плёночкой и отправить в холодильник, пока тесто не настоится.

чебуреки с мясом После того, как фарш и тесто готовы, начинаем лепить чебуреки с мясом.  От теста отделяем третью часть, остальное затягиваем плёнкой, чтобы оно не обветрилось. Из теста раскатываем колбаску и нарезаем поперёк на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек теста скатываем в шарик с крупный грецкий орешек.  чебуреки с мясом Теперь берём скалку, припудриваем её и рабочую поверхность мукой и очень тоненько (толщиной 1 мм) раскатываем шарик теста, не допуская разрывов.

чебуреки с мясом На одну сторону    получившейся лепёшки выкладываем 1-1,5 чайной ложки фарша и размазываем его по одной половине, не затрагивая края. Толстым слоем мясо класть не следует, т.к. оно просто не прожариться и будет сырым.

чебуреки с мясом Потом накрываем фарш второй половиной теста и хорошо залепливаем края, для большей уверенности по самому краешку можно пройтись зубчиками вилки.

чебуреки с мясом Сразу много лепить чебуреков я бы не советовала, т.к. они очень быстро обветриваются и присыхают. Когда вы сделаете 4-6 штук,  можно приступать к жарке, во время которой можно лепить следующую партию.

В сковородку обильно наливаем качественное рафинированное растительное масло и хорошо его раскаляем,  быстро опускаем во фритюр два чебурека и обжариваем их до красивого румяного цвета с двух сторон.

чебуреки с мясом Советую вам первые чебуреки попробовать на вкус и если нужно то добавить в фарш соли или перца.  Готовые чебуреки с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и подаём, их можно кушать как тёплыми, так и горячими. Готовьте и наслаждайтесь…

чебуреки с мясом

В качестве бонуса хочу предложить вам видео выпуска одной кулинарной передачи, где повар-профессионал раскрывает все тонкости приготовления вкусных чебуреков.

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

 

Вкусные чебуреки с мясом – подробный фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

13 комментариев к записи “Вкусные чебуреки с мясом – подробный фото-рецепт”

  • Вот это начинка ,я представляю сколько сока в ней было, я прям слюной захлебываюсь сижу, супер!!!
    Я часто делаю чебуреки, но вот кефир никогда не добавляю, зато лука для начинки никогда не жалею, люблю я его)))
    А да еще и водочки в тесто непременно, так оно вкуснее и хрустящее!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я тоже пробегала мимо этих чебурек. Ну вот ты меня опередила… Славян, мы с тобой давай присядем перекусить. Вон какие смачные чебуреки у хозяюшки, Лена угощайте нас! Напрашиваюсь….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Девочки, угощайтесь….только не увлекайтесь :-)…калорийно!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена, да мы этого не боимся ,ведь красивого и хорошего человека должно быть много ,а мы со Светиком такие, верно говорю Светуль????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ну я не знаю в каком ты смысле много? :-)
    Хорошего то в нас хватает :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Именно об этом я и говорю, что мы же хорошие человечки)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    О, чебуреки, я всегда рад таким румяным красавцам, главное чтобы лука побольше было, а да и основная часть мяса, это главное!!! И тесто потоньше!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Вижу, Александр, вы истинный любитель лука. Это хорошо :-) Не буду спорить с вами, мясо и лук — это действительно отличное сочетание.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Просто с луком и фарш сочнее получается и аромат бесподобный, а чебуреки я и правда очень люблю, да и сын мой без ума от них.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    чебуреки отлично подавать к борщу, их аромат даже ощутим сейчас.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Чебуреки мы обычно готовим вдвоем, вернее муж их лепит, а я жарю, получается довольно быстро. А вот про кефир я тоже не знала, как-нибудь рискну, попробую в фарш его добавить. Спасибо за полезные советы.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Не могу пройти мимо горячих чебуреков, так они заманчиво пахнут,не устоять, покупаю только в прверенном месте,но лучше дома готовить, чем покупать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    конечно же, дома готовить их лучше всего, и фарша можно положить побольше,не столько,сколько кладут в магазине.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки