Вкусный торт с вишней монастырская изба | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусный торт с вишней монастырская изба

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей!   

Что-то мне захотелось сладенького и решила испечь вкусный вишневый «Монастырская изба». Как ни странно такой известный я пекла впервые и раньше его никогда не пробовала. 

торт с вишней монастырская изба

Вкус тортика очень понравился всему моему семейству, т.к. в нем удачно сочетаются кислые ягоды с кисло-сладким сметанным кремом.

К тому же мне очень понравилась крышевидная форма десерта, которая выгодно отличает торт с вишней. Кстати, если любите ягодные тортики, то ещё советую попробовать клубничный торт с ликером. А со сметанным кремом советую приготовить  медовик со сметанным кремом. Очень вкусно и изыскано.  

Что касается приготовления монастырской избы, то процесс конечно немного хлопотный, но, поверьте, результат того стоит.    

Ингредиенты для приготовления торта  с вишней монастырская изба:

Для теста:

  1. Мука белая – 480 гр.;
  2. Свежая сметана – 200 гр.;
  3. Сахарный песок – 200 гр.;
  4. Пекарский порошок – 1 чай.л.;
  5. Сливочный маргарин – 250 гр.;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Грецкие орехи для посыпки – 50 гр.;
  8. Вафельная конфета или вафля – 1-2 шт.  

Для начинки:

  1. Вишня (у меня замороженная) – 0,5 кг;
  2. Сахарный песок (для свежей ягоды) —  100 гр.  

Для крема:

  1. Сахарный песок – 250 гр.;
  2. Свежая сметана (жирная) – 700 гр.;
  3. Ванильный сахар – 10 гр.     

ингредиенты для торта

Как приготовить торт с вишней монастырская изба?

Для приготовления теста топим маргарин. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем  сметану.

смешиваем растопленный маргарин со сметаной

В тщательно перемешанную смесь  добавляем сахарный песок и немного взбиваем массу венчиком.

добавляем сахар

В последнюю очередь кладем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем мягкое не липкое тесто.

замешиваем мягкое тесто

Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и  даем ему  отдохнуть в холодильнике пару часиков.

заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник

Тем временем занимаемся начинкой. У меня была замороженная вишня. Я её разморозила, вынула косточки и положила на дуршлаг, чтобы сошел лишний сок.

Если ягода свежая, тогда ее моем, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Через время  образовавшийся сок сливаем.

Отлично подойдет для торта и консервированная вишня. Из неё нужно также убрать косточки и сцедить сок.

Теперь достаем тесто и делим его на 15 равных частей. Я это сделала с помощью кухонных весов. Один кусочек получился 65-70 гр.

разделяем тесто на одинаковые кусочки

Из пергамента я вырезала шаблон, чтобы длинна всех трубочек была одинаковой и поместилась на мой противень для выпечки.

Берем один шарик теста и раскатываем его в колбаску нужной длинны (по шаблону).

раскатываем колбаску по шаблону

Потом скалкой тоненько раскатываем колбаску вширь, чтобы получился прямоугольник.  Если тесто будет раскатано слишком толсто, то тортик будет дольше пропитываться.

По центру пласта рядочком выкладываем вишенки, как показано на фото.

выкладываем вишню

Тесто сворачиваем рулетиком и тщательно защипываем шов и концы трубочки, чтобы сок не выбежал.

Так поступаем со всеми остальными кусочками теста. Готовые бревнышки выкладываем на противень застеленный пергаментом, чтобы не пачкать противень, если где-то протечет. Расстояние между деталями нужно выдерживать достаточное, т.к. при выпечке тесто увеличиться в объеме. На мой противень поместилось 9 заготовок, поэтому  пришлось выпекать в два захода.

выкладываем бревнышки с вишней на противень

Ставим противень в разогретую духовку на четверть часа и температуре 200 гр. Сильно запекать их не нужно, как только чуть подрумянятся, достаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и остужаем.

готовые бревнышки

Пока у меня пеклась вторая партия, я занялась приготовлением сметанного крема. Чтобы все получилось как надо, берем жирную хорошо охлажденную сметану

Добавляем сахар (для ускорения процесса я взяла сахарную пудру) и ванильку. Взбиваем крем миксером при высоких оборотах пока хорошо не загустеет.

готовим сметанный крем

Но у меня, думаю как и у многих хозяек, сметанный крем часто остается жидким и никак не хочет взбиваться. Чтобы перестраховаться, сметану для крема нужно отвесить в 4-х слойной марле в течении 10-12 часов, чтобы сцедить лишнюю сыворотку. Или при взбивании добавить загуститель для сметаны. Но это уже «химия» и вам решать использовать её или нет.

У меня в этот раз обошлось без казусов и крем прекрасно взбился, увеличился в объеме и загустел.

Теперь собираем тортик. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема и укладываем основу «крыши» из пяти бревнышек, оставляя между ними щели для пропитки. Заливаем их кремом.

выкладываем на блюдо бревнышки, перемазывая кремом

Затем кладем 4 бревна, заливаем кремом. Потом делаем ещё два слоя из 3-х и 2-х бревен. 

торт изба с вишней

Сверху укладываем последнее завершающее бревно. Весь крем выливаем сверху на готовый торт.

заливаем всю крышу кремом

Для украшения я просушила на сковороде горстку грецких орехов.

подсушиваем грецкие орешки на сковороде

Измельчила их в крошку и смешала с натертой на терке вафельной конфетой в шоколаде.

готовим посыпку из вафельных конфет

Этой красивой и очень вкусной крошкой посыпала вишневый торт сверху, а торцы выложила оставшимися вишенками. 

оформляем торт посыпкой и вишнями

Дополнила композицию шоколадными фигурками и готово.

монастырская изба

Готовый торт с вишней монастырская изба ставим в холодильник минимум на сутки, а то и полтора. Чтобы тортик хорошо пропитался.

торт с вишней в разрезе

монастырская изба в разрезе

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Вкусный торт с вишней монастырская изба, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

31 комментариев к записи “Вкусный торт с вишней монастырская изба”

  • Какой чудесный тортик ,сама такой не делала, но недавно довелось попробовать, очень вкусно, вишенка такой аромат придает!
    Я вот подумала ,а ведь можно и не только вишню использовать, ведь так?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. Мне кажется, что вишня здесь идеально подходит.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, как интересно! Очень здорово такой торт испечь, процесс такой Увлекательный.
    Я такой не видела и не пробовала. Вишня здесь представляю как вкусна! Со сметаной ну просто вкуснота! Спасибо тебе.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Светик, рада что понравилось. Советую попробовать, а процесс действительно необычный. Не часто трубочки печем для торта.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Великолепный торт, очень аппетитный, красивый! Давно хочу приготовить монастырскую избу, воспользуюсь Вашим рецептом.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Оксаночка, спасибо большое. Обязательно попробуйте, торт необыкновенный.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Обязательно, попробую! Спасибо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Красивое сооружение, эту красоту и тортом то сложно назвать, даже не знаю, но очень красиво, уверен, что вкусно!!! Нужно жену просить приготовить, а может и самому попробовать…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Александр. Уверена, что у вас тоже такой торт получится.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Ну это еще нужно постараться, чтобы получить такую красоту, главное собраться мыслями и приступить, а еще и вишню найти.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      ничего, скоро свежая появиться. И тогда уж…

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Это точно, свежая она все вкуснее замороженной, это точно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличный тортик, особенно вкусно и изысканно получается, если добавить в тесто немного какао порошка, а вишню капнуть ликер. Кисло-сладкий сметанный крем легко получить если взбивать миксером сливочное масло с сахарной пудрой до готовности, а сметану 15% просто аккуратно вмешать ложкой в уже готовый крем.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Мариночка, за такой интересный и полезный совет. В следующий раз попробую использовать ваши советы на практике.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Такой красивый тортик = загляденье! Наверное вкус у него отличный, мне понравился торт Монастырская изба. Я ещё не пекла такого, возьму рецепт в свою копилку.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Ирина! Вкус у торта действительно интересный — сметано-вишневый.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Жалко у меня в этом году вишни уродило мало, компот наварили, да дети поели, а вот впрок ягоды не заморозила. Теперь нужно купить замороженную вишню, чтобы попробовать этот тортик. Со сметаной проблем нет, у нас в селе сметана вкусная, домашняя, ложка стоит! Никаких загустителей не нужно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    действительно уникальный по внешнему представлению тортик. Есть желание его попробовать)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Этот торт вкусен игрой контрастов,кислые вишенки обернуты сладким сметанным кремом,и он шикарно смотриться в разрезе

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Есть варианты с разными фруктами — курага, чернослив. Но мне кажется вишня все таки идеальный вариант!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Эти трубочки совсем не трудно испечь — процесс увлекательный, а тесто отлично ведет в работе себя.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ирина, обязательно испеките — не пожалеете. Многие бояться, что он не пропитается и будет твердым. На самом деле все отлично пропитывается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я делаю иногда немного другой вариант — сметанный крем заменяю вареной сгущенкой с маслом сливочным. Получается не менее вкусно чем со сметаной.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Интересный совет смешать орешки с натёртой на терке вафельной конфетой в шоколаде, это был экспромт или кто-то посоветовал?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Возьму на заметку ваш прекрасный рецепт тортика с вишней…очень нравится вишня в выпечке. Недавно пекла пирог с вишней — смели моментально, так было вкусно)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена, у меня к вам вопрос возник про вишню: вы вишню замораживаете без косточек? Я раньше из мороженной вишни только компот варила, поэтому перед заморозкой косточки не удаляла. А вот для пирога пришлось постараться и удалять косточки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Рашида, я тоже замораживаю вишню с косточками, а потом их вытягиваю. Выкладываю на сито. чтобы стекла вся жидкость, а дальше использую по назначению.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Прочитала комментарии — особенно понравились советы Марины как сделать густой сметанный крем — спасибо возьму на заметку эти дельные рекомендации.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Очень люблю этот торт,мама его делала с консервированной вишней.Сейчас живу в Швеции,здесь вишни нет ни свежей,ни консервированной.Олеся,можно ли заменить вишню апельсиновым мармеладом?Не будет ли он вытекать при выпечке?Спасибо заранее!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Адилин, насчет мармелада не знаю. Лучше заманить вишню другими кислыми ягодами или кусочками фруктов.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Адилин, мне кажется весь смак этого тортика в сочетании чуть кислых ягод и сладкой сметанной пропитки, я бы вместо мармелада Вам рекомендовашла морошку,бруснику или другие ягоды,которые широко распространены в Швеции

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки