Торт-пирог с малиной и масляным кремом | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Торт-пирог с малиной и масляным кремом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех на сайте Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня представляю вам необычный  торт — пирог с малиной и масляным кремом, который не оставит вас равнодушными. Это необычная  с большим количеством ягодной начинки и вкусным бисквитом. Это даже не пирог, а полноценный торт, которым можно смело угостить родных и близких или подать в качестве десерта после праздничного застолья.

пирог с малиной

 

Ингредиенты:

  1. (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  2. Яйца куриные – 5 шт.;
  3. Мука — 200 гр.;
  4. Сахарный песок – 250 гр.;
  5. Сливочное масло – 200 гр.;
  6. Сахарная пудра – 150 гр.;
  7. Пекарский порошок – 1 пакетик;
  8. Ванильный сахар – 2 пакетика;
  9. Горячая вода – 3 ст.л.

пирог с малинойКак испечь   пирог с малиной? 

Для этого ягодного шедевра подойдёт не только малина, но и клубника, смородина, ежевика и т.д. Для приготовления желательно использовать свежие ягоды (ведь там больше витамин), но и замороженные плоды тоже подойдут.

Сначала готовим тесто для бисквита. Для этого разделяем белки и желтки и взбиваем белки миксером до острых пиков, добавив маленькую щепотку соли.  В процессе взбивания постепенно добавляем 50 гр. сахарного песка.

пирог с малиной

В другой посуде взбиваем яичные желтки с 200-ми гр. сахара, пачкой ванильного сахара и 3-мя ст.л. горячей воды.

пирог с малиной

Потом аккуратно частями вводим белки в желтки и осторожно перемешиваем.

пирог с малиной

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в яичную массу, каждый раз тщательно перемешивая.

пирог с малиной

Получившееся бисквитное тесто для пирога с малиной выливаем в круглую форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.

пирог с малиной

Пока печется , готовим масляный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

пирог с малиной

Свежие ягоды перебираем,  споласкиваем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. Если вы используете замороженные ягоды, то их достаточно слегка разморозить.

Достаем бисквит из духовки, вынимаем из формы и охлаждаем. Хочу отметить, что бисквит получается очень вкусным и воздушным, и поэтому его можно использовать для приготовления других тортов и пирожных.

пирог с малиной

У охлажденного бисквита срезаем верхушку и вынимаем серёдку, чтобы получилась чаша.

пирог с малиной

Весь вынутый мякиш измельчаем в бисквитную крошку и смешиваем с масляным кремом и малиной.

пирог с малиной

Полученной начинкой плотненько наполняем бисквитную чашу и выравниваем поверхность.

пирог с малиной

Сверху пирог с малиной  украшаем кокосовой стружкой и свежими ягодами.

Готовый пирог отправляем в холодильник минимуму на 2 часа, чтобы масло в начинке как следует застыло, а бисквит пропитался.

 

пирог с малиной

 

Приятного аппетита!

 Для  просмотра  предлагаю видео рецепт вкусного творожного десерта с малиной.

С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Торт-пирог с малиной и масляным кремом”

  • Ого себе, тут еще сливками эту всю красоту залить, будет просто незабываемое чудо!!! Скоро уже сезон малинки ,еще чуток осталось подождать )))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Пирог такой яркий летний. Вспомнилось лето.
    Пирог кто то с краешку уже наверно из деток покусал :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, было дело. Уж очень пирог вкусный, особенно, когда в холодильнике постоит и масло застынет. А вообще это больше торт, чем пирог.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А в яичные желтки зачем кипяток добавлять?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    У меня детки, довольно часто что то еще не совсем готово а они уже готовы таскать со стола, такие воришки! 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Т.е. как термическая обработка белков получается, так???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, дело в том, что когда вливаешь в желтки горячую воду они на глазах становятся пышнее. Может быть от этого приема бисквит и получается очень вкусный и пышный, что можно и так его кушать без ягод и крема.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Очень интересный метод, нужно попробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Да,интересные методы для того,чтобы бисквит получился вкусным,пышным и высоким. Ещё я знаю,что важно выбирать свежие и крупные яйца, в них больше белка

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Масляный крем-сладкйи,а малинка-чутть кисловатая,вот и получается отличное сочетание

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки