Торт черный принц с пошаговым фото - простой и вкусный рецепт | Samsebeshef-povar.ru
Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Торт черный принц с пошаговым фото

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Приветствую всех читателей блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу представить вам очень простой и недорогой черный принц с пошаговым фото. Несмотря на простой состав, тортик получается изумительным.

торт черный принц с пошаговым фото

Торт Черный принц

Я часто его пеку на семейные праздники и каждый раз он производит настоящий фурор за столом.

Даже те, кто принципиально не ест десертов, пробуют и просят добавку.

 Корж хорошо поднимается, после выпечки внутри он остается немного влажноватым и из-за этого очень быстро пропитывается кремом. Поэтому пропитки ему достаточно всего пары часов в холодильнике.

Для приготовления черного принца нам понадобится:

 Для коржа:

  1. Кефир (любой жирности) -1 ст.;
  2. Сахар -1 ст.;
  3. Белая мука – 1 ст.;
  4. Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Пищевая сода – 1 ч.л.;
  6. Какао-порошок – 1 ст.л.;
  7. Черный или молочный шоколад – 50 гр. (для украшения).

Для крема:

  1. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  2. Сливочное маслице – 200 гр.;
  3. Ванилька – 10 гр.

Торт черный принц с пошаговым фото — рецепт:

Приготовление начинаем как обычно с коржа. Из указанной порции получается один корж диаметром 26 см и высотой 4-5 см. Обычно я пеку тортик из двух-трех таких коржей и промазываю их кремом не разрезая. На этот раз я приготовила небольшой тортик из одного коржа, который разрезала вдоль на две части.

Итак, приступим к приготовлению. В миску разбиваем яйцо и, добавив сахар, начинаем взбивать венчиком.

Сбиваем сахар с яйцом

Сбиваем сахар с яйцом

В отличие от бисквита это тесто не требует пышной пены, достаточно лишь растереть массу до однородности, добиваясь частичного растворения кристалликов сахара и появления легкой пены на поверхности.

После этого добавляем кефир комнатной температуры, вмешиваем его в тесто.

Добавляем кефир

Добавляем кефир

Теперь добавляем порошок какао, тщательно его вмешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем какао

Добавляем какао

Когда я пеку черный принц из трех коржей, то вместо какао добавляю в одну порцию теста ложку муки (чтобы не нарушать консистенцию). Таким образом, получаю два коричневых коржа, а посредине один белый. Разрез тортика выходит довольно симпатичный.

Отдельно просеиваем муку с содой, добавляем эту смесь в массу, тщательно перемешивая.

Всыпаем муку

Всыпаем муку

Вот тесто и готово. Оно получается довольно жидким, но пусть это вас не смущает, оно отлично поднимется и пропечется. Когда пеку несколько коржей, то замешиваю тесто на каждый корж отдельно.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного маслица. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала. Выливаем туда тесто.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

А чтобы корж не бугрился в центре после выпечки, нужно быстро прокутить форму с жидким тестом вокруг своей оси несколько раз подряд. Центробежная сила сделает свое дело — тесто равномерно распределится по форме, а верх готового коржа будет ровным.

Ставим форму с тестом в разогретый до 180 гр. духовой шкаф на 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки. Готовность коржа проверяем сухой лучинкой. Верх испеченного коржа может показаться липким, но это так и должно быть. Если коржей будет несколько, то класть их друг на друга я не рекомендую, иначе слипнуться.

Готовый корж

Готовый корж

Оставляем корж в форме до остывания, а тем временем готовим крем. Я выбрала простой вариант крема: сгущенка + сливочное масло. Хотя можно приготовить любой  крем.

Выкладываем в глубокую миску вареную сгущенку, добавляем размягченное масло и смешиваем венчиком до однородности. Здесь я вам тоже открою небольшой секретик. Если нужно, чтобы торт пропитался очень быстро, то масло можно растопить посильнее (до полужидкого состояния). В этом случае кремовая прослойка почти не видна, но сам торт уже через 30 минут можно смело кушать, он очень сочный и вкусный.

Остывший корж разрезаем пополам, щедро промазываем кремом.

Промазываем торт кремом

Промазываем торт кремом

Накрываем другой половинкой.

Накрываем второй половинкой коржа

Накрываем второй половинкой коржа

Смазываем кремом бока и верх. В конце украшаем тортик тертым черным шоколадом.

Посыпаем тертым шоколадом

Посыпаем тертым шоколадом

Чтобы придать выпечке новогодний антураж, я ещё украсила его сине-голубой кокосовой стружкой и сахарными фигурками.

Украшаем торт фигурками

Украшаем торт фигурками

Ставим тортик в холодильник для пропитки минимум на пару часов.

черный принц в разрезе

Торт в разрезе

Тортик поближе

Тортик поближе

Оформить такой тортик можно по-разному в зависимости от ситуации. Вот, например, на пятилетие сына я испекла огромный торт черный принц из трех разноцветных коржей и обтянула его молочной мастикой с Черепашками-ниндзя.

Черный принц под молочной мастикой

Черный принц под молочной мастикой

В общем, фантазируйте и веселых новогодних праздников!

А вот и видео-рецепт приготовления торта черный принц.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Торт черный принц с пошаговым фото, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

15 комментариев к записи “Торт черный принц с пошаговым фото”

  • Лена, привет!! А куда подевались комментарии?????????????????????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна и другие мои комментаторы, приношу вам свои извинения. В связи с тем, что на сайт в последнее время совершаются спамерские атаки, приходит море спама, я случайно со спамом удалила несколько одобренных комментариев.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Обидно, но что поделаешь, ради порядка можно и заново все переписать((( жаль, только и счетчик уменьшил наши сообщения …

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ещё раз приношу свои извинения, но исправить уже ничего не могу.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличный тортик, уже писала, что на кефире никогда не пекла бисквиты, даже не представляю вкуса, но Лена меня заинтриговала, на фото такой торт аппетитный, прям видно, что сочный, тоже такой захотела. Буду пробовать :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я этот тортик собираюсь печь на новогодний стол. Хотела что-то другое придумать, но домашние в один голос закомандовали Черный Принц. Правда, очень вкусный и очень простой тортик. Пробуйте, Славяна, не пожалеете.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена, если родным вашим нравится, то окончательный вердикт: ПЕЧЬ!!! с наступающим вас!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, вас также с Новым Годом и Рождеством!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Торт действительно очень новогодний, ваши фигурки прекрасны. У нас в магазинах тоже подобные продают. Но может их и самим можно сделать???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    рецепт интересный,нужно испечь будет. Всех с наступающим!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, очень понравился рецепт. Но вот не поняла. Если ты пекешь несколько коржей то и тесто делаешь столько раз. Это наверно 2 раза? Так как ты же потом их разрезаешь и получается 4 коржа. Более чем достаточно. Крем тоже оч такой люблю. А если сметану вместо кефира не знаешь что за бисквит получится. Более плотно наверно. Спасибо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, в этом рецепте я испекла один корж и разрезала его пополам. Если же пеку торт на большую компанию, то пеку 2 или 3 коржа, замешивая соответственно 2 или 3 порции теста (каждую по отдельности). Если крем жидкий, то коржи не разрезаю, если густоватый тогда каждый корж дополнительно разрезаю и получаю 4-6 коржей, чтобы тортик быстрее пропитался. Насчет сметаны ничего не могу сказать, не пробовала. Наверное получится что-то похожее на сметанник, что тоже неплохо. Нужно попробовать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Все поняла, обязательно попробую. Крем не буду жидкий делать, масло топить.))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Тортик красивый, нет слов. Как всегда нахожу в Ваших рецептах полезные рекомендации,вот и сейчас совет прокрутить форму с тестом,чтоб не бугрился,спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Не за что. Я рада, что мой рецептик вам понравился.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

Получайте новости сайта:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Комментариев нет
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки