Свиная рулька запеченная в духовке в фольге. Рулька с черносливом – рецепт с фото | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной свиной рульки, фаршированной черносливом.

Рулька запеченная в духовке

Тем более что не за горами праздники и этот фото-рецепт вам обязательно пригодиться. Этот мясной рулет пахнет очень аппетитно, получается сочным и мягким, с легким привкусом подкопченного чернослива и медово-горчичными нотками. Несмотря на то, что блюдо изысканное и праздничное, готовить его совсем несложно.

Если свинина для вас жирное мясо, то очень вкусной получается тушенная курочкас черносливом. Также сухофрукт можно включить в состав салата, например, салат с курицей, орехами и черносливом. А из свинины на Новый год предлагаю приготовить буженину в мультиварке или свинные отбивные под сыром.  Любое из этих блюд прекрасно подойдет для встречи Нового года 2017.

Ингредиенты:

  • 1 свиная голень (лучше передняя);
  • 15 ягод чернослива без косточек;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • По щепотке молотого кориандра, розмарина, черного перца и соли.
  • 1 луковица (для бульона);
  • 1 морковка (для бульона);
  • 3 лаврушки (для бульона);
  • 1 ст.л. соли (для бульона).

Ингредиенты для рульки

Как запечь свиную рульку с черносливом в духовке?

Для начала подготовим свиную рульку. С этим сложностей у вас возникнуть не должно. Рульку хорошо скоблим, моем, заливаем большим количеством холодной воды, вымачиваем, чтобы ушла вся кровь. В процессе воду можно несколько раз сменить чистой.

Подготовленную таким образом голень опускаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную морковь, предварительно порезав её на 2-3 части, луковицу, лавровый лист. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения.

Заливаем рульку водой, добавляем овощи и специи

Если планируете использовать бульон для приготовления каких-либо блюд, тогда сначала лучше закипятить голень в чистой воде без специй и овощей. Когда поднимется пена, воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и саму голень. Заливаем мясо чистой водой, добавляем овощи, солим, доводим повторно до кипения. Если образовался шум, снимаем его шумовкой.

Снимаем образовавшуюся пену

Варим рульку на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем до теплого состояния.

СОВЕТ. Очень важно не переварить свиную голень, иначе её потом невозможно будет скрутить рулетом.

Тем временем чернослив промываем теплой водой. Если есть косточки, удаляем. Бывает, попадаются очень пересушенные ягоды. В этом случае их можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, просушить чернослив бумажными полотенцами.

Подготовленные сухофрукты режем соломкой.

Нарезаем чернослив

Остывшую рульку выкладываем на разделочную доску, делаем продольный разрез до кости. Потом осторожно отрезая мясо от кости, разворачиваем мякоть пластом.

Обрезаем мясо с кости

Делаем дополнительные надрезы в цельных кусочках мяса.

Делаем дополнительные надрезы

Для маринада тщательно смешиваем горчичку, жидкий мед со специями.

Готовим маринад

Фаршируем рульку кусочками чернослива, хорошенько втираем приготовленный маринад.

Фаршируем рульку черносливом  и обмазываем маринадом

Однако вам я советую сначала смазать мясо маринадом, а потом зафаршировать сухофруктами, т.к. при смазывании чернослив постоянно вываливается из прорезей.

Выкладываем чернослив

Теперь аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Для прочности обвязываем его нитками, которые после приготовления снимаем.

Сворачиваем рулет, закрепляем нитью

Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой или целлофановым пакетом или рукавом для запекания. Отправляем рульку в холодильник, где она будет мариноваться целую ночь.

Помещаем в целлофановый пакет

Утром перекладываем рулет из целлофана в фольгу, плотно её заворачиваем, чтобы не вытек сок.

Рулет из рульки заворачиваем в фольгу

Разместив мясо на огнеупорной форме с бортиками, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса.

Готовое мясо достаем, полностью остужаем. Потом снимаем фольгу с нитками.

Снимаем фольгу и срезаем нитки

Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве закуски или используем для формирования мясной тарелки.

Рулька с черносливом

Предлагаю посмотреть еще один рецепт из рульки, приготовленной в пиве.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт”

  • Ксюша:

    Ах,какое аппетитное мяско, очень классный рецепт, и кстати недорогой,потому как стоимость одной такой рульки совсем не высокая,недавно покупала на студень.Процесс займёт время,конечно,но в результате получим свое,домашнее мясо. Скажите,Елена,не очень жирное оно выходит???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Ксюша, Действительно за небольшие деньги получается очень вкусное и мягкое мясо. А жирность блюда зависит от того какую рульку вы купите.Обычно выбирают переднюю, т.к. там больше мяса и меньше жира. У меня же рулька получилась относительно не очень жирной, т.к. много жира выварилось в бульон и я использовала переднюю рульку.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Елена,понятно,спасибо, а часть бульона застывает как холодец в местах нехлёста, то есть получается такая как бы «прожилка»?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Елена,спасибо, буду готовить!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Елена, какая же вкуснятина. Красиво так получилось! Я запекала рульку, вот предварительно отваривать и мариновать не пробовала. Я думаю она очень вкусная и ароматная получается. И на столе прекрасная закуска! Спасибо. Для наступающих праздников как раз в тему!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    необыкновенный рецепт!Не знаю,какой вкус дает чернослив, но просто запекали и добавили специи -тоже вышло супер!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Фруктовая начинка отлично оттеняет вкус мяса, с черносливом вкусно эта рулька, я ещё пробовала кусочек мясо шпиговать вишнями и запекать ,тоже очень здорово!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      С вишнями удачная идея. Нужно попробовать. Спасибо, Ксюша.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Кстати о черносливе, лучше брать вяленый чернослив

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    и лимон можно добавлять,каждый добавляет все на свой вкус и лад.Так что приятного аппетита)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ольга, это точно, мне на праздники довелось попробовать запечённую рульку с яблоками, тоже оказалось очень вкусно и нежно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки