Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт
Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной в духовке свиной рульки, фаршированной черносливом.
Тем более что не за горами праздники и этот фото-рецепт вам обязательно пригодиться. Этот мясной рулет пахнет очень аппетитно, мясо получается сочным и мягким, с легким привкусом подкопченного чернослива и медово-горчичными нотками. Несмотря на то, что блюдо изысканное и праздничное, готовить его совсем несложно.
Если свинина для вас жирное мясо, то очень вкусной получается тушенная курочкас черносливом. Также сухофрукт можно включить в состав салата, например, салат с курицей, орехами и черносливом. А из свинины на Новый год предлагаю приготовить буженину в мультиварке или свинные отбивные под сыром. Любое из этих блюд прекрасно подойдет для встречи Нового года 2017.
Ингредиенты:
- 1 свиная голень (лучше передняя);
- 15 ягод чернослива без косточек;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- По щепотке молотого кориандра, розмарина, черного перца и соли.
- 1 луковица (для бульона);
- 1 морковка (для бульона);
- 3 лаврушки (для бульона);
- 1 ст.л. соли (для бульона).
Как запечь свиную рульку с черносливом в духовке?
Для начала подготовим свиную рульку. С этим сложностей у вас возникнуть не должно. Рульку хорошо скоблим, моем, заливаем большим количеством холодной воды, вымачиваем, чтобы ушла вся кровь. В процессе воду можно несколько раз сменить чистой.
Подготовленную таким образом голень опускаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную морковь, предварительно порезав её на 2-3 части, луковицу, лавровый лист. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения.
Если планируете использовать бульон для приготовления каких-либо блюд, тогда сначала лучше закипятить голень в чистой воде без специй и овощей. Когда поднимется пена, воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и саму голень. Заливаем мясо чистой водой, добавляем овощи, солим, доводим повторно до кипения. Если образовался шум, снимаем его шумовкой.
Варим рульку на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем до теплого состояния.
СОВЕТ. Очень важно не переварить свиную голень, иначе её потом невозможно будет скрутить рулетом.
Тем временем чернослив промываем теплой водой. Если есть косточки, удаляем. Бывает, попадаются очень пересушенные ягоды. В этом случае их можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, просушить чернослив бумажными полотенцами.
Подготовленные сухофрукты режем соломкой.
Остывшую рульку выкладываем на разделочную доску, делаем продольный разрез до кости. Потом осторожно отрезая мясо от кости, разворачиваем мякоть пластом.
Делаем дополнительные надрезы в цельных кусочках мяса.
Для маринада тщательно смешиваем горчичку, жидкий мед со специями.
Фаршируем рульку кусочками чернослива, хорошенько втираем приготовленный маринад.
Однако вам я советую сначала смазать мясо маринадом, а потом зафаршировать сухофруктами, т.к. при смазывании чернослив постоянно вываливается из прорезей.
Теперь аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Для прочности обвязываем его нитками, которые после приготовления снимаем.
Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой или целлофановым пакетом или рукавом для запекания. Отправляем рульку в холодильник, где она будет мариноваться целую ночь.
Утром перекладываем рулет из целлофана в фольгу, плотно её заворачиваем, чтобы не вытек сок.
Разместив мясо на огнеупорной форме с бортиками, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса.
Готовое мясо достаем, полностью остужаем. Потом снимаем фольгу с нитками.
Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве закуски или используем для формирования мясной тарелки.
Предлагаю посмотреть еще один рецепт из рульки, приготовленной в пиве.
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт,Еще интересные рецепты:
Ах,какое аппетитное мяско, очень классный рецепт, и кстати недорогой,потому как стоимость одной такой рульки совсем не высокая,недавно покупала на студень.Процесс займёт время,конечно,но в результате получим свое,домашнее мясо. Скажите,Елена,не очень жирное оно выходит???
Спасибо, Ксюша, Действительно за небольшие деньги получается очень вкусное и мягкое мясо. А жирность блюда зависит от того какую рульку вы купите.Обычно выбирают переднюю, т.к. там больше мяса и меньше жира. У меня же рулька получилась относительно не очень жирной, т.к. много жира выварилось в бульон и я использовала переднюю рульку.
Елена,понятно,спасибо, а часть бульона застывает как холодец в местах нехлёста, то есть получается такая как бы «прожилка»?
Совершенно верно.
Елена,спасибо, буду готовить!
Елена, какая же вкуснятина. Красиво так получилось! Я запекала рульку, вот предварительно отваривать и мариновать не пробовала. Я думаю она очень вкусная и ароматная получается. И на столе прекрасная закуска! Спасибо. Для наступающих праздников как раз в тему!
необыкновенный рецепт!Не знаю,какой вкус дает чернослив, но просто запекали и добавили специи -тоже вышло супер!
Фруктовая начинка отлично оттеняет вкус мяса, с черносливом вкусно эта рулька, я ещё пробовала кусочек мясо шпиговать вишнями и запекать ,тоже очень здорово!
С вишнями удачная идея. Нужно попробовать. Спасибо, Ксюша.
Кстати о черносливе, лучше брать вяленый чернослив
и лимон можно добавлять,каждый добавляет все на свой вкус и лад.Так что приятного аппетита)
Ольга, это точно, мне на праздники довелось попробовать запечённую рульку с яблоками, тоже оказалось очень вкусно и нежно
Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном.
Спасибо, угощайтесь:-)
Hosting, это точно, смотришь и уже аппетит просыпается, сейчас похолодало и сразу захотелось вкусного и сытного мясного блюда!