Свекольник на кефире или холодный борщ по-литовски | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Свекольник на кефире или холодный борщ по-литовски

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Приветствую вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

Градусник давно уже зашкаливает за +30 и совсем не хочется кушать горячую пищу. В этом случае предлагаю  приготовить свекольник на кефире или холодный по-литовски по нижеописанному рецепту.   свекольник на кефире

Этот холодный борщ способен освежить и взбодрить в самый знойный день. Готовиться он  очень просто, а его вкус напоминает хорошо всем известную окрошку, только с добавлением вареной столовой свеклы.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Употребление свекольника в пищу улучшает пищеварение и нормализует обменные процессы в организме, способствуя снижению веса. Только продукты для блюда обязательно должны быть свежими и высокого качества.

Чтобы приготовить свекольник на кефире, необходимы такие продукты:

1.      400 гр. свежих или замороженных огурцов;

2.      3 небольшие столовые свеклы;

3.      4 куриных яичка;

4.      1 л жирного кефира;

5.      4 ложечки сметанки;

6.      1 пучочек зелёного лучка;

7.      1 пучочек укропчика;

8.      немного соли и чёрного перца.

свекольник на кефире      Как готовится  свекольник на кефире?

Холодный борщ рецепт с фото, которого вы читаете, готовиться следующим образом. Для начала хорошо споласкиваем и отвариваем до готовности столовую свеклу. В отдельной кастрюльке отвариваем «вкрутую» .

Когда полностью остынет, мы её чистим и натираем в кастрюльку на крупной тёрочке.   свекольник на кефире Яйца очищаем от скорлупы,  режем средними кубиками и отправляем к свекле.

свекольник на кефире

Дальше режем огурчики (я использовала замороженные). Зелень (перья лука и укроп)  хорошо споласкиваем под проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Зелень мелко крошим и кладём в кастрюлю с остальными ингредиентами.   свекольник на кефире

Вот наш свекольник на кефире практически готов, осталось лишь его заправить. Сначала добавляем в кастрюлю  сметану.   свекольник на кефире

Заливаем все кефиром  и хорошо перемешиваем.   свекольник на кефире

Теперь доводим блюдо до вкуса специями (солью и перцем). Если свекольник на кефире получился густоватым, его можно довести до нужной консистенции, добавив необходимое количество холодной кипячёной воды.   свекольник на кефире

Готовое блюдо отправляем в холодильник, чтобы оно, как следует, остыло. Как только это произойдёт свекольник на кефире можно подавать. Традиционно к этому первому блюду вместо хлеба подают отварной картофель. Готовьте и наслаждайтесь…

 Хочу напомнить, что вы можете получать новые фото-рецепты на свой электронный ящик. Для этого достаточно заполнить простую форму подписки  в верхнем правом углу странички или форму расположенную сразу после статьи.

Свекла очень полезный продукт, поэтому чаще вводите её в свой рацион. Например,  можно приготовить вкусный гратен.

До новых встреч!

Автор статьи: Елена – автор кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Свекольник на кефире или холодный борщ по-литовски, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

4 комментариев к записи “Свекольник на кефире или холодный борщ по-литовски”

  • Отличный летний супчик, прекрасная альтернатива окрошке, хотя я его никогда сама не готовила :-)
    Лена ,а для чего ты огурчики замораживаешь???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, я всегда огурцы замораживаю. И зимой добавляю в окрошку, салатики и т.д. Потому что тепличные овощи принципиально не беру в магазине. А огурчики у меня со своей грядки, поэтому вкусные и полезные.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Еще немного и придет жара, и тогда такой супчик уж точно захочется,чтобы освежиться и наполнить организм полезной,но не тяжёлой пищей

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень красивое, а самое главное, полезное блюдо. Тоже, время от времени, люблю приготовить такой свекольник для своих домашних. Летом это вообще незаменимая еда

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки