Солянка из капусты в мультиварке с грибами
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!
Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а мультиварка сделает приготовление простым и быстрым.
В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая капуста, которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.
Солянка из капусты в мультиварке с грибами:
Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.
В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.
Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем. Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.
Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.
Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.
Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.
Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.
Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.
Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.
Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить жаркое с картошкой и грибами или соте из баклажанов.
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
Солянка из капусты в мультиварке с грибами,
Еще интересные рецепты:
Мм, капусту оч люблю, а вот с шампиньонами не разу не пробовала! Чаще с мясом ее готовлю.
Лена, такая сочная она у тебя вышла 😉 !
Не спорю, с мяском конечно тоже вкусно, а это такой постный вариант с грибочками.
Да, постный вариант, кто постится в самый раз! Я обязательно приготовлю!
Спасибо тебе большой, все просто, а как вкусно представляю! Мне кажется ее и в начинку для пирога запросто можно применить…..
Думаю, для начинки тоже хорошо подойдет, только жидкость выпарить нужно.
Ну для моего мужа это блюдо просто песня будет, я в этом уверена ,сама готовлю только капусту, но увы, не ем, уважаю в салатике или прост освежую, но вот тушеную почему-то не люблю.
Очень хорошее сочетание капусты и грибов, даже можно сказать интересное, надо пробовать.
Я тоже больше капусту с мясом тушу, с грибами ещё не пробовала. А тушёную капусту очень люблю, в любом блюде. Как саму по себе, так и пирожки с тушёной капустой.
Тушенная капуста — это хорошо. Я её тоже в любом виде люблю, а с грибочками просто объеденье.
Теперь дело только за грибочками. Нужно за ними в город ехать, на рынок. Скоро дочка собирается ехать, внука к школе одевать, вот и закажу её грибов взять!
Капусту как правило с мясом готовлю,но Вы правы,для постный дней, это отличная альтернатива, а вот чернослив всё равно положу
Моя мама тоже любит тушить капусту с грибами. А вот я не часто готовлю это полезное и вкусное блюдо.
Наверное надо восполнить пробел и приготовить, тем более, что и грибы у нас пошли.
Елена, а традиционные чёрные маслины не пробоввли добавлять?Я думаю с грибами хорошее сочетание будет
Чудесный рецепт, вкусное и сытное блюдо получается,особенно актуально сейчас,ведь пост начинается буквально через неделю
вкусный рецептик, в пост приготовлю для разнообразия.
Кстати, в этой солянке можно сочетать два вида грибов, как свежие, так и маринованные,попробуйте
готовили-как всегда все очень вкусно,спасибо за отличные рецепты!
очень часто готовим солянку,особенно в пост готовили,с грибами очень вкусно получается.