Солянка из капусты в мультиварке с грибами | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Солянка из капусты в мультиварке с грибами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!

Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а сделает приготовление простым и быстрым.

солянка из капусты в мультиварке В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая , которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.

ингредиенты для солянки

Солянка из капусты в мультиварке с грибами:

Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.

нарезаем грибы, огурцы, морковь с лукомВ мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.

Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем. в поджарку добавляем томатную пастуЧерез пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.

добавляем в мультиварку грибочкиПотом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.

закладываем в чашу огурцы

Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.

измельчаем капусту

Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.

закладываем капусту в мультиварку, приправляем специями

Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.

Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.

в конце приготовления добавляем зелень

Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.

готовая солянка

Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить жаркое с картошкой и грибами  или соте из баклажанов.  

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

 С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Солянка из капусты в мультиварке с грибами, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Солянка из капусты в мультиварке с грибами”

  • Светик:

    Мм, капусту оч люблю, а вот с шампиньонами не разу не пробовала! Чаще с мясом ее готовлю.
    Лена, такая сочная она у тебя вышла 😉 !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Не спорю, с мяском конечно тоже вкусно, а это такой постный вариант с грибочками.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, постный вариант, кто постится в самый раз! Я обязательно приготовлю!
    Спасибо тебе большой, все просто, а как вкусно представляю! Мне кажется ее и в начинку для пирога запросто можно применить…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Думаю, для начинки тоже хорошо подойдет, только жидкость выпарить нужно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну для моего мужа это блюдо просто песня будет, я в этом уверена ,сама готовлю только капусту, но увы, не ем, уважаю в салатике или прост освежую, но вот тушеную почему-то не люблю.
    Очень хорошее сочетание капусты и грибов, даже можно сказать интересное, надо пробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже больше капусту с мясом тушу, с грибами ещё не пробовала. А тушёную капусту очень люблю, в любом блюде. Как саму по себе, так и пирожки с тушёной капустой.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Тушенная капуста — это хорошо. Я её тоже в любом виде люблю, а с грибочками просто объеденье.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Теперь дело только за грибочками. Нужно за ними в город ехать, на рынок. Скоро дочка собирается ехать, внука к школе одевать, вот и закажу её грибов взять!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Капусту как правило с мясом готовлю,но Вы правы,для постный дней, это отличная альтернатива, а вот чернослив всё равно положу

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Моя мама тоже любит тушить капусту с грибами. А вот я не часто готовлю это полезное и вкусное блюдо.
    Наверное надо восполнить пробел и приготовить, тем более, что и грибы у нас пошли.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Елена, а традиционные чёрные маслины не пробоввли добавлять?Я думаю с грибами хорошее сочетание будет

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Чудесный рецепт, вкусное и сытное блюдо получается,особенно актуально сейчас,ведь пост начинается буквально через неделю

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    вкусный рецептик, в пост приготовлю для разнообразия.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Кстати, в этой солянке можно сочетать два вида грибов, как свежие, так и маринованные,попробуйте

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    готовили-как всегда все очень вкусно,спасибо за отличные рецепты!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень часто готовим солянку,особенно в пост готовили,с грибами очень вкусно получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки