Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость» | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Здравствуйте, рада видеть Вас на samsebeshef-povar.ru!

 Сегодняшнюю статью решила посвятить такому замечательному и вкусненькому блюду, как слоёный с печенью и морковью «Лёгкость».

салат с печенью и морковью Этот салат уже несколько лет находиться в моём кулинарном арсенале. И я не знаю такого человека, которому бы он не понравился. А всё благодаря  его нежному нейтральному вкусу. Рецептура салата состоит из доступных и простых ингредиентов, и поэтому готовлю я его довольно часто и в праздники, и в трудовые будни.

 Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость» готовиться из следующих ингредиентов:

  1. 250 гр. отварной куриной печени (заменять другим видом печени не советую);
  2. 4 куриных отварных ;
  3. 2 крупные моркови (вареной);
  4. 3 средние картофелины (сваренные «в мундире»);
  5. 250-350 гр. нежирного майонеза  или домашнего майонеза;
  6. пучок зелёного лука и соль по вкусу.

салат с печенью и морковью

Как приготовить салат с печенью и морковью «Легкость»?

Салат «Лёгкость» состоит из 4-х слоёв, каждый из которых нужно смазывать майонезом и немного подсаливать. Количества указанных продуктов мне хватило на три небольших салатницы, но можно соединить все ингредиенты и в одной большой посудине.

 На дно салатницы натираем на крупную тёрочку отварную куриную . Хочу заметить, что я  пробовала готовить этот салат и со свиной, и с говяжьей печенью. И в итоге сделала вывод, что куриная подходит более всего: она не горчит и имеет мягкий  нейтральный вкус, что гармонично сочетается с другими ингредиентами.   салат с печенью и морковью

Её нужно подсолить и обильно залить майонезом, чтобы она не была сухой.   салат с печенью и морковью

Потом печень хорошо перемешиваем с соусом и уплотняем ложкой, формируя первый слой салата.   салат с печенью и морковью

Сверху на печень натираем вареный очищенный картофель и также обильно смазываем майонезом, перемешиваем, присаливаем (можно ещё немного поперчить) и уплотняем.   салат с печенью и морковью

Потом следует слой тертой вареной морковки. На морковку майонеза понадобиться намного меньше.   салат с печенью и морковью

Сверху натираем куриные яйца с майонезом. Верх салата хорошо уплотняем, разравниваем и щедро посыпаем рубленой зеленью.   салат с печенью и морковью

В принципе слоёный салат с печенью и морковью готов, осталось его украсить и убрать в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа.   салат с печенью и морковью

Как бонус, вашему вниманию я представляю три варианта оформления салата. Готовьте и наслаждайтесь…

 Если Вам понравился рецепт, и Вы  хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы).  На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

 Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои  комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

 Спасибо, что заглянули.

 

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

6 комментариев к записи “Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»”

  • Ольга:

    с печенкой все салаты вкусные,важно,чтобы не была она горькой и чтобы хорошо проварилась.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга, в куриной печени важно убрать желчный мешочек иначе она будет горчить. а так печень куриную то и варить долго не стоит, если переварить она станет очень грубой и потеряет свою нежность.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Мне салатик понравился, оформление красивое очень, как говорят хоть в пир, хоть в мир, Лена, здорово!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Красивые нежные цветочки красуются на верхнем слое салата — очень оригинально.
    Люблю салаты и другие блюда из печени. Только мне всегда нравилась свиная печень больше всего, хоть и она жестковата, но по вкусу лучше куриной. Поэтому куриную печень беру редко.
    И в этот раз рискну и попробую приготовить этот салат со свиной печенью — надеюсь что салат мне и моим домашним понравится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень оригинальные украшения салата,интересно,если добавить слой лука,салат не испортится?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    гранат для украшения подходит отлично,но следует не переборщить,ведь он с косточками.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки