Слоёный салат Мимоза с консервами в масле
Рада приветствовать Вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!
В этом посте опишу рецепт такого замечательного и любимого мною блюда, как салат Мимоза с консервами.
Для того, чтобы приготовить слоёный салат Мимоза с консервами необходимы следующие ингредиенты:
1. 1 банка консервированной в масле рыбки;
2. 3 куриных отварных яйца;
3. 2 крупненькие картофелины (отварные);
4. 2-3 репчатые луковицы;
5. 200-250 гр. домашнего майонеза;
6. 1 большая вареная морковка;
7. немного зелени, соли и черного перца.
Как приготовить салат Мимоза с консервами?
Хочу сразу заметить, что данный салат готовиться с большим количеством лука и, если вы не любите его специфический привкус, то можно репчатый лук заменить зелёным или сладким ялтинским. Для начала мелко-мелко крошим лук и заливаем его крутым кипятком, чтобы исчез резкий запах и привкус.
Все ингредиенты укладываем слоями. Первым слоем будут рыбные консервы. Открываем банку с рыбными консервами в масле, выкладываем содержимое на тарелочку и хорошо разминаем рыбку вилочкой. Потом берём подходящий салатник и формируем первый слой салата из консервирован
Потом чистим яйца и разделяем белки и желтки. Белки трём на терке и укладываем следующим слоем, смазав майонезом, желтки пока отставляем в сторону.
Вареную остывшую морковку очищаем от кожицы и трем на крупную тёрку сверху на яичные белки. Не забываем смазать майонезом.
Теперь очередь дошла и до нашего лука. Откидываем его на дуршлаг и отправляем в салатник, смазав немного майонезом.
Потом трем остывшую и очищенную картошку, хорошенько поливаем её майонезом, можно немного присолить и поперчить.
Последним слоем будут тертые яичные желточки, которыми мы аккуратно посыпаем поверхность салатика.
Если некогда заморачиваться, то украсить салатик можно, посыпав его поверхность рубленой зеленью, а я сообразила такой вот весенний сюжет. Готовое блюдо отправляем в холодильник для пропитки на пару-тройку часов. Готовьте и наслаждайтесь…
Думаю, что Вам придётся по вкусу салат Мимоза, а еще обязательно попробуйте печенье грибочки в форме. Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых встреч!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Слоёный салат Мимоза с консервами в масле,Еще интересные рецепты:
любимый салат и готовим его в праздник 8 марта, только мы в салат вместо моркови добавляем плавленый сырок.
Ели, знаем, очень вкусно. Пробовали даже со шпротами делать, очень необычно. Консерву ведь можно подобрать по своему вкусу.
Люблю этот салатик,только чтоб один из слоёв был сырным!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
Да не что, Елена. Просто этот рецепт давно записан у меня в блокноте. Всегда так делаю, вот и выложила на сайт. Рада, что вам понравилось:-)
Мы тоже его или на 8 марта готовим или на Пасху. Для этого салата использую Сардины в масле в основном.
С сырным слоем получается очень нежная текстура салата. Можно заморозить плавленый сырок и потом его натереть в слой.
Я уже не раз убедилась, что проверенные временем рецепты из записной книжки самые лучшие на практике оказываются.
Очень красиво оформлен ваш салат -на белом фоне яркий цветок выглядит просто шикарно и очень аппетитно!
Модные салаты не заменят любимый с детства,такай родной салатик «Мимоза»,это точно
Я всегда добавляю в этот салатик слой сыра, либо острого, либо плавленого