Яблочный штрудель из готового слоеного теста | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

Добрый день,  дорогие гости моего кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу побаловать себя и вас  вкусной и ароматной выпечкой из слоёного теста и испечь яблочный штрудель из готового слоеного теста.  Это отличный вариант быстрой выпечки, которую можно приготовить перед самым приходом гостей.

штрудель из готового слоеного теста

Вкус яблочного штруделя по этому рецепту просто сказочный: нежное тающее во рту тесто и ароматная сочная начинка с приятным коричным привкусом. В общем, перейдём от слов к делу.

 Ингредиенты:

1.      Слоёное дрожжевое тесто – 450 гр.;

2.      Грецкие – 100 гр.;

3.      – 400 гр.;

4.      Сахар – 2 ложки;

5.      Панировочные сухари – 2 ложки;

6.      Корица (молотая) –  2 ч.л.;

7.      Сливочное масло – 30 гр.

штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста:    

Для этой выпечки я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, которое в последнее время очень часто использую. Т.к. из него можно быстренько  что-то испечь, придя вечером после работы. В скором будущем на сайте появиться ряд вкусненьких рецептов из готового слоеного теста (следите за новинками на сайте!!!). Тесто необходимо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно оттаяло.

Для начала  почистим грецкие орехи, внимательно отделяя ядра от скорлупы. Кто хочет, может использовать другие орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д.  Ядра орехов измельчаем в блендере не очень мелко, чтобы оставались  кусочки.

штрудель из готового слоеного теста Яблоки моем и чистим. Освобождаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

штрудель из готового слоеного тестаВ отдельной мисочке смешиваем яблоки, орехи, с сахаром и корицей. Корицу можно не класть, но сочетание корицы с яблоками –  это классика.

штрудель из готового слоеного теста Тесто раскатываем  тонким пластом. Нужно учесть, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.

Лист теста посыпаем панировочными сухарями. Это делается, чтобы они впитывали в себя лишний сок, выделившийся с яблок.

штрудель из готового слоеного теста Сверху на панировочные сухари выкладываем начинку (орехи, сахар и яблоки).  Равномерно распределяем начинку по всему листу теста, оставляя свободными, лишь пару сантиметров возле края.

штрудель из готового слоеного теста Теперь аккуратно заворачиваем штрудель рулетиком.

штрудель из готового слоеного теста Шов и края  изделия надёжно защипываем, чтобы не вытек сок.

штрудель из готового слоеного теста Как видите, у меня получилось  2 штруделя, т.к. было 2 листа слоёного теста. Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем поверхность штруделей.штрудель из готового слоеного теста Отправляем штрудель из готового слоеного теста в  раскалённую  до 200 гр. духовку и выпекаем, примерно, 30 – 40 минут.

штрудель из готового слоеного теста Готовый штрудель вытягиваем из духовки, даём окончательно остыть, и оформляем  сахарной пудрой, шоколадом или розами из яблок. А ещё можно легко приготовить вкусные конвертики с яблоками в карамели или палочки с оливками.

штрудель из готового слоеного теста            Готовьте и наслаждайтесь…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста, 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

14 комментариев к записи “Яблочный штрудель из готового слоеного теста”

  • Лилия:

    Мастер-класс просто супер, все ясно и понятно, спасибо. Я тоже очень люблю сочетание корицы, яблок и орехов. Обязательно испеку своим.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • Ух как аппетитно, только с утра по ТВ посмотрела, как готовят штрудель, а тут и у вас такую красоту встретила, супер!!! Думаю, что тесто сама сделаю, там ведь все просто.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Какой красавец!
    Мне кажется тесто это приготовить не так просто, хотя я не пробовала, только покупала.
    Лена, а с вишней не пекла штрудель, для сравнения. Мне кажется и такой и такой вкусный будет, а начинку менять можно.
    А почему не яйцом а маслом смазываешь его? Не знала что маслицем тоже можно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      С вишней не пекла (спасибо, что напомнила), но слышала, что вкусно. Обычно штрудели всегда маслом смазывают, наверное чтобы тесто не пересохло, т.к. оно очень тонкое.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Супруга делает такой штрудель, правда она сама тесто замешивала, а еще добавляла в начинку изюм, пропитанный медом и коньяком. Аромат неимоверный, а подавала она штрудель с заварным кремом.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • Какая красота! Вот чего не делала, того не делала! Тесто замесить не проблема, а порадовать родных вкусной выпечкой можно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр, а вы не могли бы уточнить, для непосвящённых, как ваша жена подаёт заварной крем, отдельно, или смазывает штрудель кремом? Просто я ещё не пекла его ни разу. Поэтому и уточняю.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень нравятся рецепты с использованием слоеного теста, еще б добавить поджаренного арахиса и тесто лучше приготовить самим.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Покупное слоёное тесто очень выручает, когда времени нет самому замесить, главное размораживать его медленно, при комнатной температуре,а чтобы сверху на выпечке получилась румяная корочка,нужно смазать либо маслом, либо взбитым яйцом

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    с готовым тестом всегда проще- значительно сокращает время приготовления блюда, но всегда стоит при покупке обращать внимание на сроки годности,бывало,что тесто продается с запахом неестественным.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Я тоже люблю готовое слоеное тесто использовать, так как времени на такую выпечку много не надо. Пришел с работы — нарезал, завернул начину и — в духовку.
    Несколько минут и выпечка к чаю готова.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Если нет большого опыта сворачивать тонкое слоёное тесто,то делайте это с помощью полотенца,меня очень выручает,когда делаю штрудель

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    мы как-то делали штрудель из лаваша — очень быстро готовится и тоек ничуть не хуже.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки