Шоколадный кекс в мультиварке с кабачком «Загадочный»
Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!
В летний сезон часто использую свежие овощи для приготовления различных блюд и даже пеку вкуснейший шоколадный кекс в мультиварке с добавлением молодого кабачка. Загадочный этот кекс именно потому, что никто не может понять, какой ингредиент придает выпечке такой нежный привкус и приятную влажность.
Наверное благодаря кабачку кекс получается очень высоким и пористым. Я пекла его и в своей мультиварке Philips HD3039 и в обычной духовке.
Ингредиенты для шоколадного кекса в мультиварке:
Приготовление загадочного шоколадного кекса в мультиварке:
Выбираем совсем молоденький кабачок, очищаем его от кожицы и натираем на крупной терке. Готового продукта нам понадобиться ровно 250 гр.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок с ванилькой и взбиваем миксером до растворения кристалликов сахара и образования легкой пены.
В сладкую яичную массу выкладываем тертый кабачок, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем массу ложкой до однородности.
В отдельную мисочку просеиваем разрыхлитель с пшеничной мукой и третью чайной ложки соли. В просеянную муку вмешиваем порошок какао.
Аккуратно соединяем жидкую основу с сухой, в результате чего должно получиться жидкое тесто по густоте, как жирная сметанка.
Теперь смазываем кастрюльку мультиварки или форму для выпечки маслом и выливаем туда тесто, разровняв поверхность лопаточкой.
На панели выставить программу «Выпечка» на час. В моей мультиварке данная программа запрограммирована всего на 45 минут, поэтому я снова включаю выпечку и слежу за таймером. У каждой мультиварки свои особенности, поэтому после сигнала, нужно проверить кекс на готовность деревянной шпажкой. Если сыроват, выпекайте на повторном цикле ещё 20 минут.
Для выпечки в обычной духовке она должна быть разогрета до 180-200- градусов. Выпекаться кекс должен около 40-ка минут (опять же нужно пробовать степень готовности сухой лучинкой).
Потом извлекаем кекс из чаши на блюдо и после остывания украшаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Такой шоколадный кекс будет намного вкуснее на второй день – проверено опытным путем. Так что не признавайтесь домочадцам, что вы пекли кекс, а угостите их вкуснятиной на второй день.
Если вы ценитель необычной и вкусной выпечки посмотрите рецепты свекольного и морковного пирога.
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
Шоколадный кекс в мультиварке с кабачком «Загадочный»,
Еще интересные рецепты:
Вот такого пирога я еще не пробовал, он наверное супер влажный внутри получается????
надо супругу попросить испечь, может понравится.
Обязательно попробуйте, очень вкусный кекс
Хотя себя не могу назвать экспериментатором, в частности овощей в сладком, но думаю, что попробовать можно.
И шоколадный и с кабачком, вроде бы так не совместимо! Но по вашим словам, Леночка, хочется попробовать вкусный кекс. Спасибо за рецептик. Попробуем 😉
Света, конечно попробуйте. Уверяю вас — не пожалеете.
Светик точно и шоколад и кабачок, должно быть вкусно, уже пекла кексы с кабачком, получилось вкусно, главное сочно. Так что думаю и с шоколадом будет вкусно, думаю, можно пойти и испечь))) А еще и кабачковый тортик в придачу, ну с помидорками и сыром, короче будет кабачковый ужин.
Никогда бы не подумала, что можно сделать кекс из кабачка! Это что то!!! Нужно испечь такое чудо и удивить своих родных. Пусть попробуют угадать из чего кекс!
Думаю, не угадают. Я когда первый раз его испекла, тоже свою родню заинтриговала — что же туда добавлено? Съели все подчистую, но никто не угадал. Хотя нахваливали и говорили, что такого вкусного кекса еще не пробовали. Конечно, когда сказала про кабачок, у всех глаза на лоб полезли:-) Я вообще люблю эксперименты. Банальный борщ, пюре и котлеты ужасно не люблю готовить, а вот что-то этакое всегда готова.
Да, такое трудно угадать, приехала в гости дочка, так что на выходные планирую испечь этот кекс.
Конечно испеките и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Да, забыла спросить, а в микроволновке сколько времени нужно его печь? Хотя бы примерно, я вот думаю, что наверное нужно выставить меньшее время?
Ирина, трудно сказать. В микроволновке выпечка быстрее готовиться, но и быстро подсыхает. Думаю, нужно поставить среднюю мощность и все время следить за кексом, проверяя готовность лучинкой.
Моя супруга однажды пекла бисквит в микроволновке, выставляла время примерно 6 — 7 минут, не больше.
Неужели из кабачка такое сладкое блюдо,даже не вериться, интересно догадаются ли домашние из чего,он надо будет попробовать
украшение пирога внешне напоминает пасхальный белковый крем с разноцветными присыпками.
Сейчас как раз экспериментирую с блюдами из кабачка. Кабачки у нас в это году уродились. Многие блюда уже готовила, а вот кекс не пробовала. Представляю как вкусно.
Мне вообще выпечка из кабачков очень нравится, она получается очень нежная.
Кекс получается необычайно вкусным и нежным. Я уже в этом сезоне пару раз такой пекла, у нас тоже урожай на кабачки.
Наконец то испробовала рецепт шоколадного кекса. Была очень довольна результатом. Кабачок в кексе, действительно, не ощущается.
Даже мой племянник, который не переносит кабачки ни в каких блюдах, с удовольствием съел пару кусочков.
Буду печь еще.
Спасибо за замечательный рецепт.
Влажные кексы это моя слабость, обязательно попробую испечь по вашему рецепту пока еще есть кабачки.
Для любителей влажных кексов этот рецепт как находка. Тем более летом, когда есть кабачки.
Кабачок не будет чувствоваться совершенно,зато придаст выпечке именно ту самую влажную структуру за которую мы все любим.