Шоколадный кекс в мультиварке с кабачком «Загадочный» | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Шоколадный кекс в мультиварке с кабачком «Загадочный»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

 Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!  

В летний сезон часто использую свежие овощи для приготовления различных блюд и даже пеку вкуснейший шоколадный в мультиварке с добавлением молодого кабачка. Загадочный этот именно потому, что никто не может понять, какой ингредиент придает выпечке такой нежный привкус и приятную влажность.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Наверное благодаря кабачку кекс получается очень высоким  и пористым. Я пекла его и в своей мультиварке Philips HD3039 и в обычной духовке.

 

Ингредиенты для шоколадного кекса в мультиварке:

  1. Мука – 250 гр.;
  2. Подсолнечное масло – 80 мл.;
  3. Кабачки – 250 гр.;
  4. Куринные яйца – 2 шт.;
  5. Сахарный песок – 230 гр.;
  6. Порошок какао – 2 ст.л. с горочкой;
  7. Ванилька – 2 чай.л.;
  8. Порошок для выпечки – 2 чай.л.;
  9. Соль – 1/3 чай.л.

Ингредиенты для кекса

Ингредиенты

Приготовление загадочного шоколадного кекса в мультиварке:

Выбираем совсем  молоденький кабачок, очищаем его от кожицы и натираем на крупной терке. Готового продукта нам понадобиться ровно 250 гр.

Главный секретный ингредиент - натертый кабачок

Главный секретный ингредиент — натертый кабачок

В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок с ванилькой  и взбиваем миксером до растворения кристалликов сахара и образования легкой пены.

Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром

В сладкую яичную массу выкладываем тертый кабачок, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем массу ложкой до однородности.

Добавляем кабачок в тесто

Добавляем кабачок

В отдельную мисочку просеиваем разрыхлитель с пшеничной мукой и третью чайной ложки соли. В просеянную муку вмешиваем порошок какао.

Готовим смесь сухих ингредиентов

Готовим смесь сухих ингредиентов

Аккуратно соединяем жидкую основу с  сухой, в результате чего должно получиться жидкое тесто по густоте, как жирная сметанка.

Смешиваем сухие и жидкие составляющие рецепта

Смешиваем сухие и жидкие составляющие рецепта

Теперь смазываем  кастрюльку мультиварки или форму для выпечки маслом  и выливаем туда тесто, разровняв поверхность лопаточкой. 

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

На панели выставить программу «Выпечка» на час. В моей мультиварке данная программа запрограммирована всего на 45 минут, поэтому я снова включаю выпечку и слежу за таймером. У каждой мультиварки свои особенности, поэтому после сигнала, нужно проверить кекс на готовность деревянной шпажкой. Если сыроват, выпекайте на повторном цикле ещё 20 минут.

Готовый кекс

Готовый кекс

Для выпечки в обычной духовке она должна быть разогрета до 180-200- градусов. Выпекаться кекс должен около 40-ка минут (опять же нужно пробовать степень готовности сухой лучинкой). 

Потом извлекаем кекс из чаши на блюдо и после остывания украшаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Украшаем по своему усмотрению

Украшаем по своему усмотрению

Такой  шоколадный кекс будет намного  вкуснее на второй день – проверено опытным путем. Так что не признавайтесь домочадцам, что вы пекли кекс, а угостите их вкуснятиной на второй день.

кусочек кекса  в мультиварке

Подаем к чаю

Если вы ценитель необычной и вкусной выпечки посмотрите рецепты свекольного   и морковного пирога.

 Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

 С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Шоколадный кекс в мультиварке с кабачком «Загадочный», 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

21 комментариев к записи “Шоколадный кекс в мультиварке с кабачком «Загадочный»”

  • Александр П.:

    Вот такого пирога я еще не пробовал, он наверное супер влажный внутри получается????
    надо супругу попросить испечь, может понравится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Обязательно попробуйте, очень вкусный кекс :-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Хотя себя не могу назвать экспериментатором, в частности овощей в сладком, но думаю, что попробовать можно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    И шоколадный и с кабачком, вроде бы так не совместимо! Но по вашим словам, Леночка, хочется попробовать вкусный кекс. Спасибо за рецептик. Попробуем 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, конечно попробуйте. Уверяю вас — не пожалеете.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик точно и шоколад и кабачок, должно быть вкусно, уже пекла кексы с кабачком, получилось вкусно, главное сочно. Так что думаю и с шоколадом будет вкусно, думаю, можно пойти и испечь))) А еще и кабачковый тортик в придачу, ну с помидорками и сыром, короче будет кабачковый ужин.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Никогда бы не подумала, что можно сделать кекс из кабачка! Это что то!!! Нужно испечь такое чудо и удивить своих родных. Пусть попробуют угадать из чего кекс!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Думаю, не угадают. Я когда первый раз его испекла, тоже свою родню заинтриговала — что же туда добавлено? Съели все подчистую, но никто не угадал. Хотя нахваливали и говорили, что такого вкусного кекса еще не пробовали. Конечно, когда сказала про кабачок, у всех глаза на лоб полезли:-) Я вообще люблю эксперименты. Банальный борщ, пюре и котлеты ужасно не люблю готовить, а вот что-то этакое всегда готова.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да, такое трудно угадать, приехала в гости дочка, так что на выходные планирую испечь этот кекс.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Конечно испеките и поделитесь с нами своими впечатлениями.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да, забыла спросить, а в микроволновке сколько времени нужно его печь? Хотя бы примерно, я вот думаю, что наверное нужно выставить меньшее время?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ирина, трудно сказать. В микроволновке выпечка быстрее готовиться, но и быстро подсыхает. Думаю, нужно поставить среднюю мощность и все время следить за кексом, проверяя готовность лучинкой.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Моя супруга однажды пекла бисквит в микроволновке, выставляла время примерно 6 — 7 минут, не больше.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Неужели из кабачка такое сладкое блюдо,даже не вериться, интересно догадаются ли домашние из чего,он надо будет попробовать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    украшение пирога внешне напоминает пасхальный белковый крем с разноцветными присыпками.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Сейчас как раз экспериментирую с блюдами из кабачка. Кабачки у нас в это году уродились. Многие блюда уже готовила, а вот кекс не пробовала. Представляю как вкусно.
    Мне вообще выпечка из кабачков очень нравится, она получается очень нежная.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Кекс получается необычайно вкусным и нежным. Я уже в этом сезоне пару раз такой пекла, у нас тоже урожай на кабачки.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Наконец то испробовала рецепт шоколадного кекса. Была очень довольна результатом. Кабачок в кексе, действительно, не ощущается.
    Даже мой племянник, который не переносит кабачки ни в каких блюдах, с удовольствием съел пару кусочков.
    Буду печь еще.
    Спасибо за замечательный рецепт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Влажные кексы это моя слабость, обязательно попробую испечь по вашему рецепту пока еще есть кабачки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Для любителей влажных кексов этот рецепт как находка. Тем более летом, когда есть кабачки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Кабачок не будет чувствоваться совершенно,зато придаст выпечке именно ту самую влажную структуру за которую мы все любим.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки