Как замариновать шашлык в кефире | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как замариновать шашлык в кефире

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

       Приветствую Вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!

 Лето – пора пикников и отдыха на природе, а какая вылазка обходиться без шашлыков? Из сегодняшней статьи вы узнаете, как замариновать в кефире.

как замариновать шашлык в кефире        Мясо, замаринованное таким образом, сохраняет все свои вкусовые качества и соки, на вкус оно очень нежное и просто таки тает во рту. Это один из моих любимых рецептов маринования мяса, а когда наступает сезон томатов, то я мариную шашлык в помидорах, но об этом поговорим в другой раз.

Как замариновать шашлык в кефире вы прочитаете чуть ниже, а пока список необходимых ингредиентов:

1.      1,5 кг свинины без кости ( на 3 шампура);

2.      4 средние луковицы;

3.      0,5 литра 1% кефира;

4.      приправа для шашлыка;

5.      немного соли и перца.

ингредиенты для шашлыка        Как замариновать шашлык в кефире?

Свинину тщательно промываем и хорошо просушиваем. Потом мясо нарезаем поперёк волокон кусками размером с две спичечные коробки.   нарезаем мясо

Лук чистим и режем толстенькими кольцами. Очень большой лук я  использовать не рекомендую, т.к. он будет сильно свисать с шампура и гореть. В идеале диаметр лукового кольца должен совпадать с диаметром мясного кусочка.   нарезаем лук колечками

Свинину складываем в эмалированную или никелированную кастрюлю, посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и приправой для шашлыка, все хорошо перемешиваем руками, интенсивно массажируя каждый кусочек.   приправляем мясо солью, приправой, перцем

Потом заливаем  шашлык кефиром и повторяем массаж.   заливаем кефиром

Теперь берём колечки лука и выкладываем их одним слоем на дно кастрюли, приподнимая мясо одно рукой. Сверху мясо тоже покрываем луком, немного сбрызнув его кефиром.   выкладываем лук слоями

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться. Если время поджимает, и вы хотите добиться быстрого маринования, то оставьте шашлык при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы маринуете шашлык с вечера, то поставьте его в холодильник на 6-12 часов.   замариновавшееся мясо с луком нанизываем на шампура

По истечении указанного времени осторожно нанизываем попеременно мясо и лук на шампур и жарим шашлык на углях до готовности.  Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом  — это придаст ещё большей сочности мясу и позволит ему не пересохнуть.   жарим шашлык над горячими углями

К такому шашлыку на закуску (вместо хлеба) великолепно подойдут конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Готовьте и наслаждайтесь…

          Если рецепты на сайте вам понравились,  и вы хотите быть в курсе всех новостей, не поленитесь и подпишитесь на новостную рассылку от кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.  До новых встреч, друзья!

Автор статьи: Елена — автор кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Как замариновать шашлык в кефире, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Как замариновать шашлык в кефире”

  • Ну что девочки ,скоро весна и пора шашлыков и пикников!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!
    Я вот маринованный1 шашлык в кефире только из курочки делала и пробовала, а вот свинина, ну даже не знаю… наверное сочно получается??? И как чувствует себя лук в кефире???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, как говориться, шашлык кефиром не испортишь :-)). Поэтому очень советую попробовать этот вариант маринада. И лук себя очень хорошо чувствует, мы когда такие шашлычки жарим, девушка моего брата всегда остатки кефирного маринада с хлебушком доедает….говорит очень вкусно…..я не пробовала, но ей верю (она очень избирательна в плане еды)..вот так-то.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну и ну, я бы тоже не отказалась от такой макалочки))) Обязательно попробуем ,вот планируем своим мужичкам на 23 февраля шашлык сделать, так что скорее всего замаринуем его в кефире, если так будем делать, потом расскажу про результаты.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Мне будет очень интересно узнать результат.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    мы с друзьям собрались собраться на выходных в последний раз к сожалению( и сделать шашлычок, вот думаю мы этим маринадом и воспользуемся и сделаем к шашлычку по Вашему совету Елена конвертики из лаваша.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Юлия, вполне одобряю ваш выбор, т.к. лаваш с сыром ну оочень вкусный вприкуску с шашлыком (вместо хлеба). А кефирный маринад сделает мясо мягким и нежным.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    шашлык замаринованный на кефире просто чудо! ну очень вкусно! спасибо за такой рецептик маринада! только вместо приправы для шашлыка мне очень нравится добавлять сухую приправу для корейской моркови

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Юля, пожалуйста, и вообще я очень радуюсь, когда мои рецептики приносят пользу людям, значит не напрасны мои труды. Я тоже собираюсь на майские такой шашлычок приготовить. А информацию про приправу для корейской морковки возьму себе на заметку.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    обязательно попробуйте, думаю Вам тоже понравиться идея с приправкой))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Если честно, то шашлык маринованный в кефире ещё не пробовал. А по поводу того, что лук не использовать крупный, а мелкий резать, то это только в том случае, если жарить шашлык на шампуре. А если на сетке, то можно и крупный лук резать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Да, вкусный и сочный шашлык получается после маринования в кефире. Правда, свиной шашлык на столе у нас не часто. Уже как то больше к куриному привыкли. Но иногда можно и свиной приготовить, для разнообразия.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    мне понравился данный рецепт,уверена,что на кефире будет отменный вкус у шашлыка!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки