Как замариновать шашлык в кефире
Приветствую Вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!
Лето – пора пикников и отдыха на природе, а какая вылазка обходиться без шашлыков? Из сегодняшней статьи вы узнаете, как замариновать шашлык в кефире.
Мясо, замаринованное таким образом, сохраняет все свои вкусовые качества и соки, на вкус оно очень нежное и просто таки тает во рту. Это один из моих любимых рецептов маринования мяса, а когда наступает сезон томатов, то я мариную шашлык в помидорах, но об этом поговорим в другой раз.
Как замариновать шашлык в кефире вы прочитаете чуть ниже, а пока список необходимых ингредиентов:
1. 1,5 кг свинины без кости ( на 3 шампура);
2. 4 средние луковицы;
3. 0,5 литра 1% кефира;
4. приправа для шашлыка;
5. немного соли и перца.
Как замариновать шашлык в кефире?
Свинину тщательно промываем и хорошо просушиваем. Потом мясо нарезаем поперёк волокон кусками размером с две спичечные коробки.
Лук чистим и режем толстенькими кольцами. Очень большой лук я использовать не рекомендую, т.к. он будет сильно свисать с шампура и гореть. В идеале диаметр лукового кольца должен совпадать с диаметром мясного кусочка.
Свинину складываем в эмалированную или никелированную кастрюлю, посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и приправой для шашлыка, все хорошо перемешиваем руками, интенсивно массажируя каждый кусочек.
Потом заливаем шашлык кефиром и повторяем массаж.
Теперь берём колечки лука и выкладываем их одним слоем на дно кастрюли, приподнимая мясо одно рукой. Сверху мясо тоже покрываем луком, немного сбрызнув его кефиром.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться. Если время поджимает, и вы хотите добиться быстрого маринования, то оставьте шашлык при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы маринуете шашлык с вечера, то поставьте его в холодильник на 6-12 часов.
По истечении указанного времени осторожно нанизываем попеременно мясо и лук на шампур и жарим шашлык на углях до готовности. Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом — это придаст ещё большей сочности мясу и позволит ему не пересохнуть.
К такому шашлыку на закуску (вместо хлеба) великолепно подойдут конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Готовьте и наслаждайтесь…
Если рецепты на сайте вам понравились, и вы хотите быть в курсе всех новостей, не поленитесь и подпишитесь на новостную рассылку от кулинарного блога samsebeshef-povar.ru. До новых встреч, друзья!
Автор статьи: Елена — автор кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.
Как замариновать шашлык в кефире,Еще интересные рецепты:
Ну что девочки ,скоро весна и пора шашлыков и пикников!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!
Я вот маринованный1 шашлык в кефире только из курочки делала и пробовала, а вот свинина, ну даже не знаю… наверное сочно получается??? И как чувствует себя лук в кефире???
Славяна, как говориться, шашлык кефиром не испортишь :-)). Поэтому очень советую попробовать этот вариант маринада. И лук себя очень хорошо чувствует, мы когда такие шашлычки жарим, девушка моего брата всегда остатки кефирного маринада с хлебушком доедает….говорит очень вкусно…..я не пробовала, но ей верю (она очень избирательна в плане еды)..вот так-то.
Ну и ну, я бы тоже не отказалась от такой макалочки))) Обязательно попробуем ,вот планируем своим мужичкам на 23 февраля шашлык сделать, так что скорее всего замаринуем его в кефире, если так будем делать, потом расскажу про результаты.
Мне будет очень интересно узнать результат.
мы с друзьям собрались собраться на выходных в последний раз к сожалению( и сделать шашлычок, вот думаю мы этим маринадом и воспользуемся и сделаем к шашлычку по Вашему совету Елена конвертики из лаваша.
Юлия, вполне одобряю ваш выбор, т.к. лаваш с сыром ну оочень вкусный вприкуску с шашлыком (вместо хлеба). А кефирный маринад сделает мясо мягким и нежным.
шашлык замаринованный на кефире просто чудо! ну очень вкусно! спасибо за такой рецептик маринада! только вместо приправы для шашлыка мне очень нравится добавлять сухую приправу для корейской моркови
Юля, пожалуйста, и вообще я очень радуюсь, когда мои рецептики приносят пользу людям, значит не напрасны мои труды. Я тоже собираюсь на майские такой шашлычок приготовить. А информацию про приправу для корейской морковки возьму себе на заметку.
обязательно попробуйте, думаю Вам тоже понравиться идея с приправкой))
Если честно, то шашлык маринованный в кефире ещё не пробовал. А по поводу того, что лук не использовать крупный, а мелкий резать, то это только в том случае, если жарить шашлык на шампуре. А если на сетке, то можно и крупный лук резать.
Да, вкусный и сочный шашлык получается после маринования в кефире. Правда, свиной шашлык на столе у нас не часто. Уже как то больше к куриному привыкли. Но иногда можно и свиной приготовить, для разнообразия.
мне понравился данный рецепт,уверена,что на кефире будет отменный вкус у шашлыка!
Да,на кефире,вкус отличный,хорошо маринуються, в чём секрет не знаю, вроде в кефире есть небольшой процент алкоголя,может из-за этого