Сочный шашлык из курицы на шпажках | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Сочный шашлык из курицы на шпажках

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

 Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный из курицы на шпажках. 

шашлык  из курицы  на шпажках          Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается  и покрывается аппетитной румяной корочкой. К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины. После такого кушанья не будет тяжести в желудке,  изжоги  и других неприятных последствий застолья. 

Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе  не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.

 Ингредиенты:

1.      Куриное филе – 1,8 — 2 кг;

2.      Репчатый лук – 3-4 шт.;

3.      Помидоры – 6 шт.;

4.      Грибы (маринованные) – 1 баночка;

5.      Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;

6.      Соевый соус – 7 ст.л.;

7.      Яблочный уксус – 2 ст.л.;

8.      Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.

9.      Деревянные шпажки.

 шашлык  из курицы  на шпажках

Как приготовить шашлык из курицы на шпажках?   

Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.

шашлык  из курицы  на шпажках             Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.

шашлык  из курицы  на шпажках           Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.

шашлык  из курицы  на шпажках         Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.

шашлык  из курицы  на шпажках           Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.

шашлык  из курицы  на шпажкахШпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.

шашлык  из курицы  на шпажках            После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие  — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.

шашлык  из курицы  на шпажках         Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также  можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.

Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.

шашлык  из курицы  на шпажках         Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).

шашлык  из курицы  на шпажках            Жарим шашлыки над  углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.

шашлык  из курицы  на шпажках          Подавать  шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем.  Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно  и безумно вкусно.

Приятного аппетита!

 А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.

С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Сочный шашлык из курицы на шпажках, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

5 комментариев к записи “Сочный шашлык из курицы на шпажках”

  • Александр П.:

    Курица и грибы это всегда беспроигрышный вариант, а еще и зажаренный на мангале шашлык это просто прелесть с ароматом дымка, шикарно!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    В этому году зима долго не приходила,поэтому шашлыки мы делали чуть ли не в ноябре, необязательно ждать лета,шашлык хочется всегда!)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • А мы шашлыки давно уже не делали, все в делах… жизнь какая-то пошла, все некогда да некогда…………. Очень аппетитно все выглядит!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень аппетитные.Мне вообще больше всего нравятся куриные шашлыки — они такие нежные и вкусные.
    Мы как раз их в эти выходные их готовили. Только вместо грибов был перец, так как грибов под рукой не оказалось.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки