Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Рада снова приветствовать всех читателей блога Samsebeshef-povar.ru!  

– это продукт любимый многими, т.к. это универсальный продукт, который часто ассоциируется с украинцами. Однако уважают не только на Украине, но и во многих других странах.

Сало запеченное в духовке

Многие думают, что сало калорийно и от него можно поправиться. Однако диетологами подмечено, что сало в сочетании с чесноком и помидором, значительно ускоряет обмен веществ  и способствует снижению веса.

Кроме всего прочего сало рекомендовано включать в меню в зимнее время, когда организм подвержен частому переохлаждению. Поэтому сегодня  я предлагаю вам приготовить  сало, запеченное в духовке  по моему пошаговому фото-рецепту.

 Ингредиенты:

  1. Сало (подчеревок) – 1-1,2 кг;
  2. Чеснок – 0,5 головки;
  3. Соль – 1 чай.л.;
  4. Базилик (сушенный) – 1-2 щепотки;
  5. Кориандр – 1 щепотка;
  6. Паприка (сладкая) – 2-3 щепотки;
  7. Зелень петрушки (сушенная) – 2-3 щепотки;
  8. Черный молотый перчик – 1-2 чай.л.;
  9. Лаврушка – 4-5 шт.;
  10. Растительное маслице – 1-2 ст.л.

Сало запеченное в духовке

Запеченное сало в духовке – фото-рецепт:

Сало по этому рецептику получается очень вкусное, ароматное, мягкое – просто настоящий деликатес. Магазинным мясным деликатесам очень далеко до этого печеного сала. Чтобы сало запеченное в духовке получилось вкусным, необходимо использовать для приготовления только свежий кусок подчеревка обязательно с мясными прослойками. Замороженное сало для этого рецепта не подойдет.

Для начала сало споласкиваем и обсушиваем, если кожица сильно зашмалена, то её нужно немного поскрести ножом и повторно промыть.

Теперь готовим обмазку для нашего сала. В пиале смешиваем указанные специи. Лавровый лист нужно перемолоть в кофемолке или использовать молотый. Что касается соли, то на 1 кг понадобиться 1 чайная ложечка соли. К специям  добавляем 2 зубка чеснока (пропущенных через пресс).  Чтобы не заморачиваться можно купить готовую приправу для сала и воспользоваться нею.  Чтобы специи не обсыпались с сала, добавляем 1-2 ст.л. растительного маслица и все тщательно перемешиваем.

Сало запеченное в духовке

Остальной чеснок чистим и режем поперек на брусочки.

Сало запеченное в духовке

Теперь делаем ножом крестообразные надрезы в сале и шпигуем весь кусок чесноком. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее получиться.

Сало запеченное в духовке

Нашпигованный кусочек сала щедро натираем специями.

Сало запеченное в духовке

Теперь плотно заворачиваем сало в фольгу. В таком виде сало можно оставить на несколько часов для маринования, а можно сразу запекать.

Сало запеченное в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его в течение 40-60 минут, в зависимости от размера  куска.

Готовое сало изымаем с духового шкафа и полностью остужаем, не снимая фольги, потом отправляем на ночь в холодильник для полного застывания.

Сало запеченное в духовке

 Такое сало в фольге в духовке  я часто запекаю перед каким-нибудь торжеством,  тоненько нарезаю на тарелочку, сочетая с другой мясной нарезкой, или делаю канапе на бородинском хлебе с горчикой и солеными огурчиками. А ещё сало, запеченное в духовке  —  прекрасный перекус, который дарит неповторимый вкус и заряжает энергией на целый день. Я думаю, что вам была интересна моя  информация, о том как запечь сало вкусно, приятного всем аппетита!

Если вы настоящие любители сала, то посмотрите ещё один фото-рецепт парового сала в мультиварке, который я выкладывала на сайт ранее.

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт”

  • Ой, обожаю такое сало, особенно с черным хлебушком и сладким чаем, прелесть. Я тоже так запекаю сало, но предварительно оставляю его натертым такой смесью на всю ночь, а с утра ставлю запекаться в мульте или в духовке.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. Да, действительно, после маринования сало получается намного вкуснее и нежнее.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Просто пишу как я готовлю, думаю вы попробуете и моим способом приготовить)))
    А вот моя мама запекает мясо и сало не оставляя его надолго, или же наоборот маринует очень долго, но в любом случае получается безумно вкусно. А еще запекала моя мамочка сало в этом году с яблоками ,ыв даже не можете себе представить как это было вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Вы меня прямо заинтриговали. Сало с яблоками — очень неожиданно. Обязательно попробую.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Сало взяло в себя много сока и аромата яблок, а яблоки какие вкусные то получились, я впервые такое кушала, очень вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Леночка, спасибо вам за рецепт. Забрала себе, приготовлю обязательно на новогодние праздники. Ох, уже слюнки текут…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Аллочка. Обязательно приготовьте, я обычно такое сало запекаю перед праздниками и добавляю к нарезке к колбасе и ветчине. Так сало первым расходиться и все рецептик просят, а рецептик то прост до безобразия:-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, действительно рецепт прост, спасибо, Лена, за рецепт. Попробуем на празднички! 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Вкусное салко, и люблю чтобы чесночка было много, и чтобы с чёрным хлебушком,уууу,раздразнили!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Ух, сало да под стопочку горячительного, это же просто песня!!!!! Лена, от такого сала, с такой прекрасной прослойкой вряд-ли кто-то откажется, лично я снимаю пробу. Здорово!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    с недавних пор полюбила сало,если его правильно приготовить — получится нежным и тающим во рту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень люблю сало, часто готовлю его разными способами, но такой рецепт вижу впервые. Заинтересовалась и обязательно приготовлю в ближайшее время.
    Ну очень уж аппетитно выглядит.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я думаю,один из секретов этого рецепта в хорошем соотношении классных приправ!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я в такое сало не жалею чеснок, шпигую большим количеством, и очень люблю сало именно с мясными прожилками,как раз сейчас холодно,и на выходных планирую такое готовить

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Славяна, я яблоки тоже люблю добавлять и к курице, и к утке, но чтоб к салу…интересно даже стало

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки