Сало в мультиварке – быстрая и вкусная закуска | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Сало в мультиварке – быстрая и вкусная закуска

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Доброе время суток, дорогие мои посетители блога Samsebeshef-povar.ru. Сегодня научу вас готовить  в мультиварке, которое может  стать в вашей семье самой любимой закуской.

сало в мультиварке С таким мягким и аппетитным салком можно сделать замечательные и сытные бутерброды или канапе, взять на работу или быстренько перекусить в поезде. В общем, такую закуску нужно иметь в холодильнике  всегда.

Ингредиенты:

1.      Сало  с прослойками мяса  – 500 гр.;

2.      Чеснок – 1 головка;

3.      Соль поваренная – 1 ст.л.;

4.      Специи по вкусу (лавровый лист, паприка, черный молотый перец, жгучий красный перец).

сало в мультиварке

        Сало в мультиварке:

Сало для приготовления нужно брать свежее, мягкое с прослойками мяса. Кусочек должен быть небольшой от 0,5 до 1 кг, чтобы он поместился в корзинку- пароварку от мультиварки.

Сало споласкиваем и тщательно высушиваем. В пиале смешиваем специи или покупаем уже готовую смесь специй для мяса или сала. Лавровый лист можно класть целиком, но мне удобнее использовать молотый.

сало в мультиварке           Массажными движениями, щедро натираем кусок сала специями.

сало в мультиварке         Заворачиваем его в двойной слой фольги, чтобы не было отверстий, и укладываем в корзинку- пароварку.

сало в мультиварке         Вместо фольги можно использовать рукав для запекания, но в некоторых случаях, при готовке, рукав раздувается и может закрыть собой отверстие для выхода пара и может испортиться. Поэтому в этом случае фольга подойдёт больше.

В мультиварку наливаем 5-6 мультиварочных стакана (160 мл)  воды, устанавливаем пароварку в мультиварку, закрываем аппарат. Выбираем режим «Пароварка»  на 1 час. После того, как мультиварка выключиться, салу дать остыть, не разворачивая.

сало в мультиварке         Потом перекладываем сало в мультиварке в пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. После этого вкусное и ароматное сало готово к употреблению. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Автор стать: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.

 

Сало в мультиварке – быстрая и вкусная , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Сало в мультиварке – быстрая и вкусная закуска”

  • Лилия:

    Салко очень аппетитно выглядит. От такого точно не откажусь. Спасибо за рецепт, обязатеольно приготовлю в ближайшие выходные.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ого, это получается, что -то по типу вареного сала или как???
    Я вот всегда запекаю его в духовке использую фольгу или рукав, или же просто солим в банках ,а еще муж варит сало по своему рецепту. А вот такой способ для меня в новинку, думаю будет вкусно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, варенным его я бы не назвала. Скорее оно как запеченное, только щадящим способом. В общем, объяснить мне трудно, нужно только попробовать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да, ты права, пока не попробуешь, не поймешь вкуса, это точно)))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я видела такой способ приготовления сала. А вот если мультиварка меньше по мощности значит и время увеличить в 2 раза наверно нужно. А сальцо с какой части лучше для этого подойдет?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Света, мне кажется, что температура режима «Пароварка» везде одинаковая 100 гр. — температура кипения воды, поэтому время можно не корректировать. Сало бери любое с мясными прослойками, но чтобы было мягкое, думаю подчеревок подойдет.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Сало мы любим, это я про себя, вкусно особенно с домашних хлебушком. такого не пробовал сала из мультиварки, а вот запекать сам даже запекал, вкусно, надо супругу попросить чтобы ваш рецепт на нашей мульте испытала.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Обязательно испытайте. Уверена, результат вам понравиться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Мультиварку имею дома,но не думала,что можно ней сало делать,скажите а мультиварка не боится фольги,точнее в любой модели г её можно использовать?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Сама мультиварка фольги не боится, а вот покрытие чаши может поцарапаться. Но в данном случае мы готовим не в чаше, а в пароварке, поэтому и беспокоится не стоит.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Понятно,спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    сало очень люблю,но таким вот способом еще не запекали его.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки