Салат весенний с редисом и яйцом
Приветствую всех читателей блога!
Салат весенний с редисом и яйцом, заправленный вкусной сметанкой. Именно это блюдо я приготовлю для вас сегодня. Хрустящие сочные овощи, сытные домашние яйца, ароматная витаминная зелень. Что может быть вкуснее и аппетитнее?
Салат с редисом один из первых появляется на наших столах с приходом весны. Этот овощ содержит широкий ряд витаминов и минералов. 100 гр. свежих овощей за сутки обеспечит полную норму аскорбиновой кислоты. Содержащаяся клетчатка способствует лучшей работе кишечника, ускоряет метаболические процессы организма.
Стоит отметить низкую калорийность корнеплода: всего 15 ккал в 100 гр. Поэтому желающие похудеть могут без опаски налегать на салаты с этим овощем. Кроме этого определенные вещества, содержащиеся в мякоти, препятствуют отложению жиров.
Помимо самих корнеплодов используют ботву. Она намного богаче по своему химическому составу, нежели подземная часть растения. Листья овоща используют для приготовления салатов, гарниров, добавляют к тушенному мясу или картофелю.
Такой салат принесет огромную пользу деткам, насытит их витаминами, минералами, что благотворно повлияет на их развитие. Для развивающих игр очень пригодится разноцветный массажный коврик для детей, выполненный в виде пазлов. Игра на таком коврике принесет немало радости малышам и к тому же послужит хорошей профилактикой плоскостопия.
Однако вернемся к рецепту. Салат с редисом и яйцом один из моих любимых весенних салатов. Делается он очень быстро и просто, а поедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
- Редис – 400 гр.;
- Зеленый лучок – 1 пучок;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сметанка нежирная — 2-3 ст.л.;
- Немного соли.
Как приготовить весенний салат с редисом и яйцом?
Отвариваем яйца вкрутую в воде со щепоткой соли. Остужаем их, переложив в емкость с холодной водой. А потом очищаем.
Корнеплоды тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем корнеплоды тонкими кружочками или половинками кружочков.
Зелень тоже тщательно споласкиваем, мелко рубим.
Яйца рубим средними кубиками.
В салатнице соединяем редис, зелень, яйца. Все солим, перемешиваем.
Заправляем сметаной (можно постным маслом), снова перемешиваем.
Если нет сметаны допускается использование майонеза. Но я не рекомендую брать магазинный, а лучше приготовить майонез самостоятельно из яиц и постного масла без запаха. Такой салат подаем с любым гарниром (картофельным пюре, рисом или картофелем).
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
Салат весенний с редисом и яйцом,Еще интересные рецепты:
Весеннее меню и этот салат для меня неотъемлемы,люблю и со сметаной и с майонезом
Редиску мне нравится добавлять такую длинненькую,французскую,она почти не горчит
самый вкусный салатик.Еще я добавляю огурец свежий.