Салат с сардиной «Кленовый лист»
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!
Сегодня хочу вынести на ваш суд вкусный и красивый салат с сардиной «Кленовый лист».
Привлек мое внимание этот рецепт тем, что в нем довольно необычное сочетание продуктов. Я заинтересовалась и приготовила – вкус очень хороший, оригинальный и богатый. Такой салат можно смело готовить на любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
1. Консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
2. Шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
3. Морковь – 2 штуки;
4. Сырок плавленый – 1 шт.;
5. Яйца – 2 шт.;
6. Лук репчатый – 2 головки;
7. Чесночок – 2-3 зубка;
8. Зелень петрушки — 1 пучок;
9. Немного соли и перца;
10. Столовый уксус (9%) – 2-3 ст.л.;
11. Майонез (для заправки) – 100-150 гр.;
12. Немного кетчупа для оформления.
Как приготовить салат с сардиной «Кленовый лист»?
Этот салатик мы начинаем готовить с подготовки грибов. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем кубиками. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
На разогретую сковородку выкладываем лук и грибы и жарим до готовности. В процессе жарки приправляем солью и перцем.
Оставшуюся луковицу чистим, режем кубиками и заливаем столовым уксусом, чтобы ушла горечь и специфический луковый запах.
Чеснок чистим, пропускаем сквозь чесночницу и смешиваем с майонезом.
Морковку чистим от кожуры, споласкиваем и натираем на меленькой терочке. Натертую морковь заправляем майонезом и перемешиваем.
Открываем консервы, выкладываем в тарелочку и разминаем вилочкой.
На плоском блюде начинаем собирать салат с сардиной. Сначала выкладываем ровным слоем консервы.
Сверху распределяем отжатый от уксуса замаринованный репчатый лук.
Дальше идёт слой с натертым на мелкую терку плавленым сырком. Сверху сырок немного можно смазать майонезом с чесноком.
На сыр выкладываем морковку, хорошо ее разровняв ложкой.
Далее следует слой грибочков поджаренных с луком. Грибы сверху смазываем майонезом.
Отвариваем яйца и, разделив белки и желтки, натираем их по отдельности на мелкую терку. Белки распределяем ровным слоем по поверхности салата и смазываем майонезом.
Желточки выкладываем в форме кленового листа, а контур и прожилки прорисовываем кетчупом. Для этого я воспользовалась обычным чистым одноразовым шприцом без иголочки. Осталось лишь разложить листочки петрушки по краю блюда и слоеный салат с сардиной готов.
Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться конкурс ТОП-комментаторов месяца. Самые активные участники получат денежные призы. А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.
Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт салатика с рыбными консервами «Мимоза». Мой вариант салата «Мимоза» можно посмотреть здесь.
С уважением, Елена.
Салат с сардиной «Кленовый лист»,
Еще интересные рецепты:
салатик легко очень готовится, и напоминает мимозу, там тоже в составе есть сардина в масле и тоже выкладывается слоями.
Действительно очень легкое приготовление, ингредиенты все доступные. Хоть и не ем рыбу, но консервы из нее уважаю, поэтому люблю и в салатах их кушать. Очень понравилось оформление, красивый листик.
У меня есть в записной книжке много вариантов салатов с сардиной,но вот чтобы ещё и с грибами,такого точно нет,салат наверное выходит довольно таки сытный
Салат с консервированной рыбкой это всегда вкусно и очень сытно, да еще и быстро, что немаловажно
Лена подача шикарная, здорово!!!
из консервы получится вкусным любой салат,главное-правильно оформить)
Если средства позволяют лучше конечно в празничном варианте заменить сардину горбушей
Аппетитный салатик. Особенно нравится оформление, которое, кстати, можно менять каждый раз.
Я как то оформляла подобный салатик в виде ромашкового поля. тоже неплохо получилось.
Не удержалась и на выходные сделала салат с сардиной, а то Нового года еще долго:)Точне купила сардинеллу, с ней тоже отлично получилось, а лук я просто заливаю кипятком,без уксуса,тоже горечь уходит