Салат из огурцов с корейской приправой для морковки
Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!
Лето хорошо тем, что есть вдоволь свежих овощей. Но, как выяснилось, и они в конце концов надоедают. Вот например огурцы, с началом сезона салатики из свежих хрустящих овощей шли на ура, а сейчас домашние носом крутят.. мол подавай что-то другое. Но я решила схитрить и приготовить салат из огурцов с корейской приправой для морковки.
Хочется отметить, что салатик разошелся на ура, и теперь у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой вкусняшки.
Такую закуску можно даже в баночку закатать. Просто после маринования нужно разложить огурчики вместе с выделившимся соком по стерильным баночкам. Потом прикрыв крышками, стерилизовать 15-20 минут. После чего закатать, хранить в прохладном месте. Но у меня до стерилизации так дело и не дошло, все съедалось гораздо раньше. А любителям сезонных овощей ещё хочу посоветовать приготовить вкуснейший овощной рататуй или жаренные баклажаны с чесночно-ореховой пастой.
Ингредиенты для салата из огурцов с корейской приправой:
- Свежие огурчики – 1 кг;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Морковка – 100 гр.;
- Растительное масло – 80 мл;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Столовый уксус – по вкусу;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Приправа для морковки по-корейски – 1-2 чай.л.
Рецептура салата из огурцов по-корейски:
Для закуски лучше выбрать средние молоденькие огурчики без горечи и пустот. Овощи тщательно сполоснув, разрезаем вдоль на 4-6 частей.
Болгарский перец также моем, освобождаем от семенной коробочки, нарезаем продольными полосками.
Морковь очищаем, натираем на терке для корейской морковки или специальным ножом.
Чесночные зубки очищаем, пропускаем через чесночный пресс.
На сковороде раскаляем подсолнечное масло и выкладываем полоски болгарского перца.
Как только перец обмякнет, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим ещё пару минут, все время помешивая.
К нарезанным огурчикам добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец по желанию и приправу.
Теперь пережаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились, также добавляем в кастрюльку, все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем уксус по вкусу, но очень осторожно чтобы не переборщить. Я добавляю буквально по половине ложки, каждый раз пробуя.
На этом подготовительная фаза закончена, теперь огурчикам нужно промариноваться. Для этого накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки на нижней полочке холодильника. Но по личному опыту знаю, что уже через 10 часов огурцы по-корейски можно кушать.
Такие огурчики хороши как закуска, а также как дополнение к любому гарниру или мясу.
А вот еще один рецепт зимней заготовки огурцов в остром томатном соусе.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена.
Салат из огурцов с корейской приправой для морковки,Еще интересные рецепты:
Какие красивые огурчики! Так и просятся на стол! Представляю, какие они на вкус. Спасибо за необычный рецепт. Взяла его на заметку!
Ира, спасибо. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт простой, а вкус огурчиков просто потрясающий и не приедается.
Интересный рецепт,у меня такого в блокнотике нет,запишу и опробую.Думаю очень вкусно и пикантно!
Елена, приготовила огурчики по вашему рецепту — вкус потрясающий! Салатик ушёл вмиг, пошёл — пошёл и не вернулся, никто не понял куда он делся!
Я рада, что понравилось. Сама тоже сегодня замариновала, завтра смаковать будем с печенной картошечкой.
я делаю такой салат в сезон разгара овощей, но вот перчик я никогда не обжаривала, предпочитаю лопать его свежим. Хотя после термической обработки он становится еще ароматнее, надо попробовать.
такие салаты мы любим, особенно наш сын, только для него мы не добавляем много чеснока и специи. Очень классные огурчики! Точно с шашлыком такой салат то что надо.
Да, закусочка что надо :-))
Огурчики супер. Остренькие
Думаю очень вкусные!!!
как появятся свежие огурчики — тогда уже поэкспериментируем с Вашим рецептом и приготовим его)
вкусняшка какая. Уже близится весна и скоро обязательно испробуем этот рецептик!
это точно, иногда и огурцов вдоволь, и думаешь,что еще с ними сделать,поэтому такую закуску на их основе обязательно приготовлю в разгар огуречного сезона
Представляю как вкусно -мне вообще овощи по корейски все нравились.
Самое сложно — это ждать 10 часов когда замаринуются.
Это точно.