Салат из дайкона с пекинской капустой и морковью | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Салат из дайкона с пекинской капустой и морковью

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую Вас на своем кулинарном сайте!   

На носу весна и самое время нажимать на витамины и восполнять витаминные запасы. В этом, как всегда, нам помогут . В них много витаминов, микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Кроме того впереди пляжный сезон и нужно уже сейчас начинать сбрасывать лишний вес. Сегодня презентую Вам простой, вкусный из дайкона с пекинской капустой.

Салат из дайкона

Если вы хотите похудеть, то этот салатик может стать полноценным ужином, который прекрасно насытит и зарядит энергией. Если с капустой и морковью все понятно, то о дайконе хочу поговорить поподробнее.

Дайкон (китайская редька)  –  разновидность редьки с сочной белоснежной мякотью и чуть островатым привкусом. Корнеплод особенно богат витаминами С, В, калием, кальцием, железом, серой, медью, клетчаткой. В его составе нет жира и холестерина. Но самая главная его ценность в том, что в дайконе большой процент содержания антиоксидантов. Поэтому регулярное употребление редьки – прекрасная детоксикация организма, а также профилактика онкологических заболеваний. Овощные салаты с редькой способствую улучшению пищеварения, помогают работе печени и почек, оказывают мочегонное свойство.

Что касается вкусовых качеств, то дайкон вкусный корнеплод, поэтому довольно обширно используется в китайской и японской кухнях. Его чуть горьковытый привкус, напоминающий редис, придает салатам пикантную нотку и необычайную сочность.

Ингредиенты для салата:

  1. Пекинская капуста – 200 гр.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Дайкон – 200 гр.;
  4. Огурцы маринованные – 4 шт.;
  5. Сметана – 4 ст.л.;
  6. Соль – 1-2 щепотки.

продукты для салата

Как приготовить салат из дайкона с капустой и морковью?

Для начала хорошо споласкиваем, чистим корнеплоды.

Дайкон натираем на крупную терку, выкладываем в салатницу.

трем редьку

Очищенную морковку натираем на меленькой терке, чтобы она быстрее отмякла и отдала блюду свою сладость.

трем морковь

Пекинскую капусту освобождаем от верхних листьев, споласкиваем, мелко шинкуем.  Для этого салата также можно использовать  савойскую или краснокочанную капусту.

режем капусту

Огурчики промываем, очень мелко нарезаем. Огурцы добавляют кислинку, делая вкус овощного салат более многогранным.

режем соленые огурчики

Все овощи складываем в салатницу.

соединяем все ингредиенты в салатнике

При необходимости подсаливаем, заправляем сметаной. Салат перемешиваем и сразу подаем к столу. Для постного варианта сметану можно заменить  любым растительным маслом.

заправляем салат сметаной

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Салат из дайкона с пекинской капустой и морковью, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

4 комментариев к записи “Салат из дайкона с пекинской капустой и морковью”

  • Ксюша:

    Сейчас часто вижу её в продаже,но мимо пробегаю,так как в нашей семье она как-то не в почёте была,но вот недавно я оценила салаты с редькой,думаю надо и дайкон осваивать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • А я люблю редьку, особенно зеленую, еще арбузная нравится, вкусная и сочная. Салат тоже часто из нее для себя делаю. Ваш салат очень актуален сейчас, пост ведь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Арбузная?Интересно,впервые о такой слышу, она какая белая,черная?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    вместо огурцов в салат можно добавить изюм — необычный вкус получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки