Что сделать из яблок? Роза из яблок для украшения пирога: 2 варианта | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Яблочный десерт – прекрасный финал любого ужина. Но из яблок можно приготовить не только выпечку, но и очень красивые украшения блюд, например, розы из яблок. Сегодня я, как и обещала, публикую мастер-класс по приготовлению роз из яблок, которыми украсила яблочный шоколадный пирог с ореховой крошкой.

розы из яблок

Такие украшения не только красивые, но и очень вкусные, т.к. предварительно провариваются в сахарном сиропе. Даже самый банальный пирог или бисквит, украшенный яблочными розами, станет изюминкой обеденного стола.

Ингредиенты:

  1. 3-4 яблока (можно разных цветов);
  2. 1 ст. сахарного песка;
  3. 0,5 л воды.

ингредиенты для роз

Розы из яблок на торт — приготовление

Для приготовления роз моем, сушим, нарезаем тонкими дольками. Для этого каждое яблоко разрезаем пополам, а каждую половинку – ещё раз пополам. С каждой четвертинки вырезаем аккуратно сердцевину.нарезаем яблоки четвертинками, вырезаем сердцевину Нарезаем продольными тонкими дольками, не снимая кожуру.

нарезаем яблоки тонкими дольками

В кастрюле с толстым дном варим сиром из 0,5 л водички и 1 ст. сахара. Для этого в кастрюлю заливаем воду, высыпаем сахар, тщательно размешиваем ложкой, ставим кастрюлю на огонь.

для сиропа смешиваем воду и сахар

Когда сироп закипит, делаем огонь минимальным, закладываем туда яблочные дольки.

закладываем яблочные дольки

Варим яблоки пару минут, пока мякоть не станет прозрачной. Время варки в основном зависит от сорта фруктов, поэтому ориентируемся на прозрачность.

варим яблоки до прозрачности

Готовые яблоки аккуратно изымаем из сиропа, раскладываем на тарелке в один слой, полностью остужаем.

остужаем яблоки в один слой на тарелке

Из остывших ломтиков уже можно формировать розочки. Для этого берем по одному ломтику, сворачиваем его трубочкой.

сворачиваем дольки рулетиком

Теперь берем следующий, перекрываем им шов предыдущего лепестка, снова сворачиваем в трубочку.

продолжаем формировать розу

Таким образом, формируем розочку желаемого размера.

получаем розы разного диаметра

Чтобы зафиксировать цветок можно поместить его в форму для маффинов или зафиксировать зубочистками.

розы в форме

Из разноцветных яблок получаются разноцветные розы.

розы с сахарной пудрой

Из них можно создавать любые композиции на поверхности торта, пирога, бисквита или пирожного. Очень красивы такие розы, запечатанные в прозрачном желе на поверхности пирога

Розы из яблок в слоеном тесте

Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.

розы из яблок в тесте

Ингредиенты:

  1. 2 красных или зеленых яблока;
  2. 3 ст.л. лимонного сока;
  3. 3 ст.л. любого джема;
  4. 100 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  5. 0,5 ч.л. коричного порошка;
  6. 1 ч.л. сладкой пудры.

Как приготовить?

Яблочки хорошенько споласкиваем, просушиваем. Разрезаем каждый фрукт на 4 части, вырезаем сердцевину. Каждый кусочек разрезаем на тонкие ломтики. Тонюсенькие полоски красной и зеленой кожуры по краям ломтиков придадут цветам натуральности, не дадут им развалиться после термической обработки. Поэтому кожуру мы снимать не будем.

Складываем ломтики в сотейник, заливаем водой, вливаем сок лимона, отправляем на плиту. Доводим содержимое до кипения, но не кипятим. Это сделает ломтики эластичными, и они не будут ломаться при скручивании. Откидываем яблочки на дуршлаг, даем стечь сиропу.

Размороженное тесто тоненько раскатываем, отрезаем недлинную прямоугольную полоску. Смазываем её джемом, посыпаем молотой корицей. Мысленно намечаем поперечную линию по центру полоски теста, начинаем выкладывать по ней ломтики яблок полукругом к верху.

укладываем дольки яблок на полоску теста

Нижний свободный край теста загибаем, прикрываем ним яблоки, таким образом, фиксируя их. Только плотно прижимать тесто не нужно, чтобы в пустотах скапливался яблочный сок, выделяющийся при выпечке. Нужно отметить, что ширина полоски теста должна равняться поперечной длине ломтиков, чтобы яблочки немного выступали сверху за край теста.

Полученную подложку из слоеного теста с яблоками скручиваем рулетом (должна получиться красивая розочка). Шов рулета фиксируем, защепив плотно пальцами.

Чтобы испечь яблочный десерт, укладываем розы в небольшие формочки для кексов, чтобы они не раскрутились во время выпекания. Ставим форму с розами в духовой шкаф (180-190 градусов) на 20 минут. Выпекаем пока дольки и само тесто не подрумянятся.

яблочные цвет в тесте

Готовый десерт перекладываем на блюдо, охлаждаем. Остывшие цветы украшаем сладкой пудрой и подаем с чаем. А можно украсить ими простой яблочный пирог, штрудель или шарлотку.

Приятного всем чаепития!

Предлагаю дополнительно посмотреть видео по приготовлению роз из яблок.

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

4 комментариев к записи “Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления”

  • Аля:

    Интересные способы оформления розочек.
    Лично я для себя выбрала первый вариант, так как приготовленные именно таким способом они выглядят немного нежнее.
    Хотя, несомненно и второй вариант заслуживает внимания.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Розы получились очень красивые и натуральные,особенно приглянулась идея использовать формочки для маффинов

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    какая красота,оказывается не так -то сложно делать розочки, как можно изначально представить на самом деле.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ольга, это точно, кажется ,что непросто,но смотришь этот рецепт и оказывается всё возможно,наверное и из груш можно,например сорта Конференц,они без семечек и сердцевины и достаточно твёрдые,хоть и сладкие

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки