Простой рецепт ухи из головы толстолобика | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Простой рецепт ухи из головы толстолобика

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех любителей кулинарии на страничках сайта Samsebeshef-povar.ru!   

Недавно я опубликовала интересный рецептик запеченного толстолобика в мультиварке  и после разделки рыбьей тушки у меня остались голова, хвост и плавники с частью брюшка.

рецепт ухи из головы толстолобика

Тогда я предложила вам  сложить все эти «рыбные запчасти» в кулечек и положить в морозилку.

А вот сегодня поведаю вам простой рецепт ухи из головы толстолобика,  которая приятно порадует всех любителей рыбных супов и быстро насытит изголодавшихся.

 

Ингредиенты:

  1. Голова и обрезки – с 1-й тушки;
  2. Картошка – 2-3 клубня;
  3. Лук – 3 маленькие головки;
  4. Морковь – 2 средних;
  5. Рис – 3 ст.л.;
  6. Вода – 2-2,5 л;
  7. Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  8. Гвоздика – 2-3 бутона;
  9. Душистый перец – 3-4 горошины;
  10. Лаврушка – 2 листочка;
  11. Черный перец и соль —  по вкусу.

 ингредиенты для ухи

Рецепт ухи из головы толстолобика:

Достаем из морозилки голову и обрезки и размораживаем при комнатной температуре,  можно ускорить процесс с помощью микроволновки. Если продукты свежие, то этот шаг пропускаем.

Чтобы бульон получился светлым, обязательно нужно вынуть жабры, если вы это не сделали до заморозки. После этого обрезки тщательно промываем под проточной водой и складываем в кастрюльку, заливаем холодной фильтрованной водой. Туда же отправляем  морковку и луковицу, предварительно помыв и почистив овощи.

заливаем водой рыбу, добавляем морковь и лук

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон по обычной схеме, снимая образовавшуюся пену шумовкой.  А так как рецепт ухи из головы толстолобика быстрый, то для приготовления бульона уйдет не более четверти часа.

После этого рыбный бульочик  процеживаем и возвращаем в кастрюлю, а рыбу остужаем и очень внимательно перебираем от костей. Если хотите больше мяса, то в уху можно добавить пару целых стейков толстолобика.

бульон процеживаем, а рыбу разбираем

Пока закипаем рыбный бульон,  промываем рис, чистим и режем кубиками картофель. Готовим поджарку их оставшегося лука и моркови на растительном масле. Овощи слишком  зажаривать не стоит, достаточно  немного протомить  их до мягкости.

Как только бульон закипит, закладываем рис, добавляем соль и варим минут 10.

добавляем в бульон  рис

Потом опускаем в уху  подготовленный картофель и варим до мягкости.

Следом за картофелем заправляем суп поджаренными овощами и специями. 

 

закладываем картофель и овощную поджарку

 

Когда овощи будут готовы, из головы толстолобика готова.

рыбная уха

Для подачи разливаем горячую уху по тарелочкам, добавляем по ложке рыбной мякоти, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Надеюсь, вам понравился рецепт ухи из головы толстолобика.   Жду ваших комментариев.

Приятного всем  аппетита и до новых встреч!

  С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

 

 

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

8 комментариев к записи “Простой рецепт ухи из головы толстолобика”

  • Очень интересный рецепт ,я никогда не зажариваю уху ,а рыбу кладу в воду ,когда уже почти доваривался картофель… Нужно и по вашему рецепту уху сварить. А вообще люблю настоящую уху, сваренную на костре, без картошки, только с луком, и желательно тройную или хотя бы двойную ,классно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я бы тоже не отказалась от тройной ухи с дымком, но этот рецептик мне тоже очень нравиться — пробуйте.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ни когда не готовила уху с за жаркой. Мне кажется это уже рыбный суп, а не уха.
    А вообще уху обожаю! Я на тарелочку останусь, для пробы…. 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Всё правильно,хорошая хозяйка такое не выбрасывает,из головы можно варить не только уху,но и в бульон можно положить,когда делаешь заливную рыбу,для навара

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ксюша, заливное тоже можно, т.к. бульон очень наваристый получается.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Вообще толстолобик,это и доступная и вкусная и полезная рыбы, так как содержит уникальные аминокислоты

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Вкусно и аппетитно. Мне такой вариант с зажаренными овощами и специями больше нравится, чем традиционная уха.
    Правда, с толстолобиком не пробовала варить, обычно с другой рыбой готовлю.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Аля, с толстолобиком очень вкусно, уха будет наваристая

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки