Рецепт пиццы с дрожжевым тестом с помидорами, курицей и грибами | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Рецепт пиццы с дрожжевым тестом с помидорами, курицей и грибами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех кулинаров сайта samsebeshef-povar.ru!   

Я очень люблю пиццу и поэтому частенько её готовлю. Сегодня приготовлю домашнюю пиццу на дрожжевом тесте.

рецепт пиццы с дрожжевым тестом

Этот рецепт теста мне понравился: оно недорогое, эластичное, быстро готовиться, мягкое после выпечки и из него получается отличная тонкая основа для любой пиццы или открытого пирога. 

Моим больным местом всегда была толстая основа для пиццы. Как я ни старалась тонко раскатывать, во время выпечки тесто подходило и основа получалось толстоватой.  И вот нашла рецепт удачного теста, которым с радостью  поделюсь с вами.

Начинку захотелось сделать из грибов, отварной курицы, овощей и сыра (кстати  много интересной информации о сыре я узнала на сайте http://ilovecheese.kz/catalog/53). Пицца получилась нарядной многоцветной и по-настоящему весенней.  Но состав начинки можно  изменять до бесконечности, исходя из кулинарных предпочтений и содержимого вашего холодильника.   

Ингредиенты  дрожжевого теста для домашней пиццы:

  1. Белая мука  — 200 гр.;
  2. Сахар – 1 чай.л.;
  3. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 чай.л.;
  4. Теплая водичка – 0,5 стакана;
  5. Оливковое маслице – 1 ст.л.;
  6. Кухонная соль – 1 щепотка.  

ингредиенты для теста

Начинка для домашней пиццы:

  1. Грибочки – 250-300 гр.;
  2. Сыр твердый – 200 гр.;
  3. Болгарский перец (у меня желтый) – 1 стручок;
  4. Куриное филе (отварное) – 1 шт.;
  5. Маслины  — 1 баночка;
  6. Крупный томат – 1-2 шт.;
  7. Репчатый лук –  70-100 гр.;
  8. Томатный соус или кетчуп – 4-5 л.  

ингредиенты для начинки

Рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте:

Итак сразу же готовим дрожжевое тесто, которое должно ещё расстояться. Для этого просеиваем в миску муку, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Все сухие ингредиенты перемешиваем.

смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи

Потом вливаем теплую воду  и  оливковое масло.

добавляем оливковое масло и воду

Постепенно замешиваем плотное  тесто. Формируем шар и, накрыв полотенцем, отставляем в сторону пока будем заниматься начинкой.

замешиваем плотное тесто

Для начинки сразу же чистим лук с грибами и жарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления грибочки солим,  перчим  и высыпаем в тарелочку остывать.

жарим грибы с луком

Куриное филе рвем руками или нарезаем ножом на небольшие кусочки.

измельчаем вареную курицу

Болгарский перец споласкиваем, удаляем сердцевину и режем средними кубиками.

режем сладкий перец кубиками

Маслины сцеживаем и нарезаем колечками. Можно и целыми положить, но кружками красивее.

маслины режем колечками

Сырок крупно  натираем, а помидоры нарезаем тоненькими дольками.

твердый сыр натираем

Тесто обминаем и тоненько раскатываем. Я пекла большую пиццу на весь противень, поэтому у меня из всего теста получилась большая и тонкая основа. Если вы хотите круглую пиццу, то из этой порции теста получиться две-три пиццы в зависимости от диаметра формы.

Раскладываем тесто на  промасленный противень и формируем небольшие бортики.

тонко раскатываем тесто и выкладываем на противень , формируя  бортики

Сразу, пока тесто не успело подняться, смазываем основу томатным соусом (я использовала  готовый соус с базиликом предназначенный для маринования, но он и для пиццы отлично подошел).  Если вы используете чистый  томатный соус без добавок, то можно дополнительно посыпать пиццу  прованскими травками  или сушенным базиликом. 

основу смазываем соусом

Потом распределяем жаренные остывшие грибы с луком.

выкладываем слой грибов

Сверху формируем слой из мяса и болгарского перчика.

распределяем курицу и пере

Далее раскладываем помидорные дольки и колечки маслин.

укладываем дольки помидора и маслины

Сверху, как обычно, посыпаем тертым сыром. Это уже очень красиво и аппетитно, но нужно потерпеть и испечь эту красоту.

засыпаем все тертым сыром

Отправляем противень в духовку (температура 180-200 гр.) и запекаем до готовности. Через четверть часа пиццу изымаем, режем на порционные кусочки и теплой подаем изголодавшимся домочадцам. 

выпекаем пиццу 15 минут

Вот такая интересная получилась у меня дрожжевая пицца.

кусочки дрожжевой пиццы

Приятного всем аппетита!

 

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Рецепт пиццы с дрожжевым тестом с помидорами, курицей и грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Рецепт пиццы с дрожжевым тестом с помидорами, курицей и грибами”

  • Светик:

    Какая пицца богатая!!!!
    Лена пожалуй, угощусь!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Угощайтесь, Света. Что было под рукой из того пиццу и сотворила, ещё и неплохо получилось: и вкусно и нарядно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Это хорошо, у меня не всегда под рукой такой запас продуктов 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Действительно очень богатая пицца!!!
    Я про тесто хотела спросить, Лена, а ты яичко не добавляешь в тесто???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Вот и мы только отведали пиццу по вашему рецепту Елена, вкусно получилось. Вот только перец и маслинки исключили из начинки, а куриную грудку заменили шашлычной колбаской. Вкусно получилось.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Елена, а что у вас за соус или маринад такой интересный??? Им на шашлык курочку можно мариновать даже или как???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Моя дочка часто делает пиццу, а я только хожу полакомиться! Нужно будет предложить ей сделать пиццу по вашему рецепту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    круто — какая чудесная пицца.Мне очень нравится,когда хрустит само тесто под пиццей.Можно побольше колбаски добавить и сыра.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    пиццу делаем не так часто. Но если делаем, то большую,чтобы всего и побольше и чтобы было вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Сразу видно, что тесто вышло тонким, как в лучших итальянских традициях,а желтый болгарский перец добавил ярких красок в начинку

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Любимая пицца моего сына, уж очень любит он на таком тонком тесте. И выглядит она очень ярко и нарядно, так и хочется попробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Аппетиная пицца,сейчас как раз на Вашем сайте подыскиваю рецепт,хочу приготовить дома на ужин,жду гостей!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки