Простой рецепт пирога с клубникой в микроволновке | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Простой рецепт пирога с клубникой в микроволновке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!

В самом разгаре клубничный сезон и поэтому я хочу рассказать вам очень простой рецепт пирога с клубникой, который подойдёт и для духового шкафа и для микроволновой печи.

рецепт пирога с клубникой           Этот невероятно вкусный и полезный клубничный пирог готовиться очень быстро и через 20 минут на вашем столе будет стоять ароматная домашняя выпечка.

Рецепт пирога с клубникой содержит следующие ингредиенты:

1.      300 гр. свежей клубники;

2.      4 ложки сахара:

3.      4 ложки белой просеянной муки;

4.      4 куриных ;

5.      1 пакетик ванильки;

6.      3 ложки питьевой воды;

7.      30 гр. сливочного маслица.

рецепт пирога с клубникой

Рецепт пирога с клубникой?

Начнём с того, что тщательно переберём клубнику, помоем её вместе с чашелистиками и хорошо обсушим. Мыть клубнику нужно всегда не отрывая черенков, иначе ягода напитается лишней влагой,  частично потеряет свои вкусовые качества и станет водянистой.

 С помытых ягод обрываем чашелистики (несколько ягод оставляем для украшения) и режем небольшими дольками.   рецепт пирога с клубникой

Теперь берём форму для выпечки, выкладываем в неё масло и растапливаем его в микроволновке. Для этого понадобиться 25-30 секунд.    рецепт пирога с клубникой

Достаём форму из печи и аккуратно располагаем там кусочки ягод. Форму с клубникой опять отправляем в микроволновую печь  на 1-1,5 минутки на среднюю мощность, чтобы ягода прогрелась и немного пустила сок.  рецепт пирога с клубникой

Тем временем готовим бисквитное тесто для клубничного пирога. Для этого хорошо моем яички и разделяем желтки и белки (желательно, чтобы яйца были охлаждённые).  Белки немного подсаливаем и взбиваем в крутую пену, в конце взбивания понемногу вводим весь сахар.   рецепт пирога с клубникой

Желтки хорошо размешиваем и добавляем в белковую массу. Туда же поочерёдно отправляем муку, воду, ванильку каждый раз осторожно  вмешивая новый ингредиент в тесто. Тесто должно получиться жидким, как на блины.  рецепт пирога с клубникой

Полученным тестом заливаем клубнику и отправляем выпекаться на полной мощности в течении 7-10 минут (мой пирог был готов уже через 8 минут). Степень готовности бисквита проверяем шпажкой из дерева или зубочисткой, если она выходит сухая из пирога – он готов.   рецепт пирога с клубникой

рецепт пирога с клубникой           Готовый пирог с клубникой достаем, немного остужаем, если в форме скопилось  много сока, аккуратно сливаем его в тарелочку. Накрываем форму плоским блюдом или  тарелкой и быстро переворачиваем дном вверх. Украшаем наше творение свежими ягодами и подаем на стол в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…

рецепт пирога с клубникой            Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.  До новых рецептов!

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

18 комментариев к записи “Простой рецепт пирога с клубникой в микроволновке”

  • Лина:

    Скажите,а на дно формы класть что нибудь?Спасибо заранее,прекрасный рецепт.Уверена вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Нет, на дно ничего класть не нужно, т.к. оно смазывается сливочным маслом.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лина:

    Ещё вопрос,а сколько можно держать этот торт,в холодильнике к примеру.Спасибо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я думаю, что пару дней можно хранить в холодильнике. Хотя мой пирог разошёлся за один вечер.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр:

    а надо на гриле делать или просто на полной мощности?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Александр, т.к. это пирог-перевёртыш, то под грилем его зарумянивать нет смысла. Просто на полной мощности доводите до готовности и всё.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Евдокия:

    Какая красота, даже лета вдруг захотелось. Скажите, а из замороженной кулбнички можно такой пирог испечь?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Что красота, это точно. Евдокия, думаю из замороженной тоже можно испечь, но я не пробовала.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Действительно и красиво и очень быстро, отличный пирог когда гости уже на подходе :-)
    А я вот немного поаиваюсь в микрушке что-то печь, у меня как-то бисквит пересох и теперь я в ней ничего не пеку….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я пеку только тогда, когда быстро нужно. С первого раза у меня тоже как-то выпечка пересохла, потому что продукты в микроволновке начинают готовиться изнутри к краям, а не так как в духовке от краев к центру. Поэтому микроволновку выключать нужно, когда ещё выпечка сыроватой сверху кажется.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Получилось очень вкусно, спасибо вам большое! Но у меня есть вопрос обязательно ли добавлять ванильку, просто мы её не добавили.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Мия, я очень рада, что вам понравилось. А вот ванильку можно не добавлять, если не нравиться, или заменить чем-то другим.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светлана:

    А у меня не получился пирог( Очень вышло жидко( Буду пытаться еще, рецепт интересный

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светлана:

    Попробовала еще раз))) Все в таких же пропорциях. Получилось нечто, похожее на чайный гриб(((((

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Этот рецепт просто находка для меня — быстро готовится и продуктов нужно не много. Сейчас как раз клубничный сезон начался -поэтому будем обязательно готовить.
    Думаю, что родственники будут довольны лакомством.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Не представляла, что в микроволновке можно так быстро приготовить пирог! буду пробовать, спасибо за рецепт!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Главная прелесть этого рецепта — отсутствие жары на кухне при его приготовлении. Летом это очень ценится — духовку ни за что не включу!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки