Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 секретов приготовления | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 секретов приготовления

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей блога Samsebeshef-povar.ru!

– это быстрое и вкусное лакомство, нашедшее своих поклонников практически в каждой семье. Экспериментировать с составом теста и начинками можно до бесконечности. В моей семье осенью актуальна тема блюд с тыквой и яблоками (шоколадный пирог с яблоками, яблочные оладьи с тыквой, тыквенный пирог с манкой и другие) поэтому, сегодня я представляю рецепт оладий на сыворотке с яблоками и корицей.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Такие яблочные оладушки отличаются нежным вкусом, приятным ароматом и дополнительной порцией витаминов. Для рыхлости теста я буду добавлять соду, хотя можно также использовать разрыхлитель теста. А в конце статьи я раскрою важные моменты в  приготовлении вкусных оладушек.

Ингредиенты:

  1. 1,5 ст. белой муки;
  2. 2 ст.л. сладкого песка;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 1 ст. молочной сыворотки;
  5. 2-3 шт. яблок;
  6. 0,5 ч.л. порошка корицы;
  7. 1 щепотка пищевой соды;
  8. немного постного масла для жарки изделий.

Ингредиенты для яблочных оладий

Как приготовить яблочные оладьи на сыворотке?

Приготовление начинаем с подготовки теста. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем продукты миксером до растворения крупинок и получения однородной консистенции. Но если у вас не хватит терпения довести массу до нужной консистенции, это не критично.

Взбиваем яйца с сахаром

Сывортку немного подогреваем или просто раньше достаем из холодильника. Добавляем кисломолочный продукт в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком.

Далее сеем пшеничную муку, добавляем пищевую соду.

Добавляем муку и соду

Все аккуратно перемешиваем (на фото видим, как тесто начинает пузыриться) и оставляем в покое на 7-10 минут.

Тесто для оладушек с яблоками

Тем временем нужно подготовить . Фрукты моем, обсушиваем. Осенью твердые, поэтому я предпочитаю снимать с них кожуру, чтобы она не попадалась на зубок. Разрезаем пополам, очищаем их, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем яблоки кубиками

В настоявшееся тесто выкладываем яблоки.

Добавляем яблоки в тесто

Следом кладем молотую корицу. Количество пряности можно регулировать по своему желанию. Массу тщательно вымешиваем.

Добавляем коричный порошок

На сковородку наливаем немного постного рафинированного масла. Когда оно раскалиться, ложкой выкладываем небольшие порции теста, придавая им округлую форму, и располагая друг от друга на определенном расстоянии.

Выкладываем порции теста на раскаленную сковородку

Сковородку накрываем крышкой, поджариваем оладушки до приятного румянца на небольшом огне.

Потом переворачиваем их на другой бочок, также жарим под крышкой несколько минут до готовности.Переворачиваем оладьи на другую сторону

Оладушки очень вкусные в горячем виде. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, ставим тарелку с яблочными оладьями на стол, поливаем медом и чаевничаем в приятной компании.

Готовые оладьи на сыворотке с яблоками

Секреты приготовления оладушек

Теперь, как и обещала в начала статьи, акцентирую ваше внимание на важных нюансах приготовления.

  • Яблоки лучше нарезать, а не тереть. Т.к. в первом случае весь сок останется внутри, а не вытечет и пригорит на сковороде. А тесто получится более воздушным, пышным, а не плоским и липким внутри.
  • Чтобы оладьи не были очень жирными, просто добавьте пару столовых ложечек постного масла в тесто при замешивании. Тогда во время жарки потребуется в разы меньше масла (достаточно только первый раз смазать сковородку).
  • Оладьи с начинкой всегда необходимо жарить на умеренном огне и под крышкой. Иначе они подгорят, а внутри останутся сырыми с хрустящей начинкой.
  • Чтобы тесто получилось пышным, необходимо все ингредиенты (сыворотку, яйца и т.д.) заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  • Корицу можно заменить ванильным сахаром, чистой ванилью, мускатным орехом и другими пряностями.

Вот и все премудрости на сегодня. Надеюсь, статья было для вас полезной. Приятного всем аппетита!

 А напоследок предлагаю посмотреть вариант диетических оладий с яблоками на кефире.

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 секретов приготовления, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

11 комментариев к записи “Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 секретов приготовления”

  • Ольга:

    очень нравятся оладики, особенно со сметаной или вареньем, а в середину можно помимо яблок и бананы положить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо. Ольга. А насчет бананов отличная идея, они сюда отлично подойдут.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Да, согласна, с бананами очень вкусно!Можно еще кусочки кураги добавить!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Оладьи с яблоками — у нас самое популярное блюдо, особенно в конце лета и осенью, в период их созревания. Я обычно использую не сыворотку, а кефир для приготовления теста, а яблоки тру на крупной терке. Хочу попробовать как в вашем рецепте, спасибо за полезные советы.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Моя бабушка всегда резала яблоки кубиками, не ленилась, и меня приучила,на тёрке совсем не то,а когда нарежешь,то сохраняется вкус и сочность ябоочек,это точно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Оладушки я выкладываю на очень хорошо разогретую сковородку, чтобы они быстро «схватились»,а потом уже жарю на среднем огне

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    люблю оладики пушистые,чтобы хорошо поднялись.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я тоже люблю «высокие и пушистые» оладьи, и еще посыпать их горячими сахарной пудрой

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Точно также я поступаю, когда готовлю бисквит, точнее достаю из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры,наверное это важно для «поднятия» теста

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    оладушки очень частенько делаем,когда хочется мучного — быстро и вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ольга, согласна, оладьи это не блины, замесил и нажарил сразу целую сковородку)))я их в последнее время с мёдом полюбила!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки