Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада видеть вас на Samsebeshef-povar.ru!

Чтобы получить рассыпчатый в мультиварке, понадобиться совсем немного усилий с вашей стороны. В некоторых странах именуется рисоваркой и используется преимущественно для варки крупяных гарниров.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Процесс варки риса совсем несложен, однако, есть некоторые нюансы, о которых нужно знать. Нарушение этих правил приводит к тому, что рис получается слипшимся или недоваренным.

Я приготовила рис на гарнир к рыбе, поэтому добавила лук с морковью. Если вы готовите рис для других целей или предпочитаете чистый рис без овощей, то можно исключить эти ингредиенты. К этому рецепту также можно прибегнуть при приготовлении суши.

Ингредиенты для рассыпчатого риса:

  1. Рис (длиннозернистый) – 2 ст.;
  2. Водичка питьевая – 4 ст.;
  3. Средняя морковь – 2 шт.;
  4. Соль по вкусу;
  5. Немного подсолнечного или сливочного масла.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рассыпчатый рис в мультиварке – пошаговый рецепт:

Для удачного риса важно хорошо обработать крупу перед варкой. Рис высыпаем в миску и внимательно перебираем. Потом высыпаем рис в дуршлаг и подставляем под струю проточной холодной воды. Моем, перемешивая, пока из-под дуршлага не потечет чистая прозрачная водичка. Часто рассыпчатый рис не получается из-за плохо промытой крупы. Некоторые хозяйки замачивают рис перед приготовлением. Я не советую этого делать, т.к. существует  большая вероятность того, что крупа разварится.

Теперь моем и чистим овощи. Морковку крупно трем или режем маленькими кубиками. С луком поступаем так же.

На дно чаши мультиварки наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного маслица. Включаем режим «Жарка». В раскаленное масло выкладываем морковку и прожариваем её 2-3 минутки. Потом добавляем лук и жарим овощи до мягкости и прозрачности лука. Очень поджаривать овощи не рекомендую.

Делаем овощную поджарку

Делаем овощную поджарку

Мультиварку переключаем в режим ожидания и загружаем промытый рис.

Насыпаем рис и перемешиваем

Насыпаем рис

Заполняем чашу водой, солим. Очень важно соблюдать пропорции жидкости и риса (2:1). Вместо воды возможно использование овощного или мясного бульона.

Доливаем воду

Доливаем воду

Если вы не делали овощную поджарку, то обязательно добавьте кусочек сливочного или пару ложек растительного маслица. Это нужно для того, чтобы крупинки не слиплись во время варки.

Если хотите получить рис на восточный лад, то рис можно приправить куркумой, карри или шафраном.

Содержимое кастрюльки перемешиваем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Рис/Гречка» на 40 минуток. В процессе варки рис можно не мешать, но я все не выдержала и один раз перемешала.

После финишного сигнала мультиварку советую отключить от сети, т.к. на подогреве, который автоматически включается рис превратиться в неаппетитную разваристую массу. А если крышку оставить плотно закрытой, то рис сохраниться теплым еще на протяжении двух часов.

Готовый рис в мультиварке

Готовый рис в мультиварке

В результате получается очень вкусный гарнир к любым блюдам. Также можно сварить любой вид риса (круглый, пропаренный, бурый, дикий или их смесь) или гречку для вкусных гречаников. Согласитесь, что готовить рассыпчатый рис в мультиварке намного проще и быстрее, чем в на плите. Да и его вкусовые качества более широко открываются в мультиварке, чем в обычной кастрюльке.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт”

  • Отличный гарнир получился!!! Я в мультиварке рис не варю, не получается он там у меня, зато на плите готовлю. Каждый раз я добавляю немного куркумы для цвета, получается очень красивый и яркий рис, попробуйте.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Очень красивый у вас рис получился, не могу сказать, что уж больно люблю рис в виде гарнира, но раз в месяц можно покушать его, так для разнообразия меню.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Вот почему-то рис именно в мультиварке сразу получился рассыпчатым,хотя при готовке на плите всяко бывает,вроде всё делаешь как обычно,а вот слипся и всё тут,так что имея мультю,всё же рис предпочитаю готовить в ней

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша ,а у меня все наоборот, на плите всегда рассыпчатый, а вот в мульте всегда кашка получается….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Это наверно смотря какой рис. Ну и промывать нужно тщательно. А может у Славяны мультиварка такая или режим не правильно подобран.
    А я почему то всегда сначала лук жарить бросаю, а потом морковь. А здесь все наоборот. Надо и так попробовать. Я люблю круглый рис. Вчера купила длинный. Хочу приготовить так же аппетитненький очень он тут 😉
    У меня в мульте на режиме плов готовится он. А вот все не попробую режим гречка. Может более рассыпчатый будет. Так как гречка всегда такая рассыпчатая и даже не много суховатая кажется. Все надо пробовать! Спасибо, Лена. Очень интересно написала

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Стараюсь покупать пропаренный рис, он как правила всегда получается!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень нравится рис на сковороде с лучком и морковью.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Я обычно после того как рис промою, еще и замачиваю его. Видимо поэтому и получается у меня слипшаяся каша, а не рассыпчатый гарнир.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Славяна, как сейчас обстоят дела с приготовлением риса в мультиварке, получается уже?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

Получайте новости сайта:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки