Простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке
Приветствую Вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
Сегодня хочу поделиться с вами, как быстро испечь простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке.
Чтобы приготовить такой тортик мне понадобилось минимум продуктов и всего 20-30 минут времени. Результат моих стараний видите на фото. Хочу заверить вас, что такой шоколадный торт очень вкусный, с ярко выраженным шоколадным привкусом.
Чтобы приготовить торт нужно подготовить такие продукты:
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан обычной муки;
- 2 ложки какао-порошка;
- ¼ ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 пачка ванильного сахара.
Как готовить простой и вкусный шоколадный торт?
Для начала просеем муку с разрыхлителем теста.
Добавляем ванилин и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем до однородности.
В миску со смесью всыпаем сахар и опять хорошо перемешиваем.
В сухую однородную смесь частями вливаем кефир. Интенсивно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Когда тесто готово, смазываем форму для микроволновки любым маслицем и выкладываем туда тесто. Уровень теста не должен превышать половину формы, т.к оно ещё поднимется в процессе выпекания.
Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем полную мощность (у меня 700 Вт) на 10-12 минуток. Через 8-9 минут, на бисквит нужно поглядывать и проверять готовность зубочисткой. Т.к. в микроволновке тесто очень быстро пересыхает, и становиться жёстким и невкусным. Даже, если оно покажется вам немного сыроватым, то корж обязательно дойдёт в выключенной микроволновой печи.
Форму с тортиком вынимаем из микроволновки и даем хорошо остыть содержимому (чтобы корж не осел при вынимании). Потом аккуратно обводим ножом по бокам, кладем сверху на форму тарелку подходящих размеров и переворачиваем. На фото хорошо видно, каким должен получиться бисквитик.
Можно оставить бисквит как есть, получиться шоколадный пирог или кекс. А я разрезала пополам и смазала джемом из абрикосов (вместо джема можно использовать шоколадный или ванильный крем, сгущёнку или взбитые сливки).
Накрываем сверху второй половинкой, присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему усмотрению (у меня украшено ягодами малины). Вот и готов простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке.
Автор: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Простой и вкусный шоколадный торт в микроволновке,Еще интересные рецепты:
Такой красивый торт, вообще люблю шоколад, но вот в микрушке как -то раз пробовала печь, бисквит в чашке, так он получился таким сухим, аж жуть… Вот теперь даже как-то и не рискую даже с ней экспериментировать…
Действительно в микроволновке бисквиты быстро пересыхают, поэтому нужно тщательно следить за процессом и выключать микроволновку, когда бисквит чуть сыроват, — он сам дойдет в выключенной закрытой микроволновке. Я так часто делаю. Мне нравиться, что очень быстро все выпекается.
Ни когда не пробовала в микроволновке печь что либо. Даже не представляю. А сейчас дешевую взяла ее, так вообще она наверно не потянет что либо испечь.
Света у меня тоже самая обычная микроволновка без всяких наворотов и печет прекрасно.
Я там только подогреваю. У меня супруг вообще категорически ни чего из нее не хочет.
А вообще она мне не оч нравится даже. Решили сэкономить взяли, а теперь что либо разогреть нужно нажимать по 2 минуты несколько раз. Так не удобно а другие функции медленнее подогревают и дольше. Так что торты я там точно не смогу испечь. Толком еще не могу понять ее всю. Спасибо, Лен, за вкусный тортик. А в духовке не пробовала его печь?
Думаю, духовка тоже отлично справиться в выпечкой этого тортика.
думаю и без начинки это будет очень вкусно. в микроволновке делала десерт без муки по рецепту из интернета в силиконовых формочках, получился не очень, т.к. не сильно поднялся. надо обязательно попробовать сделать такой бисквит
Люблю такие рецепты, когда времени и продуктов надо по минимуму использовать.
Микроволновая печь это отличное решение. Часто делаю там что нибудь интересное.
Пару недель назад испекла в ней пирог из клубники по вашему рецепту.