Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта samsebeshef-povar.ru!

В мультиварке можно приготовить выпечку любой сложности, поэтому сегодня предлагаю испечь очень яркий и веселый творожно-шоколадный Жираф. Этот непременно понравиться детишкам, да и сам процесс приготовления можно разделить с маленькими помощниками.Ингредиенты рецептуры пирога очень просты и доступны, а если чего-то не хватает, то это можно с легкость приобрести в ООО Крокус.

Пирог Жираф

Этот пирог ещё называют «Коровкой- Буренкой», но на мой взгляд он больше похож именно на жирафа.

Несмотря на причудливый внешний вид, готовится пирог достаточно просто, а сделает процесс приготовления быстрым и не обременительным.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

  1. Белая мука – 4 мультистакана;
  2. Сахар – 1 мультистакан;
  3. Пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  4. Свежее яйцо – 1 шт.;
  5. Сливочное маслице – 0,2 кг;
  6. Какао в порошке — 2 ст.л.

ингредиенты для пирога

Для творожной заливки:

  1. Сметанка – 0,250 кг;
  2. Сахар – 1 мультистакан;
  3. Свежие яйца – 2 шт.;
  4. любой жирности – 0,250 кг;
  5. Ванилька – 10 гр.;
  6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.

ингредиенты для творожной заливки

Как приготовить пирог Жираф в мультиварке?

Сначала замешиваем песочное тесто с какао. Хорошо подтаявшее сливочное маслице взбиваем с 1 мультистаканом сахара (160 гр.).

масло взбиваем с сахаром

В эту массу вводим порошок какао и хорошо перемешиваем. Чтобы какао не бралось комочками, то его лучше просеивать в тесто через мелкое сито.

Свежее куриное яйцо хорошо моем и, разбив в пиалу, взбиваем до однородности вилочкой. И только после этого вводим в шоколадное тесто.

Отдельно в миску просеиваем муку с разрыхлителем и по ложке вводим в тесто.

вводим в тесто муку с разрыхлителем

Должно получится тесто мягкой консистенции. Собираем его в шар, обтягиваем  пленкой и кладем в холодильник на час, чти бы оно застыло.

замешиваем шоколадное тесто

Тем временем готовим начинку. В чашу для взбивания помещаем творог, сметану, сахарный песок, крахмал, ванильку и яйца.

для начинки смешиваем творог с яйцами

Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородного состояния погружным блендером. Начинка получится довольно жидкой, но пускай это вас не смущает.

готовая творожная заливка

Чашу смазываем маслом. Охлажденное тесто разделяем на две части. 2/3 теста растягиваем руками и выкладываем на дно чаши, образуя 5-ти сантиметровые бортики для того чтобы начинка не вытекла наружу.

распределяем тесто по чаше мультиварки, формируя бортики

В образовавшуюся форму выливаем творожную начину.

заливаем творожную начинку

Из остального теста катаем шарики, жгутики разных размеров и формы, чтобы они имитировали жирафа.

Сформированные фигурки равномерно раскладываем на творожной массе, немного вдавливая их в творожную массу.

укладываем фигурки из шоколадного теста

Мультиварку включаем на выпечке (время 1 час 40 минут), закрываем и стартуем.

После финального звука не спешите открывать мультиварку, дайте настоятся выпечке ещё 60 минут.

выпекаем пирог 1 час в мультиварке

Потом шоколадно-творожный пирог Жираф вынимаем из чаши с помощью пароварки и перекладываем на тарелку.

пирог с творожной начинкой

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем чаепития!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке”

  • Ксюша:

    Очень красивый получился пирог, сочетание бело-черного в выпечке всегда смотрится очень выигрышно,ну и вкус шоколадной сладкой части с творожной влажно-кисленькой создают классный вкусовой дуэт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я пекла такую ватрушечку, я её так называю. Тесто шоколадное получается и с начинкой такая вкуснятина! У меня творог более чувствовался я его сильно блендером не взбивала. Венчиком только. Немного ингредиенты изменены в пропорциях. А так все так же. Большая сытная получается. Я тоже её в мульте готовила 100 мин. У меня правда мультиварка 670 вт

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Света, я тоже такую выпечку пробовала, мы вообще с творогом такие вкусняшки любим. Короче вкусно и главное очень эффектно!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень аппетитный пирог, к тому же и полезный, ведь творог полезно есть в любом возрасте.
    А вообще этот сладкий пирог напомнил мне зебру, которую мы когда то готовили — такой же пятнисто — шоколадный.
    Надо будет приготовить для сына, я думаю, что ему понравится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Пирог — красавец! Очень необычно выходит и вид уж очень аппетитный!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Черное с белым сочетание классическое и при этом всегда выиграшно смотрящееся. Такой пирог все захотят попробовать приготовить по этому рецепту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • У меня сын в этом пироге творог ест с удовольствием, а по другому его и не заставишь!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • В мультиварке вообще очень удобно готовить. Нет никакой жары летом особенно! Все лето пеку пироги и готовлю именно в ней.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Оригинальный рецепт. Творожные шарики в шоколадном тесте уже готовила, а новым способом в виде комочков теста на творожную начинку готовила впервые. Вкусно и красиво.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Если в творожную часть положить немного лимона, то она будет ещё более красивого жёлтого цвета

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки