Кружевной пирог с капустой и яйцом | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Кружевной пирог с капустой и яйцом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей на страничках кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!    

Сегодня приготовим очень красивый и удивительно вкусный кружевной с капустой и яйцом. Формировать  из дрожжевого теста различные фигурные пироги – дело очень увлекательное. Такая не просто вкусная, но и очень красивая.

Пирог с капустой и яйцом

Дрожжевое тесто на сыворотке, которое я  использовала для этого пирога очень вкусное (я такого еще не пробовала). Теперь этот рецепт теста мой любимый, оно не только просто готовиться, но и очень не дорогое, ведь сыворотка в отличие от молока или кефира, стоит сущие копейки. Такое тесто отлично подходит для различных пирогов и печеных или жаренных на сковороде пирожков. 

 Ингредиенты для теста:

  1. Свежая сыворотка – 250 мл;
  2. Сливочный маргарин – 80 гр.;
  3. Яичко – 1 шт.;
  4. Дрожжи (свежие) – 20 гр.;
  5. Сахарный песок – 2 ложки;
  6. Белая мука – 480 гр.;
  7. Соль – 1 чай.л. (без горочки).

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты для начинки:

  1. Свежая – 0,5 кг;
  2. Яички – 3 шт.;
  3. Варенка или сосиски – 400 гр.;
  4. Репчатый лук – 2-3 головки;
  5. Растительное масло – 2 ст.л.;
  6. Соль – 1-2 щепотки.

 Пирог с капустой и яйцом

Как готовить пирог с капустой и яйцом?

 Готовить  пирог  с капустой и яйцом традиционно начинаем с замеса теста. Для начала готовим опару. В чуть подогретой сыворотке растворяем ложку сахара, дрожжи и 1 стакан (160 гр.) муки,  обязательно просеянной.

Пирог с капустой и яйцом

Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, как я. То их нужно в 3 раза меньше, чем свежих. Т.е. вместо 20 гр. свежих кладем 6-7 гр. сухих дрожжей. Должна получиться такая жидкая кашица (опара), которую мы отставляем на полчаса в теплое место.

Через полчаса добавляем в тесто яйцо, теплый распущенный маргарин, соль, остатки сахара и муку.

Пирог с капустой и яйцом

Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым, оно должно быть мягким и податливым. Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема в теплом месте без сквозняков.

Пирог с капустой и яйцом

Тем временем быстренько готовим начинку для пирога с капустой и яйцом. Сразу ставим вариться яйца в крутую. Шинкуем капусту. Если капуста поздних сортов, жесткая и твердая, то ей необходимо ошпарить крутым кипятком, а потом хорошенько отжать.

Пирог с капустой и яйцом

Чистим и рубим луковицы. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным салом капусту и лук, солим по вкусу и жарим до готовности, постоянно помешивая, на среднем огне без крышки.

Пирог с капустой и яйцом

Вареные яйца чистим и режем кубиками.

Если вы используете сосиски, то их нужно только почистить. Если вареную колбасу, то её нужно порезать одинаковыми брусочками. Вот в принципе все продукты для начинки готовы. Теперь будем формировать пирог с капустой и яйцом.

Достаем тесто (оно должно уже хорошенько подойти) и немного обминаем его. Разделяем комок на две части (одна чуть меньше). Берем большую часть и раскатываем её  в круг – это основа нашего капустного пирога. Выкладываем его на смазанный противень  (так будет легче формировать выпечку). Теперь выкладываем сосиски или брусочки колбасы по кругу.

Пирог с капустой и яйцом

Краями теста заворачиваем колбасу, хорошо защипывая места соединения. Теперь вооружаемся ножом и разрезаем колбаски через каждый сантиметр, не задевая  основу пирога.

Пирог с капустой и яйцом

Каждый кружок выворачиваем наружу колбасой вверх, через один меняя направление (смотрите фото).

Внутреннюю часть нашего «цветочка» наполняем капустой и присыпаем варенными яйцами. А можно сначала смешать яйца с капустой. А потом выкладывать начинку на пирог.

Пирог с капустой и яйцом

Вторую часть теста (которая поменьше) также раскатываем в круг. Теперь делаем аккуратные   лучеобразные надрезы  и выворачиваем каждый лучик, как на фото.

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Осторожно переносим верхнюю часть пирога на начинку и плотно защипываем  края по кругу. Место соединения лучиков прикрываем цветочком или другой фигуркой из теста.

Пирог с капустой и яйцом

Смазываем пирог с капустой и яйцом яичным желтком и ставим в разогретую жаровню (180 гр.) на полчаса.

Через указанное время пирог готов, ждем пока он остынет, потом разрезаем на порционные кусочки и  подаем к пиву или чаю.

Пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

P.S. Пирог настолько понравился моим родным, что я увеличив рецептуру теста и начинки вдвое, испекла огромный пирог с капустой на весь противень. Во такой красавчик у меня получился.

пирог с капустой и яйцом

Постоянная читательница и комментатор сайта, Светлана, приготовила пирог по данному рецепту и любезно предоставила мне  фотографии  своего творения. Пирог мне очень понравился такой румяный и аппетитный получился, так и проситься, чтобы его съели :-).

пирог с капустой и яйцом

пирог с капустой и яйцом

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Кружевной пирог с капустой и яйцом, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

39 комментариев к записи “Кружевной пирог с капустой и яйцом”

  • Светик:

    Очень красивый пирожок!
    Но на первый взгляд падает на колбасу, хотя он называется пирог с капустой и яйцом.
    Как ты умеешь красиво подать, спасибо, Лен, за идею. Я вчера пирог пекла с рыбкой и картошкой так тоже пыталась красиво его украсить тестом. Резала и выкладывала. Старалась при старалась! Надо будет и так попробовать. Все просто вроде бы и красиво. Необычно. Что самое главное. А подача это первое на что падает глаз! Ну и конечно вкус! Если будет не вкусно то пиши пропало. И второй пирог очень не плох такое с виду простой, а переплетение и уже вуаля! Красота! Умница!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, огромное спасибо! Думаю, что и у тебя очень вкусный и красивый пирог получился. А этот рецепт мой любимый. Мне очень тесто нравиться (очень вкусное, мягкое и быстро подходит), да и жареная капуста с яйцом — очень вкусная начиночка, хотя можно и сладкую начинку класть. А колбаску использовать я решила в последний момент, готовые «лепесточки» по вкусу очень похожи на запеканочки с колбасой. Света, ещё советую попробовать пирог с рыбой и рисом «Золотая рыбка»- тоже очень вкусно и красиво получается.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Спасибо, Леночка вдохновила меня своим пирогом! Обязательно приготовлю 😉
    А начинка капуста с яйцом, для меня новинка.
    У меня тоже вкусный пирог был. Хотя готовила второй раз с рыбой. Боялась есть не будут.
    Золотую рыбку я помоему уже видела, пройдусь еще гляну. Спасибки!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, вот еще образовался вопросик. Нет у меня сыворотки. И в магазине не видела. На молоке, или воде можно его приготовить? Хочу попробовать, но если оно не будет таким вкусным как ты пишешь, тогда ждать когда сыворотка появится. Или сама творог когда надумаю приготовить захотела теперь его и все.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, это тесто я пыталась готовить по разному: меняла ингредиенты, пропорции, способ приготовления, но оно приобретало уже совсем другой вкус. Не скажу, что было не вкусно, но не так, как мне нравиться. Поэтому лучше готовить на сыворотке. А домашний творожок — это очень вкусненько, надо и себе приготовить.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    7 грамм дрожжей это 1 чайная ложка примерно?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Примерно, да. Просто я всегда на кухонных весах взвешиваю.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Сахарный песок 2 стол ложки ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да 2 ст.ложки, тесто не сладкое получается, вкус напоминает слоенное тесто.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я тоже на кухонных весах взвешивал все. А тут вес такой маленький боялась что обманет. Ну взвесила получилось 2 чайные ложки от х печи. Насыпала столько

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Буду дома перевешу, отпишусь. У меня весы точно показывают до грамма.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света,проверила 6-7 гр. сухих дрожжей = 2 чай.ложки с небольшой горкой. Так что ты все верно сделала. Ну как, пирог получился?

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот это действительно ажурный красавец и плетеночка тоже суперская получилась!! Начинка для меня тоже нова, но мне особо понравилось как легла колбаска в этом пироге, ну очень прекрасная идей, а то не всегда люди кушают вот такие края, которые чаще всего толстые получаются. а тут сюрпризик, класс!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Очень правильно подмечено, Славяна, подсушенные края пирога часто остаются и достаются собачкам и котикам, а в данном случае краешки первыми разошлись, а потом середку начали кушать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Леночка, пирог получился! Так интересно было его готовить все заняло 3 часа. Угостила бабушек им тоже понравилось. Большой получился. Единственное я на верх много оставила теста. Чуть меньше чем низ, все равно много. Начинки нажарила целую сковороду капусты думала много, вся ушла. С яйцом вкусно. Слушай а колбасу дети прям таскали. Особенно мелкая дочка ни чего с ней не могла поделать таскала а старшие, ее ругали. Им же тоже хотелось :-). Пирог одобрили.
    Тесто делала на молоке, сыворотки не было. И дрожжей положила 2 чайные ложки и еще капельку. Во общем, я его сфотографировала, могу показать если можно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Светик, очень рада, что пирог понравился. У меня такая же история, завитки с колбаской сынишка в первую очередь обобрал, говорил что очень похоже на запеканки с колбасой, только маленькие. А фото обязательно присылай, я его в статью добавлю и все мы полюбуемся на творение твоих рук.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Это точно, эдакие края с сюрпризом)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Хорошо, отправляю. Строго не судите, я старалась. Ну у тебя, Лен он все равно красивее 😉
    Ты опытная хозяюшка!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, очень даже красивый пирог, такой румяненький и аппетитный. Ты тоже отличная хозяйка, молодец!!! И знаешь идентичных пирогов не бывает, ведь даже если по одному рецепту готовиться, каждая хозяюшка что-то свое добавляет. Так что не наговаривай на себя, все отлично.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    На фото моего пирога, видно что верхушечка толстовата, в след раз на половину меньше теста оставлю на верх. А так пирог вкусный! Скушали за 2 дня
    И правда румяненький 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Верх пирога действительно немного расплылся и прикрыл один ряд лепесточков с колбаской, но это, я думаю, не страшно. Главное что вкусно и родным понравилось.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да главное итог, это точно. Но мы ведь и учимся на своих ошибках, теперь я уже знаю. Можно в сл раз начинку поменять к примеру. И узоры какие нибудь выдумать… И тесто на сыворотки хотелось бы конечно попробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    очень красивый пирог у Вас получился…думаю можно поэкспериментировать с начинка, сделать и сладкий

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Юлия. Думаю можно любую начинку положить, главное усвоить принцип разделки теста. Только для сладкой начинки тесто соленовато, но многим и так нравиться. Дело вкуса, как говориться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Люблю капусту в любом ее проявлении, особенно тушеную и жареную, а тут пирог, это вдвойне прекрасно, а еще и сосисочки!! Елена, зачетный пирог!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, Александр, пирог очень вкусный приготовьте обязательно!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я сегодня опять это тесто ставила, и пекла пирог с курицей картошкой и квашеной капустой.
    Закрытый пирог готовила. Верх правда при выпечке немного отошел от низа. Тесто приятно в работе, но мне как будто кажется помягче его делать, т е чуть чуть меньше муки. А то оно как будто тяжелое мне показалось.
    Если испечь пирожки с картошкой, как думаешь Лен, хорошо получится?
    ( я на молоке заводила))) сыворотки не было под рукой.
    Спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, тесто универсальное и я из него все готовлю. Даже не смотря, что оно для соленой выпечки больше подходит, я и со сладкой начинкой пирожки и пироги делаю, тоже вкусно. А насчет тяжести теста, то думаю, что вся фишка именно в сыворотке. Она нежирная и поэтому тесто получается воздушнее, а раз вы заводите тесто на молоке, а оно жирнее и больше садит тесто, то тесто нужно делать менее плотным, т.е. чуть меньше муки давать. Вкусных пирогов.:-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик, ну ты тоже рукодельница, такой пирожек аппетитный сотворила, молодчинка!!!
    А я вот все никак не возьмусь, мужики уже изгалделись, пирогов хотят, а я все ломаюсь….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Славяночка, пеки давай уже пеки пироги :-)
    Я завтра хочу с курочкой его испечь опять
    Наверно можно назвать его курником. Попробую меньше муки добавить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Еще напишу в этом рецепте 😉
    Переписала себе тесто, т е ингредиенты пробовала его много раз мягкое такое получается и подходит под любую начинку. Пекла и курник, а вчера пирог с брусникой и яблоком, мягкое вкусное тесто. Тесто в этот раз замесила в х п, отлично вымесила она и отлично подошло. Спасибо, Леночка, за вкусные рецепты!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Какая ты Света молодец, хозяюшка. Я тоже это тесто люблю и часто пеку из него разные пироги.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик, рукодельница ты наша, молодец!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    красотища то какая получается. А внешний вид — хоть на конкурсы выставляй.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ой, какой же красивеннный пирог получился, посмотрела пошаговые фото и с такими фото я думаю справлюсь с задачей

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    шикарен! Вместо колбаски можно,наверное, и вареньем заменить,главное -так же красиво оформить его.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Вот это пироги!
    Тоже хочу попробовать. На фотографиях тесто из которого сделана выпечка выглядит мягким и нежным — мне нравится. Буду пробовать.
    А вообще, как только я увидела этот пирог с сосисками (или колбасой) мне захотелось попробовать это сделать со слоеным тестом.
    Мне вообще слоеное тесто очень нравится — оно такое легкое и нежное. Сосиски в тесте всегда делаю только со слоеным тестом — сын их просто обожает.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Слов нет — пирог просто супер и так красиво оформлен! Хотела бы так оформить, только не очень люблю колбасные и сосисочные изделия…нужно придумать чем их заменить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Рашида,тут главное идею оформления взять на вооружение,а начинка может быть любая,хотя сооветовали варенье вытечет,нужно что -то потвердже, может грибы?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки