Песочные рогалики с повидлом – рецепт с фото | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Песочные рогалики с повидлом – рецепт с фото

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех гостей и постоянных посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru!   

Уже позади остались новогодние праздники, но всегда хочется чего-то вкусненького,  быстрого в приготовлении и недорогого по себестоимости. К этой категории рецептов можно смело отнести песочные рогалики с повидлом, рецепт  который я сегодня вам и представлю.

Песочные рогалики с повидлом рецепт

Рогалики будем печь из песочного теста, которое после выпечки приобретет  легкую рассыпчатую структуру.  А как правильно приготовить настоящее я расскажу чуть ниже.

 Ингредиенты:

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Пищевая сода – 1 чай.л.;
  3. Сливочное маслице  (или маргарин для выпечки) – 200 гр.;
  4. Мука белая – 4 стакана;
  5. Яблочное повидло или джем для начинки.

ингредиенты для рогаликов

Песочные рогалики с повидлом — рецепт с фото:

Муку для теста обязательно 2-3 раза просеиваем через сито.  В миске или прямо на рабочей поверхности насыпаем горочкой муку. Делаем на вершине углубление и выкладываем туда порезанное кубиками масло.

перетираем маргарин с мукой

Теперь закатываем рукава и начинаем быстро, чтобы масло не успело подтаять,  растираем  руками муку с маслицем до получения  мелкой крошки.

добавляем кефир

Далее добавляем в тесто холодный кефир с содой и замешиваем тесто. Чтобы песочные рогалики получились по настоящему мягкими и рассыпчатыми, важно не перемесить тесто. Иначе масло в тесте начнет подтаивать. Как только все ингредиенты хорошо соединились и тесто можно собрать в комок,  замес прекращаем. 

замешиваем песочное тесто

Песочные рогалики с повидлом, рецепт  быстрой выпечки, поэтому после замеса можно сразу переходить к формированию рогаликов. В случае, когда масло все же немного подтаяло, можно завернуть тесто в чистый целлофановый пакет и немного охладить в холодильнике.

Теперь вооружаемся скалкой или стеклянной бутылкой с холодной водой и раскатываем тесто пластом с  0,5 см.

раскатываем тесто в пласт

Круглым ножом разрезаем круг теста на 16 частей.

разрезаем тесто на сегменты

На широкую сторону кладем понемногу  повидла и скручиваем рогалик трубочкой, начиная с широкой стороны треугольничка.

выкладываем немного повидла и сворачиваем рогалики

Противень для выпечки устилаем пекарской бумагой и перемещаем на неё рогалики, стараясь расположить тоненький краешек рогалика снизу.

выкладываем рогалики на противень

Смазываем песочные рогалики с повидлом сверху яичным желтком и посыпаем сахаром.

смазываем рогалики и посыпаем сахаром

Ставим  противень в раскаленный  духовой шкаф (200 гр.) и выпекаем до румяненькой  корочки.

выпекаем рогалики до румяной корочки

Готовую выпечку снимаем с противня и даем охладиться. Уверена, что песочные рогалики с повидлом, рецепт которых я вам расписала, очень порадуют ваших родных  и гостей.

рогалики с повидлом из песочного теста

Приятного всем чаепития! 

 

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Песочные рогалики с повидлом – рецепт с фото, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

9 комментариев к записи “Песочные рогалики с повидлом – рецепт с фото”

  • Елена, вы правы, вкусненького хочется всегда ,вне зависимости от праздников :-)
    Рогалики прелестные, мы делали их всегда из песочного теста,без кефира. Теперь нужно так попробовать, классно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. Однажды попробовав этот рецепт, теперь моя семья постоянно требует очередную порцию этих рогаликов. После выпечки песочное тесто на кефире получается очень мягким и рассыпчатым, намного воздушнее, чем обычное песочное тесто на масле. Да и в плане калорий тесто на кефире намного легче.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот я и о том же, оно полегче, обязательно попробую!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Какие классные рогалики!!!
    Я готовила с дрожжевого теста и со слоеного их. А вот такие не пробовала.
    Нужно будет исправляться!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    рогалики — самое вкусное,что можно приготовить по быстрому и много.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    самый недорогой вариант — их много и они очень вкусные.Нужно будет попробовать сделать тесто на кефире.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Люблю похрустеть такими рогаликами,только опасно, они маленькие и тают во рту,не успел глазом моргнуть,как уже десяток съел:))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Мне нравится тоже именно с яблочной начинкой, так как она имеет приятную кислинку

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    это правда! Особенно,когда вечером их напечешь и так вкусно их кушать тепленькими еще!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки