Печеные яблоки в духовке с медом и орехами | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей блога Samsebeshef-povar.ru!

 Завтра 19 августа все православные христиане отмечают Яблочный Спас. Этот праздник является вторым Спасом. Первым был Медовый Спас, а третьим будет Ореховый (Хлебный) Спас.  В этот день принято кушать и всяческие блюда с ними. В честь праздника я решила совместить все три ингредиента и приготовить печеные в духовке с орехами и медом. Тут вам  и мед, и , и грецкие орешки.

печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки в духовке с орехами и медом

Говорят, что в этот день яблоки волшебные и могут исполнять самые заветные желания. И поэтому обязательно запеките своим домашним такие вкусные сладкие яблочки и перед тем, как съесть первый кусочек, загадайте желание и оно обязательно сбудется.

Тем более такие яблочки не навредят фигуре и быстренько устранят тягу к вредным сладостям.

Ингредиенты для запеченных яблок:

  1. Яблоки – 4 шт.;
  2. Грецкие – 4 шт.;
  3. Натуральный мед – 4 ст.л.;
  4. Вода – 1 стакан;
  5. Коричный порошок – 2 чай.л.

Ингредиенты для десерта

Ингредиенты для десерта

Как запечь яблоки в духовке?

 Так как процесс подготовки яблок к выпеканию недолгий, то советую сразу поставить на разогрев духовой шкаф до 200 градусов.

Яблоки нужно подобрать среднего размера без повреждений и червоточин. Фрукты тщательно вымыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, но не продырявливая яблоко насквозь. Донышко должно остаться целым. Это можно сделать обычным ножом, но удобнее использовать кольцевой нож специально предназначенный для удаления сердцевины.

Вырезаем сердцевину

Вырезаем сердцевину

Должны получиться такие себе яблочные стаканчики, в каждый из которых добавляем по 0,5 ст.л. меда.

Добавляем мед

Добавляем мед

Потом присыпаем мед молотой корицей (по 0,5 чай.л. в каждое яблочко).

Добавляем молотую корицу

Добавляем молотую корицу

И сверху укладываем орешки, сколько поместиться. Для удобства орехи лучше измельчить в крупную крошку.

Укладываем орехи

Укладываем орехи

Завершаем фаршировку, заливая в каждое яблоко ещё по 0,5 ст.ложки жидкого меда.

Заливаем медом

Заливаем медом

Яблочки помещаем в глубокую форму, я выложила в глубокую чугунную сковородку с толстым дном.

Наливаем в форму воду и запекаем

Наливаем в форму воду и запекаем

Наливаем стакан воды, чтобы яблоки на 1-2 см были погружены в неё и ставим запекаться в духовой шкаф до мягкости на 20-25 минут.

Готовые яблоки

Готовые яблоки

Во время запекания нужно все время поглядывать на яблочный , чтобы не выпарилась вода и чтобы они не перепеклись. Запеченные яблоки подаем охлажденными, украсив веточкой мяты.

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Ещё на Яблочный Спас предлагаю  приготовить штрудель с яблоками и орехами или быструю яблочную шарлотку в  микроволновке.

А ещё можете приготовить яблочный крем-суп, видео-рецепт которого находиться ниже.

С праздником всех и приятного аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Печеные яблоки в духовке с медом и орехами”

  • Александр П.:

    Вот это яблочки, не довелось пробовать такой десерт, но почему то думаю, что вкусно до безумия. Сочетание яблок, орехов и меда свое дело сделает и будет все вкусно — полезно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я очень люблю запечённые яблочки, но пеку их просто с сахаром или медом. А добавлять орехи не пробовала, хотя у нас свои орехи растут. И корицу ни разу не добавляла. А ещё при выпекании воду на противень не лью. Нужно сделать по вашему рецепту, а то яблочки уже осыпаются. Самое время для них!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Попробовала запечь яблочки по вашему рецепту, с добавлением корицы и орехов. Очень вкусно получилось, всем понравилось. Но я больше привыкла к печёным яблочкам без корицы. Мне уже позно переделывать свои вкусы. Так что корицу сыпать не буду.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Корица — это на любителя. Если не нравиться, то можно и без неё прекрасно обойтись.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Корица и яблоки это прекрасный тандем, может даже классика, но не каждый любит этот тандем Я безумно люблю яблоки, а в таком сочетании думаю будет очень даже ничего.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, как красиво и аппетитно у тебя тут!!! Не знала что воды нужно добавлять. Я запекала яблочки в мультиварке на «выпечке». У тебя с орешками. Ну просто объеденье!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    сотрудница на работе еще угостила такими вот яблочками.После того очень понравились и сами вот стали выпекать в духовочке)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Быстро,вкусно и полезно, сейчас пеку такие в мультиварке

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Выглядит очень аппетитно. Не разу не делала такие яблочки, у нас в семье их обычно едят свежими. А мне вот хотелось бы попробовать. Только вот интересно какой лучше сорт яблок использовать при приготовлении этого блюда?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я думаю, лучше подойдут мясистые сорта, в которых не очень много сока.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Скоро 19 августа, праздник,будем готовить вкусные яблочки.По традиции до этого дня не едят яблоки и блюда из них.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    давно уже не делала запеченные яблоки,обязательно нужно добавлять корицу,ведь она очень полезна.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Такие яблочки-самый экономичный, простой и вкусный вариант пополнить организм необходимыми витаминами

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    и витамины и вкус необычный,совсем не такой,как у обычного яблока.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Печёные яблочки содержат пектин, а он так необходим всем нам,особенно,кто живет в больших городах или экологически неблагоприятных регионах

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки