Вкусное печенье из ржаной муки в микроволновке
Доброго времени суток, дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!
Сегодня хочу поделиться с вами секретом вкусной выпечки, а именно, как испечь печенье из ржаной муки в микроволновке.
Если бы мне кто-то раньше сказал, что в микроволновке можно печь вкусное печенье, я бы не поверила. Но оказывается это действительно так, и в самой обычной микроволновке за считанные минуты можно испечь потрясающе вкусное, полезное и в меру сладкое печенье. Но, обо всем по порядку…
Печенье из ржаной муки в микроволновке готовиться из таких ингредиентов, как:
1. 2-2,5 стаканчика ржаной муки;
2. 2 ложки сливочного масла;
3. 3 ложки сахарного песка;
4. 2 куриных яичка + 1 желток для смазки;
5. 2 ложки сметанки;
6. 0,5 ч.л. пищевой соды;
7. немного кунжута для посыпки.
Как испечь печенье из ржаной муки в микроволновке?
Для того чтобы замесить тесто нужно в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и смешать все деревянной ложкой.
Потом в яично-сахарную смесь вливаем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек холодной сметанки.
Указанное количество питьевой соды хорошо размешиваем с небольшим количеством ржаной муки и вводим в жидкую основу для печенья.
Осталось добавить оставшуюся муку и вымесить крутое тесто.
Чтобы разделать печенюшки нужно посыпать стол мукой и раскатать слой толщиной до сантиметра. Специальными выемками для вырезания печенья или обычной рюмочкой вырезаем печенюшки.
Достаём тарелочку из микроволновки, которая вращается, и застилаем её бумагой для выпечки. Смазываем каждую печеньку яичным желтком, посыпаем кунжутом и укладываем на подготовленную форму.
Отправляем изделия в микроволновую печь на 3-5 минут на полную мощность (700 Вт). Чтобы печенье получилось мягким, нужно внимательно за ним наблюдать и во время вытащить. В зависимости от модели микроволновой печи выпечка может занять разное время. Как только вы увидите, что тесто начало затвердевать, микроволновку нужно выключить и оставить там печенье ещё на пару минут.
Готовую выпечку выложить на блюдо, полностью остудить и подавать к чаю. Готовьте и наслаждайтесь…
Надеюсь, Вам понравился рецепт вкусного печенья из ржаной муки в микроволновке. А ещё у меня есть для вас в запасе очень интересный и простой рецептик печенья грибочки в форме, который многих вернет в детство.
Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.
Вкусное печенье из ржаной муки в микроволновке,Еще интересные рецепты:
Выглядит очень даже аппетитно. Никогда бы не подумала, что из ржаной муки можно приготовить такое печенье.
А вот, что касается семечек кунжута, то очень даже хорошая идея. Я тоже люблю выпечку посыпать этими полезными семечками.