Паровые котлеты в мультиварке | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Паровые котлеты в мультиварке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей моего блога!

Всем известно, что паровая пища очень полезна, но многие думают, что это безвкусно и противно. Хочу вас убедить, что паровая пища порой превосходит по вкусовым качествам жаренную или вареную. И при всем этом она неимоверно полезна для нашего пищеварительного тракта.  можно приготовить вкуснейшую рыбу, мясо, овощи, каши и выпечку.  Такую пищу могут кушать все без исключения, особенно, паровая пища рекомендована и стариков. В продуктах приготовленных на пару сохраняется большее количество витаминов, т.к. паровое приготовление считается самым щадящим.

паровые котлеты в мультиварке Вот и я готовлю своему сыну только паровые котлеты в мультиварке в режиме «Пароварка», на которые постепенно присела вся наша семья.

Теперь у нас уже не встретишь жаренных котлет, которые мы раньше так любили. Если у вас нет мультиварки, можно воспользоваться  пароваркой или микроволновкой с функцией пароварки, или соорудить конструкцию из кастрюль и сита.

 Ингредиенты:

1.      Мясной   — 700 гр.;

2.      Репчатый лук — 200 гр.;

3.      Яйца – 2 шт.;

4.      Белый хлеб – 2 ломтя;

5.      Молоко или вода – 0,5 ст.;

         6.      немного соли и перца.

паровые котлеты в мультиварке

Как готовить паровые котлеты  в мультиварке?

Если для приготовления вы используете мясо, то мелем его в фарш вместе с луком.

Берём хлеб немного подсохший, срезаем корки и заливаем молоком или водой. 

паровые котлеты в мультиварке Тем временем чистим репчатый лук, перерезаем его на несколько частей. В чашу блендера  кладём лук и хорошо отжатый хлеб и мелем до однородного пастообразного состояния.

паровые котлеты в мультиварке паровые котлеты в мультиварке

Смешиваем фарш с луково-хлебной массой, можно прямо рукой.

паровые котлеты в мультиварке             Потом вбиваем яйца, размешиваем.

паровые котлеты в мультиварке В конце добавляем соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы выгнать весь лишний воздух и фарша.

паровые котлеты в мультиварке Теперь берём корзинку-пароварку и смазываем её растительным маслом. Из фарша формируем небольшие котлетки и укладываем в ёмкость.

паровые котлеты в мультиварке Включаем мультиварку, наливаем в кастрюльку 3-4 мультистакана водички и доводим до кипения в режиме «Кипячение». Как только аппарат подаст сигнал, устанавливаем корзинку с котлетами, выбираем программу «Пароварка» и  вид продуктов «Мясо» и нажимаем «Старт».  25 минут, заданные по умолчанию вполне хватает, но если сомневаетесь, можно добавить ещё минут 10.паровые котлеты в мультиварке

Когда паровые котлеты в мультиварке будут готовы, их можно вынимать, а бульон образовавшийся в кастрюльке, можно использовать для приготовления первого или второго блюда.паровые котлеты в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт паровых котлет из рыбы от Юлии Высоцкой.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Паровые котлеты в мультиварке, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

15 комментариев к записи “Паровые котлеты в мультиварке”

  • Светик:

    Я тоже люблю паровые котлеты, хотя многие морщатся
    Они у тебя здесь такие беленькие. Вроде не куриный фарш.
    А это измельчите ль такой? Я лук пробовала так в кашу, а он только раз мазал мне его по стенкам и все. Я теперь только с таким погружным блендирую. Может то что мало количества у меня?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • У меня был такой комбайн, отлично все измельчал, я таким и лук и кабачок, томаты, короче все измельчала ,классно. а вот блендером наоборот не нравится, ну не получается наверное у меня с ним обращаться)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Это у меня многофункциональный блендер с разными насадками. Есть погружной блендер, есть венчик для взбивания, есть измельчитель и есть шинковка и терка + большой нож для больших объёмов + мерная чаша для взбивания. Чтобы превратить малое количество лука в пюре лучше использовать погружной, а измельчитель больше подходит для сухих продуктов или сочных. Еще я хочу отметить одну вещь, когда я использую лук из супермаркета — он очень сочный и прекрасно измельчается в измельчителе, а когда я беру домашний лук он менее сочный и его просто размазывает по стенкам большими кусками. Поэтому домашний лук я обычно мелко режу ножом. Я к тому веду, что каждая хозяйка индивидуально приспосабливается под свою технику. Вот это настрочила…..:-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Мы как-то чаще жарим котлетки, а вот когда сын маленький был, мой муж ему такие котлетки на пару варил, у меня тогда еще не было ни мульти, ни мантницы, так что он там как-то приспосабливал дуршлаг, короче выдумал и готовил. Сынуля лопал с удовольствием!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Когда я начала готовить паровые котлетки в мультиварке для сына, то подсадила на них всю семью. Теперь я раз готовлю паровые, раз — жаренные. Просто в паровых котлетах очень отчетливо выраженный мясной вкус, без добавления масла.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ну, девочки, разъяснили мне все подробненько, спасибо. Мне там орешки нравится размельчать, коктейль готовить а вот с луком беда :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну это ведь хорошо, что все это получается ,а лучок можно и на мелкой терке натереть, ведь так??? Я так часто делаю, так как сынуля не очень любит, точнее вообще не любит кушать обработанный лук, только свежий.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      А у меня наоборот кушает обработанный, а сырой не любит.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Для меня на терке это не оч приятная процедура, я погружным блендером пользуюсь, хоть и как каша получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Так понятно, а я вот лучше натру на терке, т.к. у меня не очень хорошо блендером получается это дело))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я бы на терке не рискнула…у меня глаза к луку очень чувствительные.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А у меня и глаза и руки :-)
    Особенно ногти, потом хожу » с ободранными руками» и пальчиками. Если что прошу мужа он трудится и борется с теркой

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Хоть и считается,что блюда на пару не такие вкусные,и более пресные по вкусу,чем жареные,но это не так,они очень даже аппетитные,не говоря уже о пользе для здоровья

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    кто говорит ,что невкусно на пару-очень ошибается.Очень даже вкусно,и даже полезно.Поэтому советую всем таким методом готовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я не говорю,что не вкусно,просто бытует такое мнение, а я тоже готовлю,вот в последнее время из фарша индейки

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки