Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя» | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

 Сегодня расскажу вам, как готовиться вкусная на воде с майонезом.  Рецептов приготовления окрошки очень много её готовят на сыворотке, на квасе, на кефире, на минералке и даже на пиве, а у нас в семье прижился вот такой рецептик вкусненькой холодненькой окрошечки.  окрошка на воде

Окрошка  – это блюдо весенне-летнего периода, которое я  первый раз готовлю на 8 марта, для чего специально  выращиваю на подоконнике зелёный лучок.  Также такая окрошка очень хороша в жаркую летнюю погоду, когда так хочется чего-то холодненького и кисленького.

Окрошка на воде с майонезом готовиться из следующих ингредиентов:

        1.      300-400 гр. варёнки или отварного мяса;

2.      4 крупненьких картофелины;

3.      6 куриных яичек;

4.      2 больших свежих огурчика (у меня 0,5 кг замороженных);

5.      450 гр. жирного майонеза (лучше домашнего);

6.      большой пучок зелёного лука;

7.      большой пучок укропа;

8.      2-3 л охлажденной кипяченой воды;

9.      0,5 ч.л. лимонной кислоты;

10.  немного черного перца и соли.

окрошка на воде             Как готовится окрошка на воде  с майонезом?

Для начала нужно вскипятить воду и поставить её охлаждаться. Если для приготовления используется мясо, то его нужно отварить. Я обычно использую куриное филе или постную телятину.  В отдельной кастрюльке отвариваем картошку в кожуре и вкрутую.

 Я настоятельно рекомендую готовить окрошку на домашнем майонезе (как его готовить я писала здесь), такая окрошка получиться намного вкуснее и полезнее.  Просто у меня не оказалось под рукой растительного рафинированного масла для приготовления домашнего майонеза, пришлось использовать покупной. Если решились готовить с домашним майонезом, то выделите 10 минут для его приготовления.

 Пока варятся вышеперечисленные ингредиенты, нарезаем колбасу небольшими кубиками.   окрошка на воде

Зелень лука и укропа моем, сушим и мелко рубим. споласкиваем, если кожица горькая или грубая срезаем её, а мякоть режем небольшими квадратиками (у меня замороженные, так что этот этап приготовления у меня отсутствует).   окрошка на воде

Остывшие яйца чистим и мелко-мелко крошим.   окрошка на воде

Отварную картошку очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.   окрошка на воде

Все измельчённые ингредиенты складываем в кастрюльку, заливаем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.  

окрошка на воде       Далее окрошку разбавляем водой до желаемой консистенции, добавляем лимонную кислоту, хорошо все перемешиваем и пробуем. Если нужно добавляем ещё соль, перец или лимонную кислоту.    окрошка на воде

Готовая окрошка с майонезом отправляется в холодильник для остывания на пару часов. Когда окрошка хорошо настоится, она намного вкуснее. Готовьте и наслаждайтесь….

 Надеюсь, Вам понравился  рецепт вкусной окрошки. Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых рецептов!

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

 

Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя», 5.0 out of 5 based on 5 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

23 комментариев к записи “Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя»”

  • Натали:

    Я всегда на Пасху готовлю окрошку. Сделаю по Вашему рецепту окрошку на майонезе.Спасибки за рецептик.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • Александр:

    А какой выход будет из указанного количества ингредиентов? Сколько литров окрошки получится?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      С указанного количества продуктов получается 4-5 литров окрошки. Всё зависит от того какой густоты окрошку вы предпочитаете.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: +2 (from 2 votes)
  • Елена:

    Через боковую кнопочку слева на экране.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Всегда, пожайлуста.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Я очень рада.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Мне очень приятно, заходите почаще.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ой ,окрошечка ,какая все такие это прелесть!! Вроде такой состав странный, иностранцы не понимают этот наш летний супец, но ведь какой вкус….. прям песня))))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Елена:

      Да, у каждого народа свой менталитет и свои вкусовые предпочтения, поэтому французам русских не понять.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, окрошка это вкусное блюдо, особенно в жаркую погодку!
    Я на воде честно не готовлю, люблю на квасе или домашнем, или покупаю. Готовила на сыворотке, моим не очень понравился вкус. Приучила на квасе и все тут.
    А еще, если лучок и зелень потолочь ступкой и по солив, то она получится сочнее. Меня мама так учила. И когда у меня много зелени я так и готовлю.
    Лена, а ты огурчики морозишь? И как они потом на вкус? Ты весной готовила эту окрошку, а огурцы с лета за морозила? Все у тебя продумано.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, замороженные огурцы после разморозки конечно теряют свою структуру, но запах и вкус это нечто, не сравнить с тепличными. Я их до конце не размораживаю, а добавляю в окрошку в полузамерзшем состоянии. Просто у нас в семье традиция — начинать сезон окрошки 8 марта и все тут, поэтому я всегда огурчики оставляю для этого дела.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Это хорошая традиция окрошка на 8 марта, поддерживаю!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Света, а мы вот наоборот чаще на воде готовим, мне понравилась на сыворотке, но вот мужу она не приглянулась….
    А вот про то что лучок толочь нужно это я знаю ,моя мама так делает тоже, а еще она один огурец обязательно на терке натирает, так окрошка ароматнее становится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже исключительно на воде всегда готовлю. Пробовала и на квасе, и на сыворотке, и на минералке — забраковали.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, про огурцы беру на заметку, в этом году попробуем заморозить. Было бы хорошо, если бы ты статью посвятила заморозке огурцов, вот это было бы очень замечательно!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      У меня была идея прошлым летом подготовить материал про заморозку, но руки не дошли. В этом году обязательно подготовлю с подробными фото.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Здоровская у вас традиция!!! Все за праздничным столом, весну встречаете! Молодцы.
    Про огурцы буду знать 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, и вы такую традицию сделайте. Будет классно!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну мы будем ждать, я думаю такая заморозка многим будет полезной.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я стараюсь часто приглашать в гости, а то и так все дома » засиделись»
    Традиции надо обязательно, так и детки привыкнут и вспоминать потом будет есть что!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Я большой любитель окрошки и именно такой на воде, хотя не так давно пробовал окрошку на молочной сыворотке, тоже очень понравилось, для разнообразия можно приготовить.
    У нас традиция, на Пасху мы всегда готовим окрошку, нужно будет супругу попросить на сыворотке ее приготовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Alexander:

    Я по спицифики своей работы в осночном проживаю в жарких странах.И поэтому очень люблю окрошку.Могу только одной окрошкой питаться,перепробовал если не все рецепты приготовления окрошки то,75% это будет точнее.Из всех рецепров хочу выделить только один ,окрошку на лимонной кислоте и сметане и воде единственная где все вкусовые качества ингридиентов сохраняются даже на слеующие несколько дней хранения окошки в холодильнике.Это я считаю самый главный показатель при выборе рецепта.В дугих рецептах уже через нескольк часов вкусовые качества составляющих окрошку теряются.И если выловить из например немного редиски или огурец и дать попробовать человеку с завязанными глазами он уже не определит где что.А в окрошке слимонкой этого не наблюдается.В других все Продукты пропитываются вкусом (кваса,сыворотки ,кислого молокакефира который через несколько часов вызываер брожение)И поэтому мой совет один делайте окрошку только с лимонной кислотой.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    сейчас еще рановато готовить окрошку. А вот к 8 МАРТА — в самый раз.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки