Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами
Доброго времени суток уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!
Сегодня я расскажу вам, как готовить жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами.
Морской язык в сухарях получается очень сочный и нежный с приятной освежающей ноткой и хрустящей корочкой. Так что разлетается такая рыбка просто мигом.
Чтобы приготовить жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами, необходим следующий набор продуктов:
1. 600 гр. филе морского языка;
2. 50 гр. сухарей для панировки;
3. половинка лимона;
4. 50 гр. ядер грецкого ореха;
5. 2 куриных яичка (если поститесь, замените водой);
6. 100 гр. обычной муки;
7. немного соли и перца;
8. растительное масло для жарки.
Как приготовить морской язык в сухарях?
Чтобы получить вкусный морской язык в сухарях нужно рыбное филе замариновать в соке половины лимона. Для этого берём филе (можно использовать маленькие филешка, а у меня была одна большая, которую я разрезала на 4 части). Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Потом солим, перчим и поливаем соком половинки лимона, предварительно сняв с него цедру.
Пока рыба маринуется приготовим панировку в трёх отдельных тарелочках. В первую тарелку высыпаем муку. Во вторую вбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой.
В третьей тарелочке соединяем сухари, измельчённые грецкие орехи и лимонную цедру. Смесь хорошо перемешиваем, вот панировка для жарения морского языка в сухарях с лимоном и орехами готова.
Теперь морской язык в сухарях необходимо поджарить. Для этого берём одну филешку, обваливаем в муке, стряхиваем её излишки.
Потом обмакиваем рыбку в яйцо.
И в конце обваливаем в сухарно-ореховой смеси.
Подготовленную таким образом рыбу отправляем на раскалённую сковородку с небольшим количеством постного масла и жарим на среднем огне до образования красивого румянца с обеих сторон (примерно, по 4 минутки для каждой стороны).
Выкладываем на блюдо, даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём жареный морской язык в сухарях в тёплом виде. Кстати, если убрать из рецепта яйца, то получиться великолепное постное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь…
Надеюсь, Вам понравиться жареный морской язык в сухаряхс лимоном и орехами. Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.
Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами,Еще интересные рецепты:
Здравствуйте! Мне очень понравилась такая жареная рыба своей простотой приготовления и великолепным вкусом. Стану постоянным читателем блога. Спасибо.
Леночка, какое блюдо! Просто класс!!! Я тоже вчера обжаривала рыбку в кляре, мои очень понравился кляр с майонезом. А вот вообще всегда в муке и яйце обжариваю, а тут еще и сухари с орехом. Как интересно. А орехи не придают горечи? Я как то готовила с грецким он немного горчил.
Света, знаешь, я горечи не ощущала. Может быть от качества орехов зависит. Но вот зато ореховый вкус и аромат очень к рыбе подходит. Получается очень вкусно. И отбивные я часто в орехах жарю, тоже очень необычно.
Ну значит пробовать будем. И орех много не нужно на это дело. Спасибо
Вчера за мариновала свиную шейку, и хотела попробовать этот кляр. А не оказалось Панин сухарей, Лена, как думаешь если в манке попробовать с орехами? Для мяса? Я его за мариновала с луком немного аджички, приправы, и сок лимона. Не пробовала такое?
Света, такой маринад не пробовала. А когда у меня нет панировочных сухарей, я беру пару кусочков хлеба, подсушиваю в микроволновке или духовке и перемалываю. Думаю пару кусочков черствого хлеба в каждом доме найдется. А на счет манки не пробовала.
Оригинальный, я бы даже сказала, что экзотический рецепт.
Почему экзотический?
Потому что у нас такой рыбы в городе не сыщешь.
Поэтому остается только полюбоваться, что у Вас получилось. Сама такое я точно не сделаю, рыбы нет. А с другой рыбой получится наверное не так вкусно.
Аля, не расстраивайтесь. Думаю, филе любой другой рыбки тоже будет вкусно пожарить в такой панировке.
Неоднократно видела в рыбном супермаркете,гле я покупаю рыбу, морской язык,но не знала,как его готовить. Спасибо за рецепт,теперь смогу попробывать
оригинальный рецепт и с удовольствием приготовлю по такому рецепту.