Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Доброго времени суток уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

 Сегодня я расскажу вам, как готовить жареный в сухарях с лимоном и орехами.   морской язык в сухарях

Морской язык в сухарях получается очень сочный и нежный с приятной освежающей ноткой и хрустящей корочкой. Так что разлетается такая рыбка просто мигом.

 Чтобы приготовить жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами, необходим следующий набор продуктов:

1.      600 гр. филе морского языка;

2.      50 гр. сухарей для панировки;

3.      половинка лимона;

4.      50 гр. ядер грецкого ореха;

5.      2 куриных яичка (если поститесь, замените водой);

6.      100 гр. обычной муки;

7.      немного соли и перца;

8.      растительное масло для жарки.

 морской язык в сухарях

Как приготовить морской язык в сухарях?

Чтобы получить вкусный морской язык в сухарях нужно рыбное филе замариновать в соке половины лимона. Для этого берём филе (можно использовать маленькие филешка, а у меня была одна большая, которую я разрезала на 4 части). Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Потом солим, перчим и поливаем соком половинки лимона, предварительно сняв с него цедру.   морской язык в сухарях

Пока маринуется приготовим панировку в трёх отдельных тарелочках.  В первую тарелку высыпаем муку. Во вторую вбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой.   морской язык в сухарях

В третьей тарелочке соединяем сухари, измельчённые грецкие орехи и лимонную цедру. Смесь хорошо перемешиваем, вот для жарения морского языка в сухарях с лимоном и орехами готова.   морской язык в сухарях

Теперь  морской язык в сухарях необходимо поджарить. Для этого берём одну филешку, обваливаем в муке, стряхиваем её излишки.

морской язык в сухарях              Потом обмакиваем рыбку в яйцо.

морской язык в сухарях             И в конце обваливаем в сухарно-ореховой смеси.

морской язык в сухарях          Подготовленную таким образом  рыбу отправляем на раскалённую сковородку с небольшим количеством постного масла и жарим на среднем огне до образования красивого румянца  с обеих сторон (примерно, по 4 минутки для  каждой стороны).   морской язык в сухарях

морской язык в сухарях          Выкладываем на блюдо, даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и  подаём жареный морской язык в сухарях в тёплом виде. Кстати, если убрать из рецепта яйца, то получиться великолепное .  Готовьте и наслаждайтесь…

морской язык в сухарях         Надеюсь, Вам понравиться жареный морской язык в сухаряхс лимоном и орехами. Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых рецептов!

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

9 комментариев к записи “Жареный морской язык в сухарях с лимоном и орехами”

  • Натали:

    Здравствуйте! Мне очень понравилась такая жареная рыба своей простотой приготовления и великолепным вкусом. Стану постоянным читателем блога. Спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Леночка, какое блюдо! Просто класс!!! Я тоже вчера обжаривала рыбку в кляре, мои очень понравился кляр с майонезом. А вот вообще всегда в муке и яйце обжариваю, а тут еще и сухари с орехом. Как интересно. А орехи не придают горечи? Я как то готовила с грецким он немного горчил.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, знаешь, я горечи не ощущала. Может быть от качества орехов зависит. Но вот зато ореховый вкус и аромат очень к рыбе подходит. Получается очень вкусно. И отбивные я часто в орехах жарю, тоже очень необычно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ну значит пробовать будем. И орех много не нужно на это дело. Спасибо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Вчера за мариновала свиную шейку, и хотела попробовать этот кляр. А не оказалось Панин сухарей, Лена, как думаешь если в манке попробовать с орехами? Для мяса? Я его за мариновала с луком немного аджички, приправы, и сок лимона. Не пробовала такое?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, такой маринад не пробовала. А когда у меня нет панировочных сухарей, я беру пару кусочков хлеба, подсушиваю в микроволновке или духовке и перемалываю. Думаю пару кусочков черствого хлеба в каждом доме найдется. А на счет манки не пробовала.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Оригинальный, я бы даже сказала, что экзотический рецепт.
    Почему экзотический?
    Потому что у нас такой рыбы в городе не сыщешь.
    Поэтому остается только полюбоваться, что у Вас получилось. Сама такое я точно не сделаю, рыбы нет. А с другой рыбой получится наверное не так вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Аля, не расстраивайтесь. Думаю, филе любой другой рыбки тоже будет вкусно пожарить в такой панировке.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Неоднократно видела в рыбном супермаркете,гле я покупаю рыбу, морской язык,но не знала,как его готовить. Спасибо за рецепт,теперь смогу попробывать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки