Медовик со сметанным кремом – простой и вкусный торт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Медовик со сметанным кремом – простой и вкусный торт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей моего сайта!

Сегодня у меня отличное праздничное настроение, несмотря на скверную погоду. И я хочу представить вам свой медовик со сметанным кремом. Это нереально вкусный домашний тортик с нежным медовым вкусом, который я частенько пеку.

Медовик со сметанным кремом

Мягкая и пышная структура коржей позволяет им быстро пропитаться, а сметанный крем выгодно оттеняет медовый вкус коржей.

Оформление торта – отдельная тема, тут вы можете включить воображение и украсить на свой вкус или вообще обойтись без оформления,  вкус от этого нисколько не пострадает.

Можно купить в Киеве на сайте http://leamor.com.ua/, а можно испечь самостоятельно по моему фото-рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Медовые коржи:

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сода пищевая – 1 ч.л. с горкой;
  3. Сливочное масло – 100 гр.;
  4. Мед (натуральный) – 2-3 ст.л.;
  5. Яйцо – 3 шт.;
  6. Сахарный песок – 1 ст.

ингредиенты для медовых коржей

Для сметанного крема:

  1. Жирная — 500 гр.;
  2. Сахарный песок – 1 ст.;
  3. Ванильный сахар — 10 гр.

ингредиенты для сметанного крема

Для оформления торта:

  1. Грецкие орехи молотые – 0,5 ст.;
  2. Кокосовая стружка (зеленая) – 1 ст.л.;
  3. Пчелки из мастики – 10-12 шт.

Как приготовить медовик со сметанным кремом?

Медовое тесто готовится на паровой бане, поэтому я сразу поставила на огонь кастрюлю с водой, а сверху миску большего диаметра.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем в миску кусочки сливочного масла, сахарный песок и положенное количество натурального меда.

смешиваем жидкий мед  с сахаром и маслом

Когда смесь начнет топится, начинаем помешивать её венчиком. В результате должна получится однородная жидкая консистенция приятного медового оттенка. До кипения смесь доводить нельзя, нужно чтобы ингредиенты просто растопились и соединились.

подогреваем смесь на паровой барне

Теперь самое время добавить пищевую соду и наблюдать за разительными изменениями, которые произойдут с тестом.

добавляем соду

Как только мы добавим соду в тесто и размешаем, масса быстро посветлеет и увеличится в объеме.

тесто увеличится в объеме

После этого миску снимаем с водяной бани, остужаем содержимое до теплого состояния.

Отдельно разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком до однородного состояния (пышная пена здесь не нужна).

взбиваем желтки венчиком

Яичную массу постепенно вводим в теплое медовое  тесто, периодически помешивая венчиком.

вводим желтки в тесто

В конце замеса добавляем, хорошо вмешиваем просеянную муку, закладывая её небольшими порциями.

добавляем муку

Размешав все до однородности получаем ароматное, чуть тягучее тесто, которое имеет приятный светло-карамельный цвет.

вымешиваем тесто

Теперь приступаем к выпечке коржей. Берем кусок пергамента для выпечки, рисуем на нем окружность. Для этого можно положить и обвести блюдо, мелкую тарелку или крышку от кастрюли. Заготовку укладываем на противень (на одной заготовке можно испечь два коржа).

От центра к бокам размазываем 2-3 ложки теста (смотря какой диаметр окружности). Распределяем его, не выходя за контуры. Чтобы перестраховаться от прилипания готового коржа к пекарской бумаге, можно кальку смазать небольшим кусочком сливочного масла. Толщина слоя должна быть небольшая, т.к. тесто во время выпечки поднимется.

выкладываем тесто на пергамент

Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпечка занимает всего 5-7 минут, так что далеко от духовки не отходите. Передержанное в духовке медовое тесто потом сильно горчит. Пока печется один корж, намазывайте следующий, так вы значительно сэкономите время. У меня получилось 5 коржей.

выпекаем медовый корж 7 минут

Как только корж зарумянился, сразу вынимаем его и ставим следующий. Сразу приготовьте достаточно большую поверхность для коржей, т.к. стопкой их складывать нельзя. Если хотите добиться идеально ровных краев, то подгоните теплые коржи под нужную форму, обрезая лишнее. Я повторно не ровняла коржи после выпечки, а спрятала неровности с помощью ореховой обсыпки.

Приготовление сметанного крема

Пока коржи остывают готовим сметанный крем. Для его приготовления понадобится сметана и сахар.

продукты для крема

Половина успеха зависит от качества сметаны. Она должна быть жирная с легкой кислинкой. Идеально подходит домашняя базарная сметана. Если используете магазинную, то выбирайте самую жирную. Дополнительно покупную сметанку можно сцедить (уходит лишняя влага) и хорошо охладить.

Для  крема использую не цельный сахар, а сахарную пудру. Я просто перемалываю сахар в кофемолке.

взбиваем сметану с сахарной пудрой

Теперь можно приступить к взбиванию крема. Охлажденный продукт выкладываем в удобную емкость и начинаем взбивать на малых оборотах насадкой-венчиком, по ложке добавляя пудру и ванильку. Слишком долго взбивать сметанный крем не надо, достаточно достичь полного растворения сахар и увеличения объема.

Сборка медовика

На блюдо выкладываем первый корж и обильно промазываем его кремом, уделяя внимания краешкам, т.к. они частенько остаются суховатыми.

перемазываем  коржи сматаным кремомКладем второй корж, немного прижимаем его и снова промазываем.

собираем медовик

Бока и верх  торта обмазываем остатками крема.

верх коржа смазываем кремом

Теперь переходим к украшению. Боковушки присыпаем ореховой крошкой, заходя немного на верхнюю поверхность. боковушки обсыпаем ореховой крошкойВерх слегка присыпаем орехами и зеленой кокосовой стружкой, имитирующей травку. По кругу и в центре размещаем  пчелок.

оформляем медовик пчелками из мастики

Пчелок я сделал сама из остатков желтой  молочной мастики. Полосочки нарисовала шоколадом, а крылышками стали тыквенные семечки (можно использовать миндальные хлопья).

вкусный медовик

Готовый торт ставим в холодильник для пропитки на ночь. Вот такой медовик у меня получился.

Попробуйте ещё один простой рецепт вкусного торта «Черный принц».

кусочек медовика

Приятного аппетита и веселых весенних праздников!!!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Медовик со сметанным кремом – простой и вкусный торт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Медовик со сметанным кремом – простой и вкусный торт”

  • Ольга:

    прекрасный рецепт. На меду коржи всегда самые вкусные!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Это точно,простой торт,готовишь его не то что годами,десятилетиями,а он не приедается. Главное тут дотерпеть,чтобы коржи хорошо пропитались!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да, самое важное взять себя в руки и дотерпеть)))
    Очень вкусный, мы иногда такой готовим, мне очень нравится, когда он становится сочным, когда пропитается)))) Пчелки прелесть, Елена, сами делаете???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. Пчелок делала сама из остатков желтой молочной мастики, тыквенных семечек и шоколада.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Можно еще зефиром переложить коржи, ну и со сметанным кремом разумаеется

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    торт на основе меда — самый простой и наилучший вариант,всегда готовлю его.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Мне нравится, что коржи получаются пористые и пышные. Это позволит крему хорошо впитаться и сделать тортик просто тающим во рту!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Пчелки получились потрясающие! Я делала подобный рецепс с украшениями пчелками. Даже показывала его на своем сайте-пчелки делала из темного шоколада, полоски рисовала белым шоколадом. Крылышки из миндальных лепестков.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Медовые коржи не пробовала зефиром перекладывать. Интересно, какой вкус будет у торта медовика.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Анютка Незабудка,попробуйте,рекомендую,получатся как бы прослойка похожая на «птичье молоко»

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    тоже медовик испекли на Новый год,уже испробовали-шикарный рецепт, со вкусом меда,нежный на вкус.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    с Наступающим Новым годом!!!Пусть год Петушка приносит все только самое лучшее и то,что невозможно купить за деньги!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо. Ольга.Вас также в Новым годом!!! Всех благ, здоровья и счастья.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Медовик никогда не приедается, главное брать жирную сметану не менее 20%,а лучше 25%, а в идеале-домашнюю

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки