Майонез в домашних условиях на яичных желтках | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Майонез в домашних условиях на яичных желтках

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах данного блога.

Хочу рассказать и показать Вам, как быстро сделать в домашних условиях на яичных желтках.   майонез в домашних условиях

Не секрет, что добрая половина всех салатов готовятся с майонезом. Также этот соус используется для маринования мяса и рыбы, на нём выпекают печенье и т.д. В то же время всем хорошо известно, что магазинный майонез не безопасен для здоровья, т.к. содержит  в своём составе массу химических элементов и всевозможных Е-шек. Что же делать? Ответ прост – готовить майонез самостоятельно из качественных продуктов. Домашний майонез выходит очень вкусный, полезный и его можно давать даже детям.

Для того чтобы сделать майонез в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты (выход: 120 гр. готового густого майонеза):

  1. 130 мл  подсолнечного очищенного  масла (без запаха);
  2. 2 свежих куриных ;
  3. 0,5 ч.л. поваренной соли;
  4. 0,5 ч.л. обычной столовой горчички;
  5. 0,5 ч.л. сахарного песка;
  6. 1 -1,5 ч.л. сока лимона;
  7. миксер.

майонез в домашних условиях Как приготовить майонез в домашних условиях?

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления безе или белкового омлета.  Хочу отметить, что все ингредиенты для домашнего майонеза должны быть комнатной температуры.

 В удобную для взбивания ёмкость выливаем желтки, добавляем соль, сахар и горчицу.

майонез в домашних условиях

Массу хорошо взбиваем на маленькой скорости или соединяем вручную венчиком.   майонез в домашних условиях

Когда яичная масса станет достаточно однородной, начинается самый ответственный момент процесса взбивания майонеза в домашних условиях – добавление растительного масла.  Майонез по своей сути – это эмульсия, и вот для того чтобы  яичная масса начала хорошо соединятся с маслом, нужно добавлять последнее буквально по каплям, не переставая взбивать соус на маленькой скорости.   майонез в домашних условиях

Когда мы видим, что масса хорошо соединилась и не расслаивается на отдельный шары, подсолнечное масло можно добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать  массу миксером.

 После того, как мы введём все масло, у нас получиться  соус достаточно густой и плотной консистенции.майонез в домашних условиях

На этом этапе нужно добавить лимонный сок и немного взбить (сок лимона сделает домашний майонез светлее и жиже).  В принципе майонез готов и его можно использовать  для приготовления  любимых салатов.

майонез в домашних условиях Такой майонез получается довольно плотный и жирный, если вы хотите получить более жидкий и не такой жирный соус, то после добавления сока лимона, можно добавить пару ложек  прохладной кипячёной водички и хорошо перемешать содержимое.   майонез в домашних условиях

Хранить такой майонез  нужно в холодильнике не более 5-7 дней в стеклянной закрытой баночке. Готовьте и наслаждайтесь…

 Если Вам понравился рецепт, и Вы  хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы).  На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

 Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои  комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

 Спасибо за внимание.

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

 

 

Майонез в домашних условиях на яичных желтках, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

14 комментариев к записи “Майонез в домашних условиях на яичных желтках”

  • Лилия:

    Да, пора отказываться от магазинного майонеза (там одна химия) и готовить домашний майонез самостоятельно. Сегодня обязательно приготовлю такой майонез. Спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • Татьяна:

    Домашний майонез это здорово, но я как-то попыталась приготовить, а он у меня расслоился. Не знаю в чем дело. Может кто-то подскажет в чем причина. Уж очень хочется попробовать домашний майонез.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Татьяна, причина расслоения майонеза, может быть в попавшей в смесь водой. Если даже попадает капля воды, то эмульсия не образовывается и майонез расслаивается.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена ,а вы не пробовали готовить майонез только на яичных белках???
    попробуйте, получается менее калорийно и в тот же момент очень вкусно!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Нет, не пробовала. Попробую обязательно, спасибо за совет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, даже можно сказать ,что майонез на яичных белках он как-то более легкий что-ли, так что это у меня все экспромтом вышло, как хорошо иногда экспериментировать на кухне :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, я тоже люблю новенькое на кухне готовить или с привычными блюдами экспериментировать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Делаем такой майонез, очень даже вкусно получается. Жена еще и облегченный вариант готовит — майонез на яичных белках.
    Сын очень любит майонез, поэтому и перешли на приготовления домашнего соуса.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    обычно всегда покупаем майонез, но все же конечно делать собственный домашний — будет намного вкуснее и ясно, из чего сделан.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Многие хозяйки, видя сколько консервантов добавляют в магазинный майонез, начинают переходить на домашний,главное,чтоб яйца были свежие и проверенные

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    консерванты, биодобавки,глюталины, специи с добавлением вкуса — все не полезно, но все же именно эти добавки входят в состав продуктов магазинных.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    готовили как-то домашний майонез.На вкус такой же ,только один нюанс — здесь знаешь истинный состав майонеза.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Да, Е-шек в магазинном майонезе хоть отбавляй. Поэтому то и люди часто отказываются от его покупки.
    Я, до недавнего времени, не могла прожить и дня без него, но теперь решила ограничить его в моем меню.
    Попробую приготовить его по Вашему рецепту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    еще в майонез добавляют ложечку сахара и соли без лимонного сока — тоже необыкновенный вкус-в сто раз лучше покупного!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки