Маринованная курица тушенная с овощами
Рада видеть вас на страничках блога samsebeshef-povar.ru!
Хочу рассказать вам, как готовиться маринованная курица тушенная с овощами.
Это нехитрое блюдо мне очень понравилось своей простотой приготовления и потрясающим тонким вкусом. Курица с овощами получается очень нежной и сочной. Вкус этого основного блюда достаточно гармоничный с приятным послевкусием и великолепно сочетается с любым гарниром.
Маринованная курица тушенная с овощами готовиться из таких ингредиентов:
1. 1 кг куриных окорочков или филе;
2. 3 головки лука;
3. 3 корня моркови;
4. 200 гр. домашнего майонеза или натурального йогурта;
5. веточка розмарина;
6. немного соли по вкусу.
Как готовится курица тушенная с овощами?
Для начала подготовим мясо. Его нужно порезать на порционные кусочки, тщательно вымыть и обсушить чистым полотенцем.Теперь готовим маринад для нашей курочки. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Подготовленное куриное мясо выкладываем в кастрюльку, сверху присыпаем солью и хорошо перемешиваем руками, чтобы соль как можно равномернее распределилась. Потом высыпаем луковые полукольца, домашний майонез или натуральный йогурт без добавок, кому, что больше нравиться, и листочки розмарина. И снова все тщательно вымешиваем.
Кастрюльку с замаринованной курицей накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов (чем дольше выдержите, тем сочнее и ароматней будет тушеная курочка.
Перед тем, как достать нашу курочку из холодильника, чистим морковку и трём её на тёрочке. Накаляем сковородку или кастрюлю с толстым дном, наливаем ложку растительного масла и выкладываем туда морковь.
Когда морковка немного размякнет и пустит сок, выкладываем туда курицу вместе с маринадом.
Курица тушится под закрытой крышкой на маленьком огне, примерно, от 40 мин. до 1 часа. Мясо нужно периодически помешивать, при необходимости можно добавить немного воды или бульона.
По истечении указанного времени тушеная курочка будет готова. На гарнир можно подать отварной рис со специями и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь…
Если Вам понравился рецепт, и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.
Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за внимание.
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Маринованная курица тушенная с овощами,Еще интересные рецепты:
Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю такую тушенную курицу.
Отличная курочка, нежная сочная, супер!! я бы лучше ее запекла после такого маринования, думаю ,вкусно будет.
Я думаю, что в запеченном виде у неё бы появилась красивая корочка и курочка стала бы ещё аппетитнее.
А я так ни разу не готовила. Может с луком, а вот столько моркови не терла для курицы. Это как подушечка для курочки такая овощная 😉
Света, в этом блюде главную роль играет именно морковь. Она придает мясу мягкий сладковатый привкус. Только морковку нужно вкусную брать.
Розмарин хорошо сочетается с курицей,я бы ещё чесночок добавила
Классная идея мариновать в йогурте, это более полезно,чем в майонезе,хотя может и не так пикантно по вкусу,но пикантность можно возместить специями.