Лаваш с зеленью и сыром на гриле - фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Лаваш с зеленью и сыром на гриле

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru, хочу рассказать вам рецептик вкуснейшей закуски из тонкого лаваша.  Такой закусочный лаваш с зеленью и сыром можно приготовить на гриле, решётки для барбекю или просто поджарить на сковороде.    лаваш с зеленью

Благодаря своему оригинальному вкусу это блюдо станет обязательным пунктом меню любого пикника или барбекю. А в условиях городской квартиры такие конвертики можно приготовить на завтрак или угостить нагрянувших гостей вкусной и быстрой горячей закуской.

 

Для того чтобы приготовить лаваш с зеленью и сыром (12 порций) нужно запастись такими продуктами:

1.      3 тонких армянских лаваша;

2.      250 гр. любого твёрдого сыра;

3.      50 гр. сливочного маслица;

4.      1 свежее  куриное яичко;

5.      2 пучка зелени (петрушка, кинза, укроп или сельдерей);

6.      2 ложки кетчупа;

7.      2 ложки домашнего майонеза;

8.      немного соли и перца.

лаваш с зеленью          Как приготовить лаваш с зеленью и сыром?

 Я готовила закусочный лаваш  на решётке для барбекю над углями. Для этого разжигаем огонь и пока прогорают  угли,  готовим начинку для нашей горячей закуски.   Фото086

Берём брусок сыра и крупно трем его на  терочке. Я использовала сыр одного сорта, но думаю если соединить  несколько видов твёрдого сыра, то блюдо от этого только выиграет.   лаваш с зеленью

В сырную основу добавляем  натёртое на терке застывшее сливочное масло из морозилки, разбиваем яйцо, помытую и высушенную рубленую зелень, кетчуп и майонез.   лаваш с зеленью

Массу тщательно вымешиваем, можно прямо рукой, пробуем на вкус, если нужно добавляем немного специй.   лаваш с зеленью

Берём лаваш и разрезаем каждый лист на четыре равные части.  лаваш с зеленью

Раскладываем четвертинку лаваша на досточке, выкладываем ложку начинки, отступив пару сантиметров от края, и немного её  разравниваем.   лаваш с зеленью

Потом заворачиваем лаваш конвертиком, как показано на фото.  лаваш с зеленью

Когда все рулетики готовы, выкладываем их на решётку (на моей решётке поместилось 8 штук)  и жарим над углями по паре минут до зарумянивания с двух сторон. Нужно чтобы лаваш хорошо подсох и стал хрустящим, а сырная начинка хорошо прогрелась.

лаваш с зеленью           Уже через несколько минут хрустящий и аппетитный лаваш с сыром и зеленью будет готов. Готовьте и наслаждайтесь…

лаваш с зеленью          Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту будут регулярно приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Лаваш с зеленью и сыром на гриле”

  • В выходные на дачу к подруге поедем. После шашлычков такой лаваш в самый раз будет.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • lena:

    Очень вкусно! Я такую вкусняшку делаю иногда в духовке!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • О от таких конвертиков просто невозможно отказаться, класс!! В горячем виде с тянущимся расплавленным сыром, шик, блеск и красота!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Хочу отметить, что конвертики разлетаются быстрее самого шашлыка. Только кушать их нужно тепленьким, чтобы сырок тянулся, а лавашик хрустел. Если хотите сделать много, советую жарить порциями и подавать теплыми, иначе холодная закуска становиться жестковатой.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже об этом подумала, горячие вкуснее будут, чем холодные, мне именно сам факт тянучести сыра нравится)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    вчера испробовали и этот рецептик тоже очень понравилось! вкусно и сытно, а главное очень просто!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Такие конвертики да к шашлычку, вот это песня, жаль, что пикники уже отошли, а может еще получится выбраться на природу, тогда и испытаем ваш рецепт. Спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я лаваш покупаю очень редко. Почему то он не входит в мой постоянный рацион. Но после прочтения рецепта, аж захотелось попробовать данное блюдо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Я лаваш часто покупаю и заварачиваю в него самые разные продукты. Одни из любимых ингредиентов это мясо с овощами.
    А вот такой закусочный вариант не пробовала.
    Обязательно попробую, ведь использованные в нем продукты совсем простые и недорогие.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Неделю назад уже готовили, ой до чего же простое и вкусное блюдо,или это на свежем воздухе так идёт за милую душу)))Обожаю вкус растопленного сыра

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки