Курица в рукаве с овощами в духовке | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Курица в рукаве с овощами в духовке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей  сайта Samsebeshef-povar.ru!

 Сегодня в нашем меню в рукаве с овощами . Это простое и в тоже время очень вкусное  полезною блюдо. Я часто готовлю его в сезон баклажанов. Хоть на дворе средина осени, но на рынке ещё полно свежих осенних овощей. Поэтому советую обязательно приготовить такое блюдо в рукаве для запекания.

Вкусная курица в рукаве с овощами в духовке

Сочная курица в рукаве с овощами в духовке

Ингредиенты для курицы с картошкой в рукаве для запекания:

  1. Тушка домашней курицы – 1 шт.;
  2. Баклажаны – 3 шт.;
  3. Картошка -3-4 клубня;
  4. Томаты – 3-4 шт.;
  5. Лучок – 2-3 головки;
  6. Морковка – 2-3 шт.;
  7. Сладкая паприка – 2 щепотки;
  8. Укроп – 1 пучок (у меня замороженный);
  9. Приправа для курицы – 2-3 щепотки;
  10. Немного соли и черного перца.

Курица в рукаве с овощами: ингредиенты

Курица в рукаве с овощами в духовке: ингредиенты

Как готовиться курица в рукаве с овощами в духовке?

 Я уже как-то готовила куриные голени в рукаве. А теперь приготовим сразу и птицу и овощной гарнир. Прежде всего тушку споласкиваем, обсушиваем удаляем пенечки от перьев, разделываем на порционные куски. Вместо целой тушки можете взять голени, бедрышки, крылышки или филе. Сложив в миску, щедро приправляем сладкой паприкой и приправой. Мясо разминаем рукой, тщательно распределяя специи. Накрываем птицу пленкой и оставляем в покое, пока будем подготавливать другие ингредиенты.  

Подготовление мяса

Подготовление мяса

Все хорошо споласкиваем и вытираем. Картофель очищаем и нарезаем средними ломтиками.

Морковь с луком очищаем, нарезаем полукольцами. 

С баклажан срезаем хвостики, нарезаем четвертью кружков. Заливаем холодной соленой водой,  вымачиваем минут 10, чтобы вода вытянула всю горечь.

Томаты разрезаем на небольшие дольки (при желании можно снять кожицу).

Все ссыпаем в большой таз, добавляем зелень укропа, специи (соль с перцем). Хорошо перемешиваем прямо рукой.

Подготовление овощей

Подготовление овощей

Берем для запекания, защипываем один конец специальной клипсой. Вторую сторону отворачиваем, чтобы было удобно его наполнять. Перекладываем овощную смесь.

Складываем все в рукав

Складываем все в рукав

Потом равномерно распределяем овощную подушку по всей площади рукава и выкладываем сверху мясо. Закрепляем второй конец, выкладываем его на противень гофрированным швом вверх для выхода пара.

Ставим курочку  в духовку

Ставим курочку в духовку

Раскаляем духовочку до 180-200-т градусов. Запекается курица в рукаве с овощами в духовке  примерно 1 час.  Чтобы получить румяную курочку, за 15-20 минут до окончания готовки аккуратно разрезаем пленку сверху, разводим в стороны края и даем мясу подрумяниться.    

Разрезаем рукав

Разрезаем рукав

Готовое блюдо выкладываем на блюдо, сверху размещаем кусочки мяса и подаем.

Курица в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Еще можно запечь курочку целиком. Предлагаю видео о том, как это правильно и вкусно сделать. А если есть мультиварка, то в ней тоже очень вкусной получиться курочка запеченная целиком.

Приятного аппетита!

 

 С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Курица в рукаве с овощами в духовке, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Курица в рукаве с овощами в духовке”

  • Ольга:

    отличный рецепт,курочка в таком виде приготовления будет еще вкуснее, я бы не добавляла баклажан-это исключительно из моих предпочтений.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга, баклажаны на любителя, не все их любят, особенно в таком запеченном виде. Я вот люблю, поэтому добавила бы их. А так рекомендую еще добавить болгарский перчик, ломтик тыквы (тоже на любителя), ну можно кабачок, грибочки, зерна кукурузы или горошек зеленый. Это все я пробовала готовить в рукаве, всегда идеально получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, отличный рецепт!!! Рукав это находка для хозяюшки у которой всегда не хватает времени на готовку! мы часто готовим в рукаве мясо, всегда получается сочно и очень вкусно. Я только всегда овощи нарезаю крупно, чтобы они не развалились, т.к. люблю видеть, что я ем :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Не могу сказать,что так уж люблю баклажаны, разве что на гриле,но мне почему то кажется ,что в этом варианте они мне понравятся

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша, знаете наверное здесь баклажаны не такой уж и важный ингредиент, здесь курочка играет главную роль. А овощи это уже второстепенная роль, так что овощи можно подобрать по своему вкусу.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    В рукаве готовим не только курочку, но и свининку с овощами, вкусно получается это факт. Вот вы спорите овощи, овощи, а можно и вовсе без них, достаточно лука и чеснока для аромата, так что вот так.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    от болгарского перчика тоже не отказалась бы в блюде, а вот тыкву б не добавляла — как и баклажаны-на любителя)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга, как вы говорите, тыква как и многие остальные овощи это на любителя. Каждый добавляет в рукав свои любимые овощи :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Какая же здесь вкуснятина! Овощи с курицей я оч люблю, как и другое мясо. А запечённое плюс всему. Баклажаны жаль что до лета или хотя бы до весны ждать нужно. А рецепт оч вкусный 😉
    Сладкая паприка это такая приправа? Или болгарский перец молотый? Не видела или не обращала внимание на такую приправу.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличный рецепт.Очень часто готовлю блюда с курицей.И это блюдо в том числе.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Часто готовлю по данному рецепту, но баклажаны и морковку не кладу — у меня домашние не очень любят эти продукты (и не только эти), поэтому приходится ограничивать себя в овощах.
    Если готовила бы для себя, то с удовольствием бы добавила помимо этих еще какие нибудь овощи.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Если честно,то я тоже не фанат баклажанов,но в этом рецепте их с лёгкостью можно заменить на другие овощи

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки