Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!  

Очень редко праздничный стол обходится без запеченной курочки. У каждой хозяюшки есть свои фирменные  секреты приготовления нежнейшей  ароматной птицы с румяной корочкой. А сегодня я хочу рассказать вам, как просто запекается с медом и горчицей в рукаве.

Курица с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей

Как видно на фото, птица получается очень румяной, и поверьте очень вкусной. делает приготовление блюда простым и не хлопотным. К тому же курятина является бюджетным вариантом мяса, но по своей питательности не уступает той же свинине или говядине, а в некоторых моментах даже превосходит их.

Мы уже мариновали курицу и в сметане, и в кефире, и в майонезе, а сегодня для маринада будем использовать смесь французской горчички с натуральным  медом.

Ингредиенты для курицы:

  1. Куриная тушка – 1,5-2 кг;
  2. Натуральный мед – 2 ст.л.;
  3. Горчица с зернышками – 2 ст.л.;
  4. Соль повареная — 1 ст.л.;
  5. Лимон – 0,5 шт.;
  6. Чесночные зубки – 3 шт.;
  7. Приправа для курицы – 2 ст.л.;
  8. Рукав для запекания.

Ингредиенты для курицы с медом

Ингредиенты

Как готовится курица с медом и горчицей?

Начинаем с приготовления медово-горчичного соуса, который в нашем случае выступает в роли соуса и маринада для птицы. В тарелочку выдавливаем сок с половины лимона, не допуская попадания в соус семечек. Очищенные зубки чеснока измельчаем с помощью пресса и добавляем к соку.

К соку добавляем чеснок

К соку добавляем чеснок

Туда же добавляем мед  (если он загустел, можно его немного распустить на водяной бане), специи и горчичку. Если приправы для курицы не нашлось, то можно сделать смесь самостоятельно, смешав в равных пропорциях карри, розмарин, сладкую паприку и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности.

К маринаду добавляем приправы и мед

К маринаду добавляем приправы и мед

Теперь подготавливаем тушку к маринованию. Для запекания лучше брать тушку бройлера или цыпленка, чтобы мясо быстрее приготовилось. Курицу тщательно споласкиваем, обсушиваем и щедро обмазываем изнутри и снаружи горчично-медовой смесью.

Смазываем тушку маринадом

Смазываем тушку маринадом

Заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на всю ночь. Если время поджимает, то нужно дать курочке промариноваться хотя бы 2-3 часа.

Заворачиваем курицу в пленку

Заворачиваем курицу в пленку

Замаринованную тушку перекладываем в рукав для запекания, оставшийся соус выливаем туда же, скрепляем концы пакета специальными скобами.

Запаковываем курицу в рукав

Запаковываем курицу в рукав

Выкладываем на противень рукав с курицей швом вверх. Если в рукаве нет перфорированных отверстий, то делаем в верхней его части несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Противень отправляем в разогретый до 200-т градусов духовой шкаф и запекаем полтора часа. Потом достаем противень из духовки, верх пакета разрезаем вдоль, а курочку щедро поливаем образовавшимся соком. Ножки и крылышки прикрываем фольгой, чтобы не подгорели. А ножки связываем  кулинарной нитью или фольгой, чтобы курочка красиво смотрелась на сервировочном блюде.

Разрезаем пакет, поливаем курицу соком

Разрезаем пакет, поливаем курицу соком

Противень возвращаем в духовку, увеличиваем температуру на 20-30 градусов и подрумяниваем курицу в течение 20-ти минут, периодически поливая её соком. Это позволит тушке приобрести карамельный цвет и хрустящую корочку.

Готовую курицу с медом и горчицей аккуратно выкладываем на блюдо, а образовавшийся сок сливаем в соусник.

Выкладываем курицу на блюдо

Выкладываем курицу на блюдо

Курицу подаем на стол, отдельно предложив гостям медово-горчичный соус.  Разделать курицу лучше уже на обеденном столе, чтобы все полюбовались  результатом старания хозяйки.

Курочка с горчицей на тарелке

Курочка на тарелке

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве”

  • Какая загорелая красавица у вас получилась!!! Красиво очень, такой соус мне нравится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна! Мед сделал свое дело — образовал румяную и хрустящую корочку.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Красивую он образует корочку на любом мясе, за это кулинары его и любят :-)
    Лена, у вас ошибка или опечатка в тексте: Для запекания лучше брать тушку бройлера или цИпленка. Посмотрите.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Вот от такой курочки я бы не отказался, ох ее бы да на новогодний стол, все, нужно супруге заявку делать!! Особо приглянулось последнее фото, очень аппетитно!!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Согласна,что если запекать птицу целиком, то во-первых сохраняться красивый внешний вид при подаче на стол,во-вторых эта невероятно красивая золотистая корочка и непревзойдённый аромат,ну и при желании можно сделать сразу и начинку

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • У меня сынуля любит такую корочку, готов всю снять и с лопать :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    отличный вариант запекания. А никто не пробовал запекать на соли курочку.Знакомые хвалились,что очень вкусно получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    На фото курочка как целый гусь, крупная. Красивая какая. Я тоже пробовала с мёдом, сладковатый вкус который не всем по вкусу. Зато цвет за счёт этого просто супер аппетитный.
    Ножки и крылышки это хороший совет, чтоб подать красиво заворачивать в фольгу. Спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличная курочка получилась.Мы тоже частенько делаем курицу в медовом соусе, только вместо горчицы добавляем чеснок. Получается тоже очень вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Нисколько не сомневаюсь, что курица получилась вкусной. Ну а красивой это и по фотографии видно. Вообще мед многим продуктам придает оригинальный вкус.
    Однажды пробовала приготовить кабачки с медом и с приправами — получилось бесподобно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Мёд буквально преображает вкус курочки,особенно шкурочки,люблю этот вкус и аромат,да и цвет мясу мёд придаёт аппетитный

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки